Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Мастер87
( off
)
(
11:59 04-06-2021
)
Цитата: Ирландец
ну говоришь на духа - говоришь на всего бога, понятно
нет не так. Обращение к ипостасям раздельное, в молитвах к ним с разными просьбами обращаются.
Ирландец
( off
)
(
11:59 04-06-2021
)
Цитата: Vigyr
Многие из тех людей, которые называют себя атеистами на самом деле не понимают значение этого термина. Атеизм, в его абсолютном виде, — это просто отрицание вообще любого нематериального явления. В мире абсолютно материальном не может быть понимания «добра» и «зла», их просто нет. <…> Нет ничего, нет ни души, ни любви, ни ненависти, ни добра, ни зла, ни справедливости. <…> А многие из тех, кто называет себя атеистом, на самом деле, внутренне спорят с существующими религиозными доктринами, а в