Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Ангрен
( off
)
(
12:02 18-09-2021
)
Прочел уже книжку Пелевина "Омон Ра".
Смешно.
Но в целом - глупая, хотя оригинальная, карикатура на Россию.
Карл)
( off
)
(
12:53 18-09-2021
)
Цитата: Ангрен
Прочел уже книжку Пелевина "Омон Ра".
Смешно.
Но в целом - глупая, хотя оригинальная, карикатура на Россию.
Меня особенно рассмешила сцена , когда главный герой , Омка , выпил водку , что осталась после пышного застолья , для лунных космонавтов , когда он получил пиздюлей и его мысли в этот момент.
[ред.
Карл)
18-09-2021 в 13:08] Карл)
( off
)
(
12:55 18-09-2021
)
Важно, что на Марсе используются совершенно те же законы физики, что действуют на Земле.
А материал для парашютов... Там углекислый газ... Ни горение, ни гниение не страшны.
Я имел ввиду более плотный , не пропускающий сквозь себя те редкие частицы атмосферы , что царит на Марсе.
Карл)
( off
)
(
12:59 18-09-2021
)
Вот о чем я еще подумал - если земля плоская, то почему небо выглядит голубым шаром внутри которого мы (вместе с землей) находимся.
Если дело в оптических фокусах, то взлетев до самого небесного потолка на воздушном шаре пилот должен видеть закругляющуюся вверх землю, а небо должно находиться (так оптически должно выглядеть, ) во внутреннем шаре земли.
А где то посередине между небом и землей мир оптически должен выглядеть как два одинаковых по форме полушария (одно земля, другое небо),внутри которых находится наблюдатель.
Есть подобная планета у братьев Стругацких в Обитаемом Острове. Ну она там не плоская , просто внутри сферы , если память не подводит и слово Массаракш , из лексикона жителей этой планеты, переводится, как Мир наизнанку.
Ангрен
( off
)
(
13:05 18-09-2021
)
Цитата: Карл)
Меня особенно рассмешила сцена , когда главный герой , Омка , выпил водку , что осталась после пышного застолья , для лунных космановтов , когда он получил пиздюлей и его мысли в этот момент.
Я громче всего хохотал про то что одежду одного из космонавтов сшили из трофейных обрывков комбинезона погибшего американского летчика бомбившего Вьетнам.
Ангрен
( off
)
(
13:08 18-09-2021
)
Я имел ввиду более плотный , не пропускающий сквозь себя те редкие частицы атмосферы , что царит на Марсе.
С одной стороны плотный материал это хорошо - его меньше надо для просто торможения об атмосферу. Но при торможении очень большой скорости (падение с орбиты на планету) плотный материал скорее порвет... Любая палка о двух концах.
Карл)
( off
)
(
13:11 18-09-2021
)
С одной стороны плотный материал это хорошо - его меньше надо для просто торможения об атмосферу. Но при торможении очень большой скорости (падение с орбиты на планету) плотный материал скорее порвет... Любая палка о двух концах.
в Земных условиях да. Там на Марсе другие условия.
Ангрен
( off
)
(
13:14 18-09-2021
)
Есть подобная планета у братьев Стругацких в Обитаемом Острове. Ну она там не плоская , просто внутри сферы , если память не подводит и слово Массаракш , из лексикона жителей этой планеты, переводится, как Мир наизнанку.
А я о том, что если земля плоская и небо плоское - почему небо плоским не выглядит.
Владимир упоминал о линзировании горизонта.
Но тогда в высоте горизонт должен "линзироваться" в обратную сторону?
Карл)
( off
)
(
13:19 18-09-2021
)
А я о том, что если земля плоская и небо плоское - почему небо плоским не выглядит.
Владимир упоминал о линзировании горизонта.
Но тогда в высоте горизонт должен "линзироваться" в обратную сторону?
в Обитаемом Острове, авторы подробно описывают причину подобной иллюзии , я уже не помню всех тонкостей , но не смотря на то , что поверхность планеты была выпуклой , ну шарообразной в нашем случае , обитатели этой планеты были уверены , что живут на вогнутой поверхности , последователи выпуклой планеты преследовались .
Ангрен
( off
)
(
13:23 18-09-2021
)
в Земных условиях да. Там на Марсе другие условия.
Какие другие?! В верхних слоях атмосферы ровно те же самые! Парашют раскрывать приходится что при надземном спуске аппарата, что при надмарсианском спуске аппарата ровно там где атмосфера только чуть появилась! Чтоб аппарат трением об атмосферные газы не успело сжечь! Над землей этот рубеж выше конечно, чем над марсом но насыщенность газами одна и та же.