Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар
( off
)
(
13:02 29-09-2021
)
Цитата: За!!!
А что триллион км это ,типа, не очень большое расстояние выходит? И 41 трлн ну такое себе расстояние тоже? Ты даже миллион км в том мире, где ты живёшь не можешь реально представить.
Причём к этому бюджет и безналичные деньги?
Впрочем в Зимбабве были банкноты в миллиарды не так давно.
У меня лично очень хорошее воображение. И думаю ОДНА банкнота в Зимбабве с любой цифрой не более чем профанация для местных баранов. В космическом массштабе триллины км это писец как близко. Буквально прям за углом в земных мерках
Карл)
( off
)
(
13:52 29-09-2021
)
Цитата: Яшар
У меня лично очень хорошее воображение. И думаю ОДНА банкнота в Зимбабве с любой цифрой не более чем профанация для местных баранов. В космическом массштабе триллины км это писец как близко. Буквально прям за углом в земных мерках
Допустим есть развитые цивилизации внеземных происхождений у которых есть технологии перемещаться по вселенной со скоростью света или даже быстрее. Возможно ли это ? Ну а почему нет , если возможно , что Земля плоская .
Карл)
( off
)
(
13:53 29-09-2021
)
Цитата: Ангрен
Я в командировке. Ролики смотреть не на чем. Потому и начал с оговорки "если я правильно догадался". Ну не догадался. Ну и ладно.
Как весело в этой теме все таки. Почему с земли океаны не стекают еще не поняли, а уже в теорию относительности зубы вонзили.
по теории относительности и не стекают.
За!!!
( off
)
(
14:14 29-09-2021
)
А проверь на калькуляторе! Хотя западло вроде такие вещи на калькуляторе. Не умно. Пример то для пятиклассников.
Что проверять на калькуляторе? Ты притянул некий пример и пытаешься им что-то доказать. На 30 км ты скорей всего не одну отдельную лампочку видишь невооружённым глазом, а совокупность их, как город вдалеке светится. Ночью освещён двор базы по периметру, издали это может казаться как единый источник света. В доме из нескольких этажей везде горит свет и на расстоянии в 30 км это может восприниматься как один огонёк.
За!!!
( off
)
(
14:23 29-09-2021
)
Цитата: Карл)
Допустим есть развитые цивилизации внеземных происхождений у которых есть технологии перемещаться по вселенной со скоростью света или даже быстрее. Возможно ли это ? Ну а почему нет , если возможно , что Земля плоская .
Под плоскую землю не подходит теория инопланетян, а иноземцев, или если точней иномирян. Из-за поребрика.
Ангрен
( off
)
(
14:23 29-09-2021
)
Что проверять на калькуляторе? Ты притянул некий пример и пытаешься им что-то доказать. На 30 км ты скорей всего не одну отдельную лампочку видишь невооружённым глазом, а совокупность их, как город вдалеке светится. Ночью освещён двор базы по периметру, издали это может казаться как единый источник света. В доме из нескольких этажей везде горит свет и на расстоянии в 30 км это может восприниматься как один огонёк.
Извиваешься, как Джеки Чан.
Ангрен
( off
)
(
14:26 29-09-2021
)
по теории относительности и не стекают.
Тут арифметику впору учить. А мы в дебри, в которых и профессиональные физики плутают лезем.
Не осилив Ньютона, Эйнштейна на калган решили взять?
[ред.
Ангрен
29-09-2021 в 14:31] За!!!
( off
)
(
14:37 29-09-2021
)
Извиваешься, как Джеки Чан.
Где я извиваюсь? Это ты всё подгоняешь, как тебе удобно. Ты отдельную лампочку не видишь за 30 км, а совокупность лампочек там. Во-вторых, надо привести к космическим пропорциям картинку, умножить на 1000000000 и разделить на расстояние до Солнца, чтобы о привязке к космическим масштабам. Мы не знаем точно, что мы видим на расстоянии в 30 км, одну лампочку, или всю освещённую многими лампочками площадь. А планеты и расстояния я уменьшаю от их величин точных, якобы, открытыми учёными, а не гадаю как ты. То ли лампочка, то ли светящаяся целиком база.
[ред.
За!!!
29-09-2021 в 14:40] Карл)
( off
)
(
15:00 29-09-2021
)
Где я извиваюсь? Это ты всё подгоняешь, как тебе удобно. Ты отдельную лампочку не видишь за 30 км, а совокупность лампочек там. Во-вторых, надо привести к космическим пропорциям картинку, умножить на 1000000000 и разделить на расстояние до Солнца, чтобы о привязке к космическим масштабам. Мы не знаем точно, что мы видим на расстоянии в 30 км, одну лампочку, или всю освещённую многими лампочками площадь. А планеты и расстояния я уменьшаю от их величин точных, якобы, открытыми учёными, а не гадаю как ты. То ли лампочка, то ли светящаяся целиком база.
лампочку за 30 км вполне видно. Например автомобильные фары , даже днём при солнечном свете видно за несколько км. А уж ночью и подавно. Смело за 50 км видно.
Яшар
( off
)
(
15:02 29-09-2021
)
Тоннельный эффект пространства прекрасно возможен на листе бумаги. Две точки в разных краях листа не могут быть соединины как по прямой, так и свернув лист. Пространство может сворачиваться например у сверхмассивных объектов. Черных дыр например. Проблема в том, что бы знать как это работает, энергии что бы это создать и технологии что бы использовать. Вопрос а на хрена столько затрат? Любая цивилизация прекрасно добудет всё необходимое с своей солнечной системе с на много меньшими затратами