Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Палата #6 » Фактаж про земляшный плоскяжь. [Ангрен]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 325, 326, 327
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!! ( off )
( 07:21 13-09-2021 )
Отсюда скопировал.
http://www.gazprominfo.ru/articles/undersea-tubes/

Карл) ( off )
( 07:55 13-09-2021 )
Цитата: Ангрен
На духовных планАх, попьянев от душка,
Вдруг башку очертя, побежала башка,
Прям на форум сасисы - внести дабы дух,
Коим пахнет не глупый обычный лапух,
А трава тридорога, что тридорогА,
Закадычного дабы приветить врага.

Дорогой тридорОгой набив косячок,
Прикурив, протянул: " кайфани, старичок!"
План был прост - старичок, потянувши душка
Враз развяжет метлу и задвинет лишка.
Но ответил старик, осторожен, хитер:
"Мне курёхи хватает своей, визитёр..."

"Но моя-то пошибче! Ты, тут не перечь... "
" Что ж кури и не кашляй. Будь мудрым сиречь."

А ислам разрешает курить всякую дурь ? Ты небось и насвай закидываешь ? ,crazy,

Яшар ( off )
( 08:38 13-09-2021 )
Цитата: За!!!
Из моря — на берег
Процесс укладки морского газопровода, как правило, начинается не с берега, как можно было бы подумать, а в море. Газопровод может состоять из нескольких участков, построенных в разное время с разных судов и потом соединенных между собой — ведь на разных участках газопровод должен выдерживать разное давление, а для этого используются трубы с разной толщиной стенок.
После завершения строительства морской части трубы протаскивают на берег при помощи специальной лебедки, установленной на суше, которая соединяется с трубой железными тросами и медленно вытягивает ее из моря. Затем трубопровод соединяют с его сухопутной частью — делают «захлест».

Обязательным этапом является проведение гидроиспытаний газопровода. Для этого его наполняют водой под требуемым давлением и выдерживают так некоторое время для обнаружения возможных дефектов. Тщательный мониторинг состояния газопровода ведут и после его запуска в эксплуатацию. Для этого применяют специальные электронные устройства внутритрубной диагностики.
А теперь просто ПРЕДСТАВЬ ПРОГИБ трубы от стрелы корабля до глубины 2. км

За!!! ( off )
( 08:43 13-09-2021 )
Цитата: Яшар
А теперь просто ПРЕДСТАВЬ ПРОГИБ трубы от стрелы корабля до глубины 2. км
Стрела корабля, наверное, длинная и плавная, чтобы не загнулся катастрофически металл. Там же пишется, чтобы загиба не было металла. Эти суда имеют по 300 метров длинны.

За!!! ( off )
( 08:47 13-09-2021 )
Цитата: Карл)
труба лежит в толще воды , все равно что в толще земли , все равно , что водопроводная труба. Или принцип разный ? Я вообще не силен в этих гипотезах о плоских Землях и всех подоплеках о закруглениях шарообразной Земли , но я думаю , что при прокладки трубы , допустим от точки А до точки Б , например в расстояние 100 км , эти так называемые закругления Шара маловажны или мало ощутимы , и насколько я знаю , трубопровод тянут от точки до точки
На 100 км закругление 707 метров. Поставил высоту наблюдения 2 метра.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (331.6Kb)

Карл) ( off )
( 08:54 13-09-2021 )
ну и что эти 707 метров для 100 км , если они равномерно распределены на всю дистанцию ? Ну проедешь ты по автобану со скоростью 140 км , расстояние 100км и ? Автобан все 100 км будет идеально ровным. А все почему ? Потому что Земля плоская ? А ведь трубопровод на поверхности Земли кладется на специальные опоры , где-то то они выше , где то ниже , все зависит от поверхности рельефа.
[ред. Карл) 13-09-2021 в 08:58]

Карл) ( off )
( 09:05 13-09-2021 )

Это видимо на одну тысячу метров.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (203.1Kb)

За!!! ( off )
( 09:05 13-09-2021 )
Цитата: Карл)
ну и что эти 707 метров для 100 км , если они равномерно распределены на всю дистанцию ? Ну проедешь ты по автобану со скоростью 140 км , расстояние 100км и ? Автобан все 100 км будет идеально ровным. А все почему ? Потому что Земля плоская ? А ведь трубопровод на поверхности Земли кладется на специальные опоры , где-то то они выше , где то ниже , все зависит от поверхности рельефа.
На 4 половиной тыщ км загиб полторы тыщ км. Его всё равно надо обогнуть, иначе труба пойдёт в космос.

Карл) ( off )
( 09:09 13-09-2021 )
На 4 половиной тыщ км загиб полторы тыщ км. Его всё равно надо обогнуть, иначе труба пойдёт в космос.
это в метрах.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (229.4Kb)

Карл) ( off )
( 09:13 13-09-2021 )
и ты уверен , что этот загиб не обгибается или что ?
[ред. Карл) 13-09-2021 в 09:15]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 325, 326, 327
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Палата #6 » Фактаж про земляшный плоскяжь. [Ангрен]
На главную
© m.sasisa.cc