Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
09:12 14-09-2021
)
Ангрен, без демагогии тебе как-то не с руки вести дискуссию?
Вот картинка, где объясняются климатические зоны падением перпендикулярных прямых солнечных лучей, которые к поверхности экватора и тропиков под углом 90°, и там из-за этого жарче всего.
Но они, сука, "забыли" Шару задать его наклон оси.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(65.9Kb)
Карл)
( off
)
(
09:14 14-09-2021
)
Цитата: За!!!
Ангрен, без демагогии тебе как-то не с руки вести дискуссию?
Вот картинка, где объясняются климатические зоны падением перпендикулярных прямых солнечных лучей, которые к поверхности экватора и тропиков под углом 90°, и там из-за этого жарче всего.
Но они, сука, "забыли" Шару задать его наклон оси.
Да , согласен , это вызывает некоторые сомнения.
За!!!
( off
)
(
09:17 14-09-2021
)
А вот когда надо объяснить времена года и их смену, то они уже "вспомнили" про наклон оси вращения Шара.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(76.4Kb)
Карл)
( off
)
(
09:24 14-09-2021
)
Да в принципе я вижу , что теория о плоской Земле не лишена смысла.
За!!!
( off
)
(
10:37 14-09-2021
)
Цитата: Ангрен
Про марсианский парашют забыли. По мнению Окраса Селянского использование парашютов на Марсе невозможно. А наглые американцы утверждают, что уже применили там парашюты и успешно.
Принцип работы парашюта будем размусоливать? Или будем просто удивляться тому, что американцы не догадались заранее соврать что размеры Марса схожи с земными, а плотность марсианской атмосферы примерно такая же как на земле? Подсуетились бы и вопросов бы по поводу парашютов теперь не возникло бы.
Если космоса не существует, кто ж их вранье разоблачит?
Про Марс они сочинили открыли данные, задолго до того как на острове Давон там квадрокоптеры стали запускать и высаживаться туда на парашюте.
Да и обычный человеческий фактор, сегодня один чего наврал сказал, другой другое, забывается.
Они не могут даже одну температуру за бортом МКС озвучивать. Один космонавт говорит, что там абсолютный ноль, другой сотрудник космический, что от +100 до -100, а от имени Роскосмоса утверждается, что там вполне комфортно, +4.
Учёные же говорят, что там термосфера с очень высокими температурами. Но температуры тоже разные в различных источниках.
Ангрен
( off
)
(
11:30 14-09-2021
)
За!!!, давай для начала с парашютом разберемся? Ты надеюсь уверенно понимаешь принцип его работы? Или так себе?
Прежде чем уверенно утверждать что применение парашюта на Марсе невозможно, ты можешь объяснить как парашют фунциклирует в земных условиях?
Ангрен
( off
)
(
11:39 14-09-2021
)
За!!!, и да. Еще вопрос. Ты искренне считаешь что то что ты не понимаешь является демагогией? Или назвать меня демагогом - это твой фирменный демагогический прием?
За!!!
( off
)
(
11:46 14-09-2021
)
За!!!, и да. Еще вопрос. Ты искренне считаешь что то что ты не понимаешь является демагогией? Или назвать меня демагогом - это твой фирменный демагогический прием?
Я стараюсь конкретно вести дискуссию, без пустого потока слов с переходом на личность того, с кем дискутируешь. Иногда, признаю, и я перехожу, уже когда невмоготу это читать становиться.
Но потоки пустых слов я стараюсь не писать, всё таки.
Вот что выдаёт гугл по поиску про принцип работы парашюта.
Ключевое тут воздух.
Принцип действия парашюта прост: под полусферическим куполом образуется сила противодействия воздуху, которая замедляет падение до скорости, при которой это падение становится управляемым. Изначально форма полотна купола парашюта была круглой, и в полете купол выглядел как полусфера.
Купол сейчас может быть и не полусферический.
[ред.
За!!!
14-09-2021 в 11:50] За!!!
( off
)
(
11:47 14-09-2021
)
Вот интересный вопрос - какие мы?
Шарообразные, плоские или прямолинейные?
Если форма земли вызывает у нас споры, то не оформление ли каждого отдельного человеческого сознания тому причиной? Не разность ли восприятий окружающего мира и собственной жизни?
Можно ли предположить, что люди разные не просто социальном смысле или в смысле школьнообразовательном, а - разные в том, какая система измерений выбрана ими для понимания процессов бытия?
Можно ли делить людей на одномерных дву, трех, четырех, пяти и так далее мерных? Вот вопрос.
Мы тут с Яшаром лелеем шарообразность, потому что мы трехмерные людишки. А четырехмерный кто-то, лишь посмеивается над нами, понимая землю цельной только в комплексе всего её движения по планетарной орбите.
А кому то пятимерному и этого мало. Он не мыслит землю вне всех ее прошлых и будущих геофизических, исторических и духовных процессов.
А уж те что "и так далее" Эйнштейна за примитивного балбеса держуть.
Это что тогда?
Ангрен
( off
)
(
12:08 14-09-2021
)
За!!!, что такое эта "сила противодействия воздуху". Ты уверен что это словосочетание имеет смысл? И после этого я демагог?
Ты уж лучше скопируй текст из какого нибудь гугла. Не надо своими словами. Ты только выдаешь свое непонимание предмета разговора.