Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Карл)
( off
)
(
04:51 13-09-2021
)
Цитата: Яшар
Очень похоже на высокодуховного падре поющего в терновнике. Жизнь за бога. Его выбор. Беда для его земной женщины и погибшего сына. Бесполезная жизнь для всех троих воющих в шиповнике.
зачастую такие люди , слепы в своей вере , они считают ,что посвящают свою жизнь Богу , но на самом деле они просто страдают хуйней.
Карл)
( off
)
(
04:57 13-09-2021
)
Трубопровод Турецкий поток лежит на глубине в среднем 2 км. Закругление суки не хотели учитывать?
труба лежит в толще воды , все равно что в толще земли , все равно , что водопроводная труба. Или принцип разный ? Я вообще не силен в этих гипотезах о плоских Землях и всех подоплеках о закруглениях шарообразной Земли , но я думаю , что при прокладки трубы , допустим от точки А до точки Б , например в расстояние 100 км , эти так называемые закругления Шара маловажны или мало ощутимы , и насколько я знаю , трубопровод тянут от точки до точки
Ангрен
( off
)
(
05:04 13-09-2021
)
Цитата: Карл)
Где то я прочел , не помню где , что вера в Бога духовно обогащает человека, хотя я не согласен с этим. Как по моим наблюдениям за верующими , они в основном в духовном плане , нищие.
На духовных планАх, попьянев от душка,
Вдруг башку очертя, побежала башка,
Прям на форум сасисы - внести дабы дух,
Коим пахнет не глупый обычный лапух,
А трава тридорога, что тридорогА,
Закадычного дабы приветить врага.
Дорогой тридорОгой набив косячок,
Прикурив, протянул: " кайфани, старичок!"
План был прост - старичок, потянувши душка
Враз развяжет метлу и задвинет лишка.
Но ответил старик, осторожен, хитер:
"Мне курёхи хватает своей, визитёр..."
"Но моя-то пошибче! Ты, тут не перечь... "
" Что ж кури и не кашляй. Будь мудрым сиречь."
[ред.
Ангрен
13-09-2021 в 05:06] Ангрен
( off
)
(
05:13 13-09-2021
)
Цитата: Карл)
труба лежит в толще воды , все равно что в толще земли , все равно , что водопроводная труба. Или принцип разный ? Я вообще не силен в этих гипотезах о плоских Землях и всех подоплеках о закруглениях шарообразной Земли , но я думаю , что при прокладки трубы , допустим от точки А до точки Б , например в расстояние 100 км , эти так называемые закругления Шара маловажны или мало ощутимы , и насколько я знаю , трубопровод тянут от точки до точки
Тянут потянут, но до идеальной прямизны вытянуть не могут.
Карл)
( off
)
(
06:20 13-09-2021
)
Это вроде тоже сказка. Это разносильно если бы на суде, условный враг народа вместо Слава Великому Сталину, вдруг на минуту сойдя с ума, подняв руку крикнул зигу. Думаю ему бы пришел полный пиздец
Я вспомнил капитана Милягу из Чонкина , когда у того появился шанс спасти свою шкуру , тот в замешательстве , вместо того , чтоб крикнуть, да здравствует товарищ Сталин !, прокричал Хайль Гитлер , я ржал над этой сценой до слез За!!!
( off
)
(
06:56 13-09-2021
)
Трубопровод Турецкий поток лежит на глубине в среднем 2 км. Закругление суки не хотели учитывать?
Как раз укладка по дну моря и доказывает, что реально никакого закругления Шара нет. Укладывай по некому уровню, ища оптимальный маршрут для газопровода. Будь это закругление, его бы пришлось учитывать при стыковке труб и это сделало бы практически нереальным подводную укладку, или усложнило очень. И в лучшем случае не укладывали бы по 5 км в день, а то и 6 км 300, как на Турецком потоке, а ебались с этим расстоянием неделю, а то и месяц.
[ред.
За!!!
