День и ночь на плоской земли? По закону перспективы. Видел как светящийся объект на небе визуально удаляясь опускается к горизонту. Так и солнце не огромное, и не такое далёкое движется по кругу над плоской землёй. Плюс даёт искажение атмосфера, особенно которая над землёй, поэтому солнце визуально как бы садится. Но если снять при погодных условиях соответствующих и на хорошую оптику, то видно, что солнышко удаляется, или приближается. В северных полярных широтах летом солнце визуально не садится, так как наблюдатель далеко от северного тропика до куда светило наше доходит спирально вращаясь от южного тропика летом. Наблюдатель находится в круге вражаегося солнца. В умеренных и южных широтах до северного тропика солнце более высоко над головой, или практически над головой летом проходит, поэтому есть эффект удаления и захода солнца. Я давно тут на это отвечал и есть даже видео случайных людей не связанных с альтернативой, которые просто снимали рассвет-закат.
RAMIREZ
( off
)
(
06:07 14-02-2022
)
А луна тоже плоская?
За!!!
( off
)
(
07:58 14-02-2022
)
Цитата: RAMIREZ
А луна тоже плоская?
Я не знаю какая Луна. Но она всегда одной стороной к нам и часто не совсем правильно "освещена" по отношению к Солнцу, если учитывать, что она, якобы, им освещается. Вчера тоже заметил, солнце уже низко на западе было, а Луна довольно высоко на востоке. И она ещё не совсем полная. И как раз эта часть, где процентов 5-7 ещё тёмная, как раз снизу. Хотя напрашивается наоборот, по положению солнца.
RAMIREZ
( off
)
(
09:25 14-02-2022
)
Вот бы на другую сторону земли попасть. Там три слона и черепаха За!!!
( off
)
(
09:59 14-02-2022
)
Цитата: RAMIREZ
Вот бы на другую сторону земли попасть. Там три слона и черепаха
Ну началось...
Мастер87
( off
)
(