Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Палата #6 » Фактаж про земляшный плоскяжь. [Ангрен]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 325, 326, 327
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ОкрасСелянский ( off )
( 14:29 10-09-2021 )
Цитата: Ангрен
За!!!, объясни мне зачем учитывать форму земли при строительстве трубопровода? Кладешь на землю и он лежит себе как шланг в огороде изогнувшись так как ему самому удобно.

Я понимаю, если бы промышленность выпускала цельные идеально прямые трубы длинной в 10000 километров. Их бы пришлось гнуть на гигантском трубогибе учитывая радиус земли. Но трубопровод собирается из кусочков. Причем кусочки сначала укладываются а уже после свариваются между собой. На хуя тут учитывать планетарные формы?

Повторяю - как шланг которому по хуй по дорожке он уложен или прямо по бугоркам или вообще через охуенный пригорок. Бросил его и он лег по рельефу.
Трубопровод он гибкий, как шланг. Всё понятно. Ну да, всё на глазок, как раньше крестьяне с топорами. Вопросов нет. ,bob,

Ангрен ( off )
( 14:42 10-09-2021 )
Хотя... Если изготовить идеально ровную металлическую трубу длинной в 40000 километров я подозреваю она сука в космос не упрется, а ляжет вокруг земли собственной тяжестью. Как ха-ха-ха шланг!

Если б не сила тяжести можно б было идеально прямые рельсы в космос проложить и ездить на луну на поездах.

Но даже рельса прогнется и ляжет на землю и не вспомнив про то как просчитать дугу сегмента через радиус земли.
[ред. Ангрен 10-09-2021 в 14:45]

Ангрен ( off )
( 14:44 10-09-2021 )
Цитата: Окрас_Селянски
Трубопровод он гибкий, как шланг. Всё понятно. Ну да, всё на глазок, как раньше крестьяне с топорами. Вопросов нет. ,bob,
Вопросов нет. А хотя бы слюни остались?

Яшар ( off )
( 14:56 10-09-2021 )
Ты не поверишь. Именно так наземные трубопроводы и делаются. Максимум натянут веревочку не особо длинную и по ней один участок, затем следущий и так далее. Единственный нюанс на теплосетях делают через определенное расстояние компенсаторы в виде буквы П дабы труба играла на расширение сужение. Вот и всё. Никто в космос трубу не тащит

Яшар ( off )
( 14:58 10-09-2021 )
Так же и мосты и каналы и любая другая длинная хуйня. Ну ни кто же не строит дорогу отдельно от местности. Асфальт прямо на месте намазывают на рельеф.
Мы ща так дойдем до плавания кораблей по кусочкам моря и капец плоской поверхности

Ангрен ( off )
( 15:14 10-09-2021 )
Цитата: Яшар
Мы ща так дойдем до плавания кораблей по кусочкам моря и капец плоской поверхности
Плоская земля была бы скомкана гравитацией в комок как туалетная бумажка силами гравитации.

Яшар ( off )
( 15:17 10-09-2021 )
Я купил полностью стеклянную кружечку. Приклеил к ней две буквы Г К стенке и в центр ручки. Начинайте вращать. Медленно, как вращается небо. Можете быстрее. Только, что бы буквы были читаемы. Дно тоже прозрачное, если что ,smile, удачи в визуальном изменении направления вращения.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (366.6Kb)

Яшар ( off )
( 15:20 10-09-2021 )
Плоская земля была бы скомкана гравитацией в комок как туалетная бумажка силами гравитации.
Гравитации не существует. Я это тоже у умных блогеров слышал.

ОкрасСелянский ( off )
( 15:22 10-09-2021 )
Цитата: Яшар
Та так и плавают. И рассчитывают по плоской водной поверхности всё штурманы. И радары видят более чем на 200 км у обычных судов, что на Шаре невозможно, из-за закругления в 3 км и больше. Как раз карты по Шару из кусочков слеплены, где не сходилось, там вытянули. Поэтому на севере всё огромное, а в районе экватора не очень. Пример с проекцией Меркатора. Эта искажённая очень карта везде, по ней учат детей.
[ред. ОкрасСелянский 10-09-2021 в 15:52]

Яшар ( off )
( 15:49 10-09-2021 )
Та так и плавают. И рассчитывают по плоской водной поверхности всё штурманы. И радары видят более чем на 200 км у обычных судов, что на Шаре невозможно, из-за закругления в ,3 км и больше. Как раз карты по Шара из кусочков слеплены, где не сходилось, там вытянули. Поэтому на севере всё огромное, а в районе экватора не очень. Пример с проекцией Меркатора. Эта карта везде, по ней учат детей.
Вот с радарами я пас. Но когда учился по связи нам рассказывали как работает радио связь. Если передающая вышка выше горы, то сигнал пройдет на приемник. А у меня возникал вопрос. Если на гору заберетса баран, сигнал в его кишках запутается или пройдет через рот и выйдет через жопу. До сих пор не знаю ответ

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 325, 326, 327
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Палата #6 » Фактаж про земляшный плоскяжь. [Ангрен]
На главную
© m.sasisa.cc