Это сайт МКС, где можно наблюдать землю в режиме онлайн. Кроме того, на сайте есть расписание, по которому ты можешь увидеть МКС на небе над своим регионом. Ты удивишься, но станция пролетит над тобой вовремя, поскольку она летит не на гелиевых шарах по ветру, хуй знает куда, а строго по орбите вокруг земли.
ОкрасСелянский
( off
)
(
21:20 21-04-2022
)
Это сайт МКС, где можно наблюдать землю в режиме онлайн. Кроме того, на сайте есть расписание, по которому ты можешь увидеть МКС на небе над своим регионом. Ты удивишься, но станция пролетит над тобой вовремя, поскольку она летит не на гелиевых шарах по ветру, хуй знает куда, а строго по орбите вокруг земли.
Как может быть станция на высоте 400 км + одинакова визуально по величине с самым большим Боингом на фоне Луны на высоте 11 км. Они приблизительно одной величины. Есть картинка тут соответствующая в теме где-то. Я ничему не удивляюсь, я знаю, что пролетает нечто похожее на МКС. Я даже видел в ночном небе цепочку так наз спутников Маска. Только я не уверен, что это летает на высотах заявленных.
[ред.
ОкрасСелянский
21-04-2022 в 21:53] NifigasteRR
( off
)
(
21:49 21-04-2022
)
Окрас_Селянски, Сейчас линейны размер МКС 109 x 73 x 27.5 метров, угловой размер вблизи зенита достигает 60 угловых секунд, что в полтора раза больше Юпитерм и в три раза больше Сатурна.
ОкрасСелянский
( off
)
(
21:51 21-04-2022
)
Эту трансляцию не могу сейчас посмотреть, но знаю, на Ютубе смотрел подобное. А что трудно при нынешних технологиях это в павильоне сварганить, хромакей и все дела? Вон кино Время первых лучше снято про "выход в открытый космос" Леонова, чем с самим им. Там иногда напоминало уровень фильма Вий с Куравлёвым, особенно когда перчатка раздулась. Кукольный мультфильм. Ещё шнурочки на ботинках в вакууме умилили. Также крутящияся визуально земля шарообразная, то в одну сторону, а затем в другую. А уже с актёром Евгением Мироновым красиво сняли. Также и в фильме, где пиндосы хотели при Рейгане президенте похитить станцию Салют прямо на орбите при помощи Шаттла и француза, который до этого летал на Союзе в советском экипаже. В те годы помню, что не заливали народу, и что Рейган программу звёздные войны развязал, космическую гонку вооружений, и что, якобы, спутники будут советские баллистические межконентальные ракеты перехватывать и чуть не лазерами советскую территорию обстреливать. Ещё, что есть спутники, которые звёздочки на погонах видят, номера на машинах, а также даже, что на клочке бумаги написано в руках человека с него читающего. Но оказывается, ни хуя этого до сих пор нет.
ОкрасСелянский
( off
)
(
21:52 21-04-2022
)
Авиакатастрофы резонансные и никаких снимков всевидящих спутников, якобы, мониторящих круглосуточно землю нет, только грозятся ими друг другу в судах международных. Но кто туда будет фотожоп пихать, там же эксперты, а не пипл наивный и доверчивый, которые сразу раскроют обман. На войне вся разведка, как показывает практика, производится дронами, самолётами, в том числе с системой АВАКС. Все так наз спутниковые снимки снимает авиация и они не отличаются кардинально от снимков, который снимал, например, высотный разведчик люфтваффе Юнкерс 86 модификаций R и P во Вторую мировую.
NifigasteRR
( off
)
(
22:08 21-04-2022
)
Цитата: Окрас_Селянски
Эту трансляцию не могу сейчас посмотреть, но знаю, на Ютубе смотрел подобное. А что трудно при нынешних технологиях это в павильоне сварганить, хромакей и все дела?
а как ты сварганишь такое, что будешь видеть онлайн свой регион и одновременно визуально МКС на небе?
ОкрасСелянский
( off
)
(
22:08 21-04-2022
)
Цитата: NifigasteRR
Окрас_Селянски, Сейчас линейны размер МКС 109 x 73 x 27.5 метров, угловой размер вблизи зенита достигает 60 угловых секунд, что в полтора раза больше Юпитерм и в три раза больше Сатурна.
Размеры Боинга -777-300. Поменьше от заявленных МКС, но сопоставимы, нет разницы в разы. На фоне Луны приблизительно одинаково выглядят по размерам с земли. Но в одном случае высота 11 км, а в другом 407-409-418-420 км.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(250.7Kb)
NifigasteRR
( off
)
(
22:10 21-04-2022
)
Цитата: Окрас_Селянски
Размеры Боинга -777-300. Поменьше от заявленных МКС, но сопоставимы, нет разницы в разы. На фоне Луны приблизительно одинаково выглядят по размерам с земли. Но в одном случае высота 11 км, а в другом 407-409-418-420 км.
Сопоставимы это не обьективный показатель.
ОкрасСелянский
( off
)
(
22:18 21-04-2022
)
а как ты сварганишь такое, что будешь видеть онлайн свой регион и одновременно визуально МКС на небе?
Вот прямо и все люди видели МКС на фоне Луны? Я не видел. Это надо сидеть и следить, желательно с камерой. А обычно пролёт объявляют заранее для фанатов космоса с любительскими телескопами и камерами, такого-то и такого-то пролетит на фоне Луны МКС, там-то и там-то будет ее видно.
Я тут в теме давал видео блогера Грешника, где он анализировал две фотки с МКС, Москвы да Парижа, и они не соответствовали погодным условиям в тот день и час. На фотках всё видно прекрасно. А над Москвой была облачность с просветами, а над Парижем, вообще, сплошная, так как шёл дождь.
ОкрасСелянский
( off
)
(
22:19 21-04-2022
)
Сопоставимы это не обьективный показатель.
400+ и 11 км разница существенная, да просто кардинально различающаяся.