Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
16:59 10-01-2022
)
Цитата: Яшар
Уже писал. Юпитер например можно увидеть в простейший 20 кратный бинокль. Как и 4 его спутника. Прекрасно видна и форма объектов и их движение вращение. Думаю такие звезды как например Бетельгейзе тоже будут прекрасно видны в 50 кратный телескоп. Как шар с меняющейся яркостью. Что тоже свидетельствует как о размере, так и расстоянии до объекта.
Я не говорю, что не видно так наз Юпитер, звёзды разные и т.д. Я пишу, что невозможно даже неточно определить расстояние до них через телескоп, их точную форму и что это такое. Есть видео так наз звёзд через телескоп, где они визуально некие плазмоиды переливающиеся. С чего взяли учёные про них все эти данные, влоть до веса? И так про всё? Придумали?
Знаю ответ, посчитали.
Согласен, математикой можно всё высчитать, только надо данные придумать.
И мешок с песком и мешок с соломой имеют разный вес, хотя с расстояния одинаково выглядят. И так во всём.
Яшар
( off
)
(
17:30 10-01-2022
)
Существует несколько методов измерения расстояний. Красное смещение например. Они конечно не точные. Но дают действительно хуйилиарды км. Просто представьте муравья и его км, как наш метр. В воображении муравей расстояние от Тулы до Парижу будет представлять, как мы наверно меж галактические величины. Мы же видим что Магелановы облака это галактики подобные нашей. Очевидно, что с точки зрения муравья, они находятся как Техас от Тулы
За!!!
( off
)
(
23:42 12-01-2022
)
Самый большой космический телескоп в истории человечества готовится к запуску. Если у NASA не возникнет проблем с научным прибором на старте, и если не помешают погодные условия, уже 25 декабря «Джеймс Уэбб» отправится в свое путешествие. Телескоп позволит ученым заглянуть в прошлое так далеко, как еще не заглядывала ни одна космическая обсерватория: в эпоху первых звезд и галактик, почти на 13,6 миллиарда лет назад. https://severnymayak.ru/2021/12/22/dzhejms-uebb-teleskop-kotoryj-pozvolit-uvidet-vselennuyu-takoj-kakoj-uchenye-ee-nikogda-ne-videli/
Вооо, заливают!!! За!!!
( off
)
(
23:48 12-01-2022
)
Это такой пиздёж, что свет, якобы, доходит к нам хуй знает откуда за хуймиллиарды световых лет. Объект излучающий свет просто виден на расстоянии, если позволяет его угловой размер к данному расстоянию и всё. А если находишься близко от него, то он тебя может освещать, как и всё вокруг него.
Яшар
( off
)
(
09:43 13-01-2022
)
Разве свету что то мешает пройти 14 миллиардов световых лет? Скажите, как Вы думаете, муравей видит Луну? Думаю видит. И на каком расстоянии для его размера и его мер длины находиться Луна? Думаю врядли он видит звезды. И Луна для него находится на краю его вселенной.
За!!!
( off
)
(
11:04 13-01-2022
)
Вот что означает магия гигантских нереальных чисел. 13.6 млрд и 14. Округление "в каких-то" 400 млн световых лет. Какие-то ~ 3 миллиарда 784 миллиона триллионов км. Совсем "ничего". Так написал, чтобы в этих нулях не запутаться.
Мы не знаем что видит муравей. И видит он то, что позволяет его строение зрения. А свет на расстоянии просто виден и не виден. Без бинокля не виден, с биноклем уже виден. Направляют на некоторое расстояния его прожекторы. Такая их конструкция.
Яшар
( off
)
(
12:17 13-01-2022
)
Муравей это лишь пример. Людям сложно осознавать гигантские расстояния. Есть знаменитое фото Вояджера. Голубая горошина. Вид Земли из за орбиты Плутона. Трудно поверить, что все люди включая тебя живут на этой голубой пылинке в величайшем пространстве
Здравствуйте
( off
)
(
12:52 13-01-2022
)
Цитата: За!!!
Я не виноват, что Вы не можете купить смартфон с нормальным по нынешним временам экраном.
240х320 на таком экране земля плоская хаха
За!!!
( off
)
(
18:05 13-01-2022
)
Цитата: Яшар
Муравей это лишь пример. Людям сложно осознавать гигантские расстояния. Есть знаменитое фото Вояджера. Голубая горошина. Вид Земли из за орбиты Плутона. Трудно поверить, что все люди включая тебя живут на этой голубой пылинке в величайшем пространстве
Плутон находится на расстоянии около пяти миллиардов километров от Земли.
Выдало по запросу в Гугле. Диаметр Земли 12742 км.
По официальной теории никакой Земли не должно быть видно с Плутона, а тем более из-за его орбиты. Слишком малый угловой размер. Огромное Солнце по сравнению с Шаром по официальной теории, в лучшем случае маленькая звёздочка на небе Плутона, судя как оно выглядит на небе Земли.
Яшар
( off
)
(
07:13 14-01-2022
)
Я наверно не точно выразил мысль. Не с поверхности Плутона. А с расстояния примерно за его орбитой. Когда планеты кончились, Вояджер развернули и просто сделали снимок Земли.