Войти на сайт ( )
Беспредел » Палата #6 » Фактаж про земляшный плоскяжь. [Ангрен]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 325, 326, 327
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!! ( off )
( 17:37 14-09-2021 )
Цитата: Ангрен
Тупая железяка этот интернет! Так кажется Сережа Сыроежкин Электроника обозвал? Гугл выдает определение принципа действия парашюта из средневековья! "Сила противодействия воздуху" - слова Леонардо да Винчи, да еще небось в переводе от подстрочника!

Вплоть до мультиков про фиксиков просмотрел. Нет достойного изложения парашюта!

Вот почему плоскоземельщики чувствуют себя вольготно. Потому что тупой интернет заменил им мозги!

Придется самому Вове парашют объяснять...
Слушай, заканчивай со мной таким тоном. Что это значит с самим Вовой? Может это тебе, Димочка, некие закостенелые догмы заменили мозг и способность думать?
Повторяю для парашюта нужен некий воздух, определённая его плотность, для наполнения парашюта, чтобы был эффект парения и плавно приземлиться в итоге на земную поверхность, а не пиздануться о неё и разбиться.
Из интернета дал тебе определение, так как тебе моё не нравилось почему то.
Альтернативщики как раз проводят опыты, эксперименты по мере своих ограниченных возможностей, их не финансирует государство, как этих учёных космических и прочих астрофизиков. Снимают объекты на дальних расстояниях, проводят рассчёты, размышляют и анализируют.
А шароверы кидаются догмами недоказуемыми из школьных учебников, потоками пустых слов, дешёвой патетикой, примерами тупыми разными да пытаются оскорбить и принизить оппонентов, и показать себя умнее, чем они есть на самом деле. [цит]

За!!! ( off )
( 17:53 14-09-2021 )
Соберусь мыслями и накнопаю тут про парашют. Я сорок лет назад решал задачку про парашют! Теперь ройся в мозгах вспоминай. Да еще изложи так чтоб людям незнакомым толком ни с математикой ни с физикой понятно было. Поэму проще сочинить.

Ладно. Сделаю. Как следует вспомню и сделаю.
Ну да великий физик и математик выискался из Кыргызстана. ,боб, Заканчивай пытаться казаться умней, чем ты есть на самом деле.
Тупая вера в Шар и во всё, что говорят по этому поводу по телику и отсутствие критического мышления, не есть признак ума.
Про нестыковки с климатическими зонами есть, что сказать? Или мимо ушей? Какая всё таки температура за бортом МКС и как они там летают, если там термосфера по словам учёных с очень высокими температурами, данные по градусам тоже разнятся в разных источниках. [цит]

Ангрен ( off )
( 18:36 14-09-2021 )
За!!!, ты правда думаешь что мне хочется казаться умным? Это не так, уж поверь.

Просто иногда некоторые люди к старости глупеют. А я хочу убедиться что это не про меня.

Вот если смогу хотя бы приблизительно посчитать площадь парашюта для марсианских условий - значит еще не выжил из ума.

Почему про парашют, а не про климатические зоны? Потому что я не интересовался климатом никогда. Ничего об этом не знаю. Все что я могу на эту тему - или молчать, или брякнуть глупость.

Про парашют слегка понимаю. Во первых решал в детстве на физике задачки про парашют. Во вторых - сам с парашютом прыгал.

И - да. Догмы, которыми я привык руководствоваться несколько сложны для понимания. Мне киргизу-то сам пойми с наскоку трудновато после сорока лет погрузочных и строительных работ переключиться с расчетов кубатуры и тоннажа на аэродинамику. Торможу пока.

Вспомнил что такое ускорение свободного падения и механический импульс. Вспомню еще чем вес отличается от массы и можно будет начинать про парашют заморачиваться. [цит]

За!!! ( off )
( 20:07 14-09-2021 )
За!!!, ты правда думаешь что мне хочется казаться умным? Это не так, уж поверь.

Просто иногда некоторые люди к старости глупеют. А я хочу убедиться что это не про меня.

Вот если смогу хотя бы приблизительно посчитать площадь парашюта для марсианских условий - значит еще не выжил из ума.

Почему про парашют, а не про климатические зоны? Потому что я не интересовался климатом никогда. Ничего об этом не знаю. Все что я могу на эту тему - или молчать, или брякнуть глупость.

Про парашют слегка понимаю. Во первых решал в детстве на физике задачки про парашют. Во вторых - сам с парашютом прыгал.

И - да. Догмы, которыми я привык руководствоваться несколько сложны для понимания. Мне киргизу-то сам пойми с наскоку трудновато после сорока лет погрузочных и строительных работ переключиться с расчетов кубатуры и тоннажа на аэродинамику. Торможу пока.

