Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ОкрасСелянский
( off
)
(
16:04 10-09-2021
)
Цитата: Яшар
Я купил полностью стеклянную кружечку. Приклеил к ней две буквы Г К стенке и в центр ручки. Начинайте вращать. Медленно, как вращается небо. Можете быстрее. Только, что бы буквы были читаемы. Дно тоже прозрачное, если что удачи в визуальном изменении направления вращения.
Проверял. Сбоку по часовой рисунок крутится, а снизу против.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(47.2Kb)
Яшар
( off
)
(
16:12 10-09-2021
)
То есть Вы хотите сказать, что небо имеет форму кружки. Дно неба расположено в южной плоскости, а стенка в северной? Вам не кажется что устройство неба с расположением звезд на данных ПОВЕРХНОСТЯХ очень сложное. Я бы даже сказал НЕ ПРАКТИЧНОЕ ОкрасСелянский
( off
)
(
16:26 10-09-2021
)
То есть Вы хотите сказать, что небо имеет форму кружки. Дно неба расположено в южной плоскости, а стенка в северной? Вам не кажется что устройство неба с расположением звезд на данных ПОВЕРХНОСТЯХ очень сложное. Я бы даже сказал НЕ ПРАКТИЧНОЕ
Я показал просто, что при одном вращении с нескольких ракурсов может быть вращении и против и по часовой. Взял что-то круглое для этого. И повторяю, человек не охватывает взором даже и близко всю окружность неба, а намного меньше. Примерно четверть.
[ред.
ОкрасСелянский
10-09-2021 в 16:27] ОкрасСелянский
( off
)
(
16:29 10-09-2021
)
Сейчас начнётся по новой, как происходит закат-рассвет, как полярный день происходит, хотя уже 100500 раз про это писал. Яшар
( off
)
(
16:37 10-09-2021
)
Думаю Вам будет ОЧЕНЬ сложно изобразить на бумаге схематично, как выглядит Плоскость Земли. Кружечное небо. Ось вращения. Ибо уверен на данной схеме ОБЯЗАТЕЛЬНО найдется, как Вы любите говорить НЕСОСТЫКОВКА. И не одна. На моей же схеме всё просто до безобразия. Вам не кажется что мир не очень любит сложные структуры? Они недолговечны. Простые более жизнеспособны.
Ангрен
( off
)
(
17:30 10-09-2021
)
Вот с радарами я пас. Но когда учился по связи нам рассказывали как работает радио связь. Если передающая вышка выше горы, то сигнал пройдет на приемник. А у меня возникал вопрос. Если на гору заберетса баран, сигнал в его кишках запутается или пройдет через рот и выйдет через жопу. До сих пор не знаю ответ
Короткие радиоволны свободно проходили из любой точки планеты в любую другую точку планеты словно от зеркал отражаясь то от ионизированных слоев атмосферы, то от земли. Как мы слушали в те времена вражеские голоса? Ночами приемники в Киргизии ловили американские и европейские радиопередачи замечательно.
Ангрен
( off
)
(
17:37 10-09-2021
)
Цитата: Окрас_Селянски
Та так и плавают. И рассчитывают по плоской водной поверхности всё штурманы. И радары видят более чем на 200 км у обычных судов, что на Шаре невозможно, из-за закругления в 3 км и больше.
Ищу в интернете корабельные радары с радиусами работы до 200 километров. Пока не нашел. Предлагают купить что нибудь попроще.
Яшар
( off
)
(
17:41 10-09-2021
)
Цитата: Ангрен
Короткие радиоволны свободно проходили из любой точки планеты в любую другую точку планеты словно от зеркал отражаясь то от ионизированных слоев атмосферы, то от земли. Как мы слушали в те времена вражеские голоса? Ночами приемники в Киргизии ловили американские и европейские радиопередачи замечательно.
Я помню эту первую слышанную мною передачу. Говорит Голос Америки. Сегодня в нашей программе. О нападении советских войск на Афганистан. Тут моя челюсть чуть на пол не упала, от наглой лжи и праведного гнева.
Яшар
( off
)
(
17:42 10-09-2021
)
Цитата: Ангрен
Ищу в интернете корабельные радары с радиусами работы до 200 километров. Пока не нашел. Предлагают купить что нибудь попроще.
их не существует или китайцы еще не делают? Ангрен
( off
)
(
18:03 10-09-2021
)
их не существует или китайцы еще не делают?
Нашел в ютубе серию учебных роликов по радиолокации. Загоризонтная радиолокация как я и предполагал использует отраженные от атмосферы и земли сигналы. и схему работы в ролике показали - и земля на схеме - круглая. Так что пиздит Вова, что шарообразная форма планеты в радиолокации не учитывается.
Ссылку не дам. Не умею. Но по запросу "радиолокация. Евгений Горленко" ютуб должен выдать.