Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Карл)
( off
)
(
14:37 10-11-2021
)
Цитата: За!!!
Бактерии нельзя с людьми сравнивать. Это как сравнить каплю воды и целый мировой океан. Бактерия это некая живая минимальная фрагментарность. Может я не совсем точно и правильно выразился. Но суть думаю передал.
ну как нельзя ? По теории относительности , я думаю можно. Ведь человек в соотношении к размеру планеты Земля , выглядит на нем не лучше , чем бактерия на мяче.
[цит] За!!!
( off
)
(
14:48 10-11-2021
)
Гравитация это мифическая странная ничем не доказанная сила. Ещё привередливая и очень избирательная. Что-то она держит крепко, что-то не совсем крепко, что-то очень слабо, а что-то совсем не держит. И чем тяжелей и плотней предмет, тем его крепче держит.
Может всё дело в тяжести объекта и в его плотности. И что в реальном мире есть верх и низ.
[цит] Яшар
( off
)
(
15:09 10-11-2021
)
Гравитация это мифическая странная ничем не доказанная сила. Ещё привередливая и очень избирательная. Что-то она держит крепко, что-то не совсем крепко, что-то очень слабо, а что-то совсем не держит. И чем тяжелей и плотней предмет, тем его крепче держит.
Может всё дело в тяжести объекта и в его плотности. И что в реальном мире есть верх и низ.
Плотность Сатурна очень похожа на пробковое дерево. Если Сатурн опустить в большой бассейн с водой, он бы из за своей плотности (при всей его массе) прекрасно бы плавал на поверхности воды и не тонул
[цит] Яшар
( off
)
(
15:18 10-11-2021
)
Я тебя спросил хоть на тысячную долю миллиметра притянет? А как они на шарах Кавендиша заметили притяжение некое между ними, если земля перебивает, якобы, своим притяжением? Никаких доказательств у вас нет этого. В космосе вы это не можете продемонстрировать на опыте, там, якобы, невесомость не даст это сделать.
Как бы проще пояснить то? Ну представь что паровоз тянет состав и гайку. Состав тоже тянет к себе гайку. Будет ли притяжение гайки к составу заметно? Ну нет конечно. Никак. Эту маленькую силу тупо сожрет сила тяги паровоза. И кстати в невесомости эффект притяжения малого объекта большим прекрасно виден с Земли. Связка Земля Луна и Земля Солнце. МКС Земля. Есть еще астероид, не помню название. Прекрасно виден в телескоп. Вокруг него летает маленький камушек. Так что гравитация прекрасно работает. И да. в условиях- объект на поверхности обладающей силой тяжести, будет иметь место понятие Верх и низ. Низ будет центром силы тяжести. В космосе (реальном) такой точки отсчета просто нет. Закрыв глаза в невесомости (даже на самолете во время имитации невесомости) Вы всегда назовете Низом свои ноги. А верхом голову. Хотя по отношению к Земле Вы можете находиться вверх тормашками [цит]
[ред.
Яшар
10-11-2021 в 15:28] За!!!
( off
)
(
15:59 10-11-2021
)
Цитата: Яшар
Плотность Сатурна очень похожа на пробковое дерево. Если Сатурн опустить в большой бассейн с водой, он бы из за своей плотности (при всей его массе) прекрасно бы плавал на поверхности воды и не тонул
Это неочевидная вещь. С чьих-то слов. Сами не можем проверить.
[цит] За!!!
( off
)
(
16:06 10-11-2021
)
Цитата: Яшар
Как бы проще пояснить то? Ну представь что паровоз тянет состав и гайку. Состав тоже тянет к себе гайку. Будет ли притяжение гайки к составу заметно? Ну нет конечно. Никак. Эту маленькую силу тупо сожрет сила тяги паровоза. И кстати в невесомости эффект притяжения малого объекта большим прекрасно виден с Земли. Связка Земля Луна и Земля Солнце. МКС Земля. Есть еще астероид, не помню название. Прекрасно виден в телескоп. Вокруг него летает маленький камушек. Так что гравитация прекрасно работает. И да. в условиях- объект на поверхности обладающей силой тяжести, будет иметь место понятие Верх и низ. Низ будет центром силы тяжести. В космосе (реальном) такой точки отсчета просто нет. Закрыв глаза в невесомости (даже на самолете во время имитации невесомости) Вы всегда назовете Низом свои ноги. А верхом голову. Хотя по отношению к Земле Вы можете находиться вверх тормашками
Насчёт небесных тел это тоже неочевидная вещь. Нам все данные по ним кто-то сказал. Мы никак не можем перепроверить.
Я имел в виду на МКС продемонстрировать это притяжение. А лучше за её бортом. Или в самолёте на котором вызывается невесомость. Только не металлическими объектами. А то притянут магнитом. Знаю я манипуляторов этих, учёных шаровых наук. [цит] Яшар
( off
)
(
17:19 10-11-2021
)
Это неочевидная вещь. С чьих-то слов. Сами не можем проверить.
Конечно не можем. Где ж мы такой бассейн найдем [цит] Яшар
( off
)
(
17:30 10-11-2021
)
Насчёт небесных тел это тоже неочевидная вещь. Нам все данные по ним кто-то сказал. Мы никак не можем перепроверить.
Я имел в виду на МКС продемонстрировать это притяжение. А лучше за её бортом. Или в самолёте на котором вызывается невесомость. Только не металлическими объектами. А то притянут магнитом. Знаю я манипуляторов этих, учёных шаровых наук.
В принципе это можно сделать. При весе МКС в 400 тонн, объект для связки "спутник"-МКС должен быть примерно 4 кило. Проблема в том, что скорость полета связки не будет равна скорости полета станции. Спутник однозначно будет иметь другую скорость. То есть неизвестно как он начнет себя вести и очень запросто может разъебать не только солнечные панели, но и саму станцию. Рисковать думаю дураков нет. Хотя меня такой эсперимент по задумке Димы даже совсем не удивит
[цит] За!!!
( off
)
(
19:25 10-11-2021
)
Двадцать семь тысчонок...
Илон Маск глядит с экрана,
хитро так прищурив глаз...
Наливаю я в стаканы,
сказки слушаю про Марс.
Я не верю! Плоскоземец...
Шаровер моя жена.
Для неё сей иноземец,
как солдату старшина!
Что не скажет, прямо внемлет,
улыбаясь до ушей.
Вера в Шар её всё крепнет,
да становится прочней.
Вот намотана клеёнка
аккуратно на соплО.
Мол, космическая плёнка...
Кто не верит, тот куйло!
Скорость двадцать семь тысчонок!
А как-будто сорок пять.
На соплЕ летит мышонок...
Лажанулись снова, блять!
В павильоне кошки нету,
чтоб ловила крыс-мышей.
И грызут они ракету
небывалых мощностЕй.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(94.6Kb)
Яшар
( off
)
(
08:35 11-11-2021
)
Вчера вечером зайдя в свой подъезд панельной 5 этажной хрущевки , я тоже увидел на первом этаже мышь, которая нырнула в дверную щель нежилой 2 квартиры. Ну это объяснимо. Лес начинается сразу за двором дома. Но мышь не сожрала хозяев и дому вреда не причинила. От слова совсем.
[цит]