Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Святогор
( off
)
(
14:23 03-11-2021
)
Цитата: За!!!
Вот скриншот с видео со спутника, где он "снимал" глобусевропы с большим Апеннинским полуостровом в центре. На пропорции Шара уже насрать, всё равно пипл схавает.
ты спрашивал на какой высоте велась съёмка? Мне кажется дело в рыбьем глазе, так как на самом видео видно как изогнуты солнечные батареи, плюс всё плавает.
Святогор
( off
)
(
15:31 03-11-2021
)
2 минуты с чем-то это делают. Не надо подгонять по шароверски всё под себя. Плюс есть технологии в прогах, которые затирают ненужное в видео, как то тросы. Но бывают выдают бугры сзади на брюках на заднице, или на пояснице на футболке, рубахе, куртке и т.д.
Склейки - это вообще ничего не значит. Их делают и ютуберы, а без них смотреть не интересно. Плюс, монтаж могли делать и сами космонавты, так как пересылать огромные исходники, довольно проблематично, будучи на орбите. Так что это просто придирки.
Святогор
( off
)
(
15:32 03-11-2021
)
Насчёт затирания тросов... Да, можно делать маски и их трекинг в том же афтер эффектсе. Или сняться на хромокее.
Но, если тебе склейки кажутся кривыми, то в самих затираниях и подавно будут видны дефекты, так-как погрешность просто огромная. Чтоб её хоть немного уменьшить - нужно каждый кадр в ручную делать, что просто не доступно будет, не просто для плохого монтажёра, но и для того, кто этим зарабатывает.
Только профессионалы более-менее могут немного минимизировать погрешность. Куда уж лучше будет просто переснять материал так, чтоб попросту не было видно удаляемого объекта.
Да и опять-таки, я не вижу смысла во всём этом, так как есть МКС, есть космонавты, а грузы к ним отправляются довольно часто. Куда дешевле если они сами всё снимут, и не нужно париться.
Ну или сделают компьютерную визуализацию, если действительно что-то снять не получится.
Святогор
( off
)
(
15:34 03-11-2021
)
Если ты сомневаешься в существовании МКС, - выйди вечером на улицу и посмотри на звёздное небо. Увидишь пролетающую "звезду" - это и будет МКС.
Можешь взять бинокль или телескоп, и выловить её на рассвете или закате. Место её пролёта легко узнать здесь.
Там, кстати, есть и онлайн-трансляция с МКС, в реальном времени. Плюс, слышны переговоры космонавтов.
Святогор
( off
)
(
15:35 03-11-2021
)
Насчёт бугров. Ну это тоже такая себе придирка, так как это может быть что угодно. Например, батарея питающая петличку, провода какие-нибудь. Может инструмент или яблоко в кармане, так как попросили предварительно убрать с кадра.
Святогор
( off
)
(
15:48 03-11-2021
)
Как ты порвал мои доводы? Утопил в своём словесном агрессивно-бесноватом поносе?
хорошо, вот тебе стрим с МКС.
За!!!
( off
)
(
15:55 03-11-2021
)
Цитата: Святогор
Если ты сомневаешься в существовании МКС, - выйди вечером на улицу и посмотри на звёздное небо. Увидишь пролетающую "звезду" - это и будет МКС.
Можешь взять бинокль или телескоп, и выловить её на рассвете или закате. Место её пролёта легко узнать здесь.
Там, кстати, есть и онлайн-трансляция с МКС, в реальном времени. Плюс, слышны переговоры космонавтов.
Если на то пошло, как может освещать МКС практически прижатую к Шару, 400 км это мизер по отношению к размерам его, Солнце, которое за ним? Как можно МКС освещённую видеть высоко в ночном небе?
Беспилотник МКС я не видел в ночном небе, а вот цепочку так наз спутников Маска я видел. Они вроде небольшие и аж на 500 км высоты. Как их можно было увидеть, они ещё выше МКС, якобы, но очень маленькие по сравнению с ней? И что их освещало, если Солнце с другой стороны?
[ред.
За!!!
03-11-2021 в 15:57] Святогор
( off
)
(
16:06 03-11-2021
)
Насчёт "американцев на луне". Конечно, есть таки смысл подделать материалы, которые служили бы доказательством того, что первыми на луну высадились американцы. Но как по мне, для такой большой страны и не составило проблем просто несколькими Аполлонами отправить туда людей и в конце концов высадиться.
Я даже склоняюсь к идее о том, что к этому они пришли несколькими человеческими жертвами, так как важность самой гонки была оч велика.
Гагарин тоже по факту не первый человек побывавший в космосе. Так как, насколько я знаю, считалось, что он должен оставаться в космическом аппарате после приземления до прибытия спасателей, а он высадился на парашюте. Потому, немного приврали наши, чтобы оправдать его полёт.
Во-вторых, в 69-ом году трудно было снять настолько реалистичное видео. Да и зачем вообще? Что это бы дало?
А реальный полёт помог научиться не промахиваться мимо планет, к примеру. Плюс, лунный грунт доказывает, что это не чужеродное тело, захваченное гравитацией, а часть Земли.
Святогор
( off
)
(
16:10 03-11-2021
)
Если на то пошло, как может освещать МКС практически прижатую к Шару, 400 км это мизер по отношению к размерам его, Солнце, которое за ним? Как можно МКС освещённую видеть высоко в ночном небе?
Беспилотник МКС я не видел в ночном небе, а вот цепочку так наз спутников Маска я видел. Они вроде небольшие и аж на 500 км высоты. Как их можно было увидеть, они ещё выше МКС, якобы, но очень маленькие по сравнению с ней? И что их освещало, если Солнце с другой стороны?
ну вот и исследуй это. Даю тебе такую задачу.
Можешь и свой аппарат запустить, и сверить результат. Не вижу проблемы, чтоб этим не заняться.
Святогор
( off
)
(
16:15 03-11-2021
)
Мне интересно, что по твоему - звёзды на небе? Огоньки приклеенные к куполу? Или дырки в чёрном куполе за которым белый чистый свет? Или тоже, беспилотники висят там и светят на землю, дурача людей? Что это вообще такое?