Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Nervoz
( off
)
(
16:10 16-02-2022
)
Это мы с тобой наблюдатели из трехмерного пространства можем видеть сразу оба кружочка и линию. Для них это сверхъестественно.
За!!!
( off
)
(
16:11 16-02-2022
)
Цитата: Nervoz
э?
Я имел в виду некие территории и воды как у нас. Возможно на небе несколько по иному там. Солнце и Луна чисто нашего террариума светила, небесные тела.
Nervoz
( off
)
(
16:11 16-02-2022
)
Gauzer, ты гуманитарий Gauzer
( off
)
(
16:15 16-02-2022
)
чтобы "увидеть" эту сферу (или то что она там ему показывает) двумерному существу необходимо быть трехмерным. Ошибка в условии.
в смысле, что энписи друг друга не воспринимают? Почему бы, они же все прописаны в программе. Конечно, у них нет буквальных глаз и они воспринимают свой мир не так, как юзер-пользователь у которого для этого служат устройства вывода сигнала. Однако картина их мира, прописанная законами физики их игры, соответствует визуализированной на мониторе у юзера. Потому что в программе всё прописано - текстура, цвет, свойства.
Nervoz
( off
)
(
16:21 16-02-2022
)
Цитата: Gauzer
в смысле, что энписи друг друга не воспринимают? Почему бы, они же все прописаны в программе. Конечно, у них нет буквальных глаз и они воспринимают свой мир не так, как юзер-пользователь у которого для этого служат устройства вывода сигнала. Однако картина их мира, прописанная законами физики их игры, соответствует визуализированной на мониторе у юзера. Потому что в программе всё прописано - текстура, цвет, свойства.
Гузя, ты умный дядька, я тебя давно знаю, но сейчас както машинально хотел начать свой ответ со слова "Алеша" энписи, которые ты имеешь в виду - трехмерные. Трехмерные неписи могут видеть трехмерных неписей, потому что они созданы трехмерными писями ненеписями. Двухмерный условный ненепись не может по своей природе представить трехмерного непися, и тем более его создать.
Nervoz
( off
)
(
16:24 16-02-2022
)
Я смотрел околонаучные видосики про гиперкубы, я лучше знаю Gauzer
( off
)
(
16:46 16-02-2022
)
Двухмерный наблюдатель может наблюдать изменения только в двухмерном пространстве. Если допустим взять лист бумаги, нарисовать на нем два кружочка и разделить их линией, то один кружочек будет видеть перед собой только "стену" из линии, другой кружок находится вне его поля зрения (условного поля условного зрения)
Точка лишена сенсорики и аналитики, она лишена всякой схожести с наблюдателем. Все мы начинали играть на телефонах с двухмерных игр, где уже были прописаны алгоритмы взаимодействия этих абсолютно плоских объектов - слияние, смена цвета, отскок, разрушение. Сейчас мы тоже играем на плоском экранчике, но каков прогресс - двумерный экран передает законы физики трехмерного мира. Ты возразишь, что для точки на экране в качестве наблюдателя ничего не изменилось, но нет, она теперь "живет" по законам 3D и по ним взаимодействует с прочими объектами
Gauzer
( off
)
(
16:48 16-02-2022
)
Двухмерный условный ненепись не может по своей природе представить трехмерного непися, и тем более его создать.
Ты исходишь из тезиса, что энписи это максимум - животное, которое живет в своем мире и соответствует ему на 100%, соответственно заглянуть за грань не в состоянии. Поэтому предлагаю вернуться к тому, с кого эта параллель бралась - к человеку. Итак, человек... Как эталонный энписи в человеческом теле, ты живешь по правилам законов физики своего мира. Но есть другие, есть, сука, миллиарды тех, кто не хочет жить по этим правилам, которые, сука, живут надеждой их обойти, которые постоянно ищут варианты. Как у вас дела с храмами? Полагаю, они есть, как и везде. И мусульмане барашков режут по детским площадкам. И буддисты где-то обитают. Ну и прочие в том же духе, не суть. Суть в том, что эти люди буквально говорят тебе своим существованием: "чувак, на хую я вертел твою физику и материализм, я слышал, что 2,5-1,5 тыщи лет назад один чувак наебал физику этого мира, я верю, что это правда и что я тоже так смогу!" И эти люди составляют нашу реальность, формируют восприятие мира другими людьми
Карл)
( off
)
(
20:19 16-02-2022
)
Ну вот , допустим Земля плоская и вокруг нее , вращаются или движутся Солнце и Луна , которые кстати одинакового размера , почему Солнце греет , а Луна нет ? И почему Солнце всегда круглое , а Луна не всегда ? Куда уходит Солнце на ночь ? Где оно прячется ? И почему днём можно видеть Луну , почему она не прячется как Солнце где то во льдах Антарктиды за барьером ? Если предположить , что Земля шар и поднять муравья на 10 метров , должен ли он увидеть закругления учитывая его размеры в соотношении с планетой?
[ред.
Карл)
16-02-2022 в 20:22]