это было бы не совсем то, что я хочу сказать, близко, но не то. То есть я не хочу сказать, что мы находимся в компьютерной симуляции, но можно допустить некое подобие устройства нашего мира с созданными нами мирами компьютерных персонажей. Мы можем быть проекцией, плодом некой "программы", существующей на плоскости замкнутой на самой себе. Применительно к известной нам модели вселенной - большой взрыв это начальная точка вычислений, грань, на которой мы "существуем" - граница расширяющейся вселенной, условно пусть будет в форме пузыря, всё что внутри него - просчитано, определено формулами, существует в согласии с прочим заданным рассчетами пространством. Снаружи - нет ничего. Внутри, в буквальном смысле, тоже ничего нет, только создаваемая программой иллюзорная реальность
Nervoz
( off
)
(
15:35 16-02-2022
)
Gauzer, двухмерное не может сделать трехмерное. Вот ты трехмерный можешь представить себе четырехмерный мир? Я пытался, это очень сложно. Так же сложно было бы условному двухмерному существу представить трехмерный мир. Не говоря о том чтобы создать такой мир.
[ред.
Nervoz
16-02-2022 в 15:39] Nervoz
( off
)
(
15:36 16-02-2022
)
Одномерным быть совсем скучно наверно
[ред.
Nervoz
16-02-2022 в 15:37] Nervoz
( off
)
(
15:46 16-02-2022
)
Чтоб избежать ответвляющихся споров, обозначу, что время не будем считать одной из мерностей. То есть наш мир принято называть трехмерным, хотя по сути он четырехмерный, если брать в расчет время. Хотя может я пургу несу, не помню как там на самом деле у ученых мужей считается
Gauzer
( off
)
(
15:54 16-02-2022
)
Цитата: Nervoz
Gauzer, двухмерное не может сделать трехмерное. Вот ты трехмерный можешь представить себе четырехмерный мир? Я пытался, это очень сложно. Так же сложно было бы условному двухмерному существу представить трехмерный мир. Не говоря о том чтобы создать такой мир.
Я писал выше - плоскость, замкнутая на саму себя, сфера - пузырь. Это как изогнутый монитор для создания 3D эффекта. Она не создает нового пространства, она создает его иллюзию. Условно, наблюдатель помещенный во внутрь сферы-монитора с 3D эффектом, между ним и сферой нет совершенно ничего, но сфера рисует ему целый объемный мир на своей поверхности (мир, которого не существует). В нашем случае наблюдатель- часть творчества сферы, часть ее программы, он вписан в ее мир, подчиняется законам этого мира, которые задаются сферой. Но в действительности кроме полой сферы ничего более не существует
Nervoz
( off
)
(
16:04 16-02-2022
)
Цитата: Gauzer
Я писал выше - плоскость, замкнутая на саму себя, сфера - пузырь. Это как изогнутый монитор для создания 3D эффекта. Она не создает нового пространства, она создает его иллюзию. Условно, наблюдатель помещенный во внутрь сферы-монитора с 3D эффектом, между ним и сферой нет совершенно ничего, но сфера рисует ему целый объемный мир на своей поверхности (мир, которого не существует). В нашем случае наблюдатель- часть творчества сферы, часть ее программы, он вписан в ее мир, подчиняется законам этого мира, которые задаются сферой. Но в действительности кроме полой сферы ничего более не существует
чтобы "увидеть" эту сферу (или то что она там ему показывает) двумерному существу необходимо быть трехмерным. Ошибка в условии.
Nervoz
( off
)
(
16:08 16-02-2022
)
Двухмерный наблюдатель может наблюдать изменения только в двухмерном пространстве. Если допустим взять лист бумаги, нарисовать на нем два кружочка и разделить их линией, то один кружочек будет видеть перед собой только "стену" из линии, другой кружок находится вне его поля зрения (условного поля условного зрения)
За!!!
( off
)
(
)
Цитата: Gauzer
Согласен с иллюзорной полусферой над нами. И зрение человека и живых существ под нее устроено и оптика тоже так же работает под нее.
[ред.
За!!!
16-02-2022 в 16:12] Gauzer
( off
)
(
)
Цитата: Nervoz
Gauzer, двухмерное не может сделать трехмерное.
Вот ты трехмерный можешь представить себе четырехмерный мир?
а я с того разговор и начал, что все дополнительные измерения - лишь иллюзия, мы их представляем или нам их представляют, но объективно они не факт что есть
могу ли я представить четырехмерный мир? Шизофрения дает мне преимущества над тобой, жалкий смерд Верующему человеку это естественно, особенно христианину, принявшему тезис о триединстве Бога. Хотя у языческих "православных" мир суть четыреждыедин - явь, навь, славь, правь, хотя это даже для них сложновато и "славь" они часто опускают.
Для понимания четырехмерности рекомендую попрактиковаться с подключением к информационному полю, это полезная и интересная штука, не сложная, ни к чему не обязывающая, но она дает хотя бы базовое представление, что ты не трехмерный в трехмерном мире, а "где-то еще соприкасаешься с чем-то еще, что не является твоим собственным воображением"
хотя кому я это говорю, ты же не станешь этого делать из скепсиса