13-09-2021 в 07:02] За!!!
( off
)
(
07:02 13-09-2021
)
Глубина моря может достигать нескольких километров. Проложить трубы по дну — сложная задача. Но по дну Северного моря идут 6000 км трубопроводов, некоторые из которых там уже 40 лет.
Размеры самого большого в мире судна — Solitaire — 300 метров в длину и около 40 метров в ширину. Именно это судно задействовано в строительстве газопровода Nord Stream.
Поиск препятствий
На долю морских газопроводов сегодня приходится 45% импорта природного газа в Европу. До начала укладки газопровода проводится тщательное исследование дна моря на протяжении всей трассы. Специалистам необходимо обнаружить все потенциальные препятствия — это и затонувшие корабли, и боеприпасы, и просто большие валуны. При необходимости препятствия либо устраняют, либо проектируют трассу в обход. На этом этапе специалисты также выявляют места, где будет необходимо производить заглубление трубопровода в грунт или его засыпку.
Карл)
( off
)
(
07:03 13-09-2021
)
Цитата: За!!!
Как раз укладка по дну моря и доказывает, что реально никакого закругления Шара нет. Укладывай по некому уровню, ища оптимальный маршрут для газопровода. Будь это закругление, его бы пришлось учитывать при стыковке труб на дне и это сделало бы практически нереальным подводную укладку, или усложнило очень. И в лучшем случае не укладывали бы по 5 км в день, а то и 6 км 300, как на Турецком потоке, а ебались с этим расстоянием неделю, а то и месяц.
а если трубу укладывать в землю , копать траншею экскаватором. И укладывать. Да без разницы даже на какое расстояние , просто копай сколько влезет и укладывай.
[ред.
Карл)
13-09-2021 в 07:05] За!!!
( off
)
(
07:05 13-09-2021
)
Плавучие дома
Непосредственно укладка труб на дно моря ведется со специальных трубоукладочных судов. Суда-трубоукладчики — это огромные плавучие дома, на которых могут одновременно находиться несколько сотен человек.
В процессе трубоукладки, как правило, принимают участие сразу несколько кораблей — специальные баржи производят бесперерывную доставку труб на трубоукладчик, а перед ним в процессе укладки идет судно, которое ведет мониторинг морского дна. Доставленные трубы выгружаются на складские площадки, расположенные непосредственно на палубе трубоукладчика — на них должен находиться запас труб на 12 часов работы.
Как укладывают трубы
На трубоукладочном судне установлен специальный конвейер — на него поступают трубы, которые здесь же свариваются. Затем каждый сварной шов проходит ультразвуковую проверку на наличие дефектов. После сварки все швы покрываются антикоррозионным покрытием. Сваренные между собой трубы продвигаются по конвейеру в направлении кормы. Здесь расположен стингер — специальная стрела, под углом уходящая в воду, по которой трубы постепенно опускаются на морское дно. Именно он задает требуемый прогиб верхней части трубопровода, что позволяет не допускать деформации металла
За!!!
( off
)
(
07:07 13-09-2021
)
Из моря — на берег
Процесс укладки морского газопровода, как правило, начинается не с берега, как можно было бы подумать, а в море. Газопровод может состоять из нескольких участков, построенных в разное время с разных судов и потом соединенных между собой — ведь на разных участках газопровод должен выдерживать разное давление, а для этого используются трубы с разной толщиной стенок.
После завершения строительства морской части трубы протаскивают на берег при помощи специальной лебедки, установленной на суше, которая соединяется с трубой железными тросами и медленно вытягивает ее из моря. Затем трубопровод соединяют с его сухопутной частью — делают «захлест».
Обязательным этапом является проведение гидроиспытаний газопровода. Для этого его наполняют водой под требуемым давлением и выдерживают так некоторое время для обнаружения возможных дефектов. Тщательный мониторинг состояния газопровода ведут и после его запуска в эксплуатацию. Для этого применяют специальные электронные устройства внутритрубной диагностики.