Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар
( off
)
(
18:24 29-09-2021
)
Цитата: За!!!
Вот ещё один скрин с любительского телескопа. Две точечки рядом. Наверное, спутники. На ЯПлакалъ видно дорисованное обработанное фото.
Я же написал. Примерно такую картину. Визуально это было похоже Юпитер на крупную вишню и 4 спутника размером с горошину. Телескоп в школе был довольно внушительный. Диаметр трубы наверно минимум 100 мм. Может даже больше. Я не мерил. Мне же тогда в голову не могло прийти, что это вызовет не верие в 21 веке [цит] Ангрен
( off
)
(
18:43 29-09-2021
)
Что проверять на калькуляторе? Ты притянул некий пример и пытаешься им что-то доказать. На 30 км ты скорей всего не одну отдельную лампочку видишь невооружённым глазом, а совокупность их, как город вдалеке светится. Ночью освещён двор базы по периметру, издали это может казаться как единый источник света. В доме из нескольких этажей везде горит свет и на расстоянии в 30 км это может восприниматься как один огонёк.
На метеостанции один человек находится. Чего там светить кучей ламп? И зачем? Там одного фонаря вполне хватит, чтоб ночью поссать выйти и не споткнуться.
[цит] За!!!
( off
)
(
19:06 29-09-2021
)
Цитата: Яшар
Я же написал. Примерно такую картину. Визуально это было похоже Юпитер на крупную вишню и 4 спутника размером с горошину. Телескоп в школе был довольно внушительный. Диаметр трубы наверно минимум 100 мм. Может даже больше. Я не мерил. Мне же тогда в голову не могло прийти, что это вызовет не верие в 21 веке
Я верю, что на небе люди видят не только две точки, а четыре возле Юпитера. Я очень сомневаюсь, что он тем является, что нам втирают. По всем параметрам и данным.
[цит] Карл)
( off
)
(
19:06 29-09-2021
)
Цитата: Ангрен
На метеостанции один человек находится. Чего там светить кучей ламп? И зачем? Там одного фонаря вполне хватит, чтоб ночью поссать выйти и не споткнуться.
я живу на 5 этаже и на расстоянии в 35 км от Астаны и мне видно в окно по ночам один светофор , прям нормально видно, как он переключается , красный свет виден и зелёный. Жёлтого не видно. Я знаю этот светофор . Он стоит на возвышенности в городе.
[цит] Карл)
( off
)
(
19:11 29-09-2021
)
Ещё в Астане есть типа небоскреба. Там где-то 50 этажей. Этот небоскреб одна стена полностью жидкоисталический телевизор. Там всякую рекламу показывают на все здание. Это тоже отчётливо видно , ну не само изображение конечно , а как меняются цвета , картинки , и это здание в глубине города. Но я его вижу ночью в окно. В простонародье он называется Зажигалка. По форме похож немного. Да и горел два или три раза [цит]
[ред.
Карл)
29-09-2021 в 19:11] Ангрен
( off
)
(
19:24 29-09-2021
)
Цитата: Карл)
я живу на 5 этаже и на расстоянии в 35 км от Астаны и мне видно в окно по ночам один светофор , прям нормально видно, как он переключается , красный свет виден и зелёный. Жёлтого не видно. Я знаю этот светофор . Он стоит на возвышенности в городе.
Фейрверки в новогоднюю ночь насколько отчетливы?
[цит] За!!!
( off
)
(
19:27 29-09-2021
)
Цитата: Карл)
Ещё в Астане есть типа небоскреба. Там где-то 50 этажей. Этот небоскреб одна стена полностью жидкоисталический телевизор. Там всякую рекламу показывают на все здание. Это тоже отчётливо видно , ну не само изображение конечно , а как меняются цвета , картинки , и это здание в глубине города. Но я его вижу ночью в окно. В простонародье он называется Зажигалка. По форме похож немного. Да и горел два или три раза
Ты от этого здания очень далеко находишься? Вы как всегда в какую-то дуристику завели всё это. Я дал просто все в 1000 000 000 раз меньшую пропорцию, что в Солнечной системе, плюс дал в миллиард раз уменьшенную пропорцию Альфа Центавра и расстояния до неё. 1 м 71 и 41124 км. Это что вы приводите в пример сопоставимо?
[цит]
[ред.
За!!!
29-09-2021 в 19:28] Карл)
( off
)
(
19:34 29-09-2021
)
Цитата: Ангрен
Фейрверки в новогоднюю ночь насколько отчетливы?
я с июня месяца живу в этой квартире. Ещё не видел.
[цит] Карл)
( off
)
(
19:35 29-09-2021
)
Ты от этого здания очень далеко находишься? Вы как всегда в какую-то дуристику завели всё это. Я дал просто все в 1000 000 000 раз меньшую пропорцию, что в Солнечной системе, плюс дал в миллиард раз уменьшенную пропорцию Альфа Центавра и расстояния до неё. 1 м 71 и 41124 км. Это что вы приводите в пример сопоставимо?
как минимум 40-45 км. А светофор точно 35 км.
[цит] Карл)
( off
)
(
19:36 29-09-2021
)