Вспомнил что такое ускорение свободного падения и механический импульс. Вспомню еще чем вес отличается от массы и можно будет начинать про парашют заморачиваться.
Ага, высчитывай парашют для технического вакуума. ,боб,
Я дал пример с манипуляцией при объяснении климатических зон.Это они показывают на Шаре без наклона оси вращения, иначе лучи под углом 90° к поверхности не там падают, не в тропическо-экваториальной зоне. А уже смену времён года показывают на Шаре с наклоном.
Ну так это "мелочи". ,боб, [цит]

Яшар ( off )
( 20:38 14-09-2021 )
Цитата: Карл)
А Марс тоже плоский , как Земля или он шарообразный ?
А когда планета Нибиру упадет на Землю, она пизданется по плоскости ребром или плоскость на плоскость? [цит]

Ангрен ( off )
( 20:41 14-09-2021 )
С парашютом оказалось всё не так сложно, как мне представлялось вначале.

Я боялся что придется объяснять всю физику за восьмой класс. Это б было трудно вместить в два- три поста форума, а большее колличество текста ни кто и вчитываться не стал бы.

Но слава Богу я догадался об очень простеньком методе расчета.

Что б понять мой расчет особо глубоких знаний не требуется.

Понимание вполне может основываться на доступном любому человеку опыте.

Описываю:

Берем два биллиардных или похожих на них шарика. Один пусть просто лежит на столе, а другим мы, прицелившись в центр шара, ударим по нему.
Шар, что был в покое, покатится. А шар которым мы произвели удар - остановится. Но для этого мы должны были попасть строго в центр шара.

Вывод из опыта: чтоб полностью погасить скорость движения тела определенной массы нам нужно поставить на его пути препятствие имеющее точно такую же массу.

ДВИЖЕНИЕ ЛЮБОЙ МАССЫ ОСТАНАВЛИВАЕМ ПРЕПЯТСТВИЕМ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ МАССЫ.

Выделенное - запомнить.

=> [цит]
[ред. Ангрен 14-09-2021 в 20:45]

Яшар ( off )
( 21:05 14-09-2021 )
Когда я прыгал с парашудом, я весил 60 кг и прыгал самым последним. Впереди прыгали парни более высокой массы. Если бы мы прыгнули одновременно, они на Земле, а я на Марсе. Думаю я бы их просто обогнал на приземлении. Хотя скорей всего площади парашюда в 92 квадратных метра, не хватило бы для моего плавного приземления. Нужно было увеличить площадь. Всего на всего. Но тогда я бы опять просто приземлился последним. [цит]

Ангрен ( off )
( 21:14 14-09-2021 )
=>
Теперь об ускорении свободного падения. То есть падения груза без парашюта.

Падающее на землю тело независимо от веса с каждой секундой увеличивает скорость примерно на 9,8 метров в секунду. То есть уже через 10 секунд падения оно будет мчаться со скоростью 98 метров в секунду! Короче не дай Бог долбануться о землю с таким ветерком.

Но посредством парашюта мы за этот встречный ветерок можем зацепиться.

И зацепить надо ветра столько, чтобы его масса была равна массе падающего груза.

Какова масса воздуха?

Гугл подсказывает что 1 кубометр воздуха имеет массу примерно 1 килограмм 200 грамм.

То есть для торможения груза в 1 килограмм 200 грамм нужно зачерпнуть 1 кубометр воздуха. Эту массу парашют из воздухонепроницаемой ткани площадью в один квадратный метр зачерпнет пролетев всего один метр вниз.

Сколько он зачерпнет пролетев 100 метров? 120 килограмм!

Значит груз массой 1кг200г на таком парашюте будет падать со скоростью 1м в секунду без ускорения. А 120 кг -
100 метров в секунду. [цит]
[ред. Ангрен 14-09-2021 в 21:40]

За!!! ( off )
( 21:25 14-09-2021 )
Это всё, конечно, интересно, но на Марсе, судя по официальным источникам от учёных, атмосфера такая же как на высоте 35 км над земной поверхностью, то бишь очень разреженная, что есть технический вакуум.
Зонды с лёгкими газами раздуваются постепенно и лопаются на высоте 32-33 км. Ведут себя как в вакууме. Чем будет наполняться парашют для парения над Сникерсом? Лепи хоть парашют в 10 квадратных км. Толку. Лишь вес увеличится. В кино от НАСА про присникерснение парашют обычный, типа, того на котором приземляются космонавты в степях Казахстана. [цит]

Яшар ( off )
( 21:31 14-09-2021 )
Цитата: За!!!
Это всё, конечно, интересно, но на Марсе, судя по официальным источникам от учёных, атмосфера такая же как на высоте 35 км над земной поверхностью, то бишь очень разреженная, что есть технический вакуум.
Зонды с лёгкими газами раздуваются постепенно и лопаются на высоте 32-33 км. Ведут себя как в вакууме. Чем будет наполняться парашют для парения над Сникерсом? Лепи хоть парашют в 10 квадратных км. Толку. Лишь вес увеличится. В кино от НАСА про присникерснение парашют обычный, типа, того на котором приземляются космонавты в степях Казахстана.
ммм это не технический вакуум. Это разряженая атмосфера. С минимальным давлением газов. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 325, 326, 327
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Палата #6 » Фактаж про земляшный плоскяжь. [Ангрен]
На главную
© m.sasisa.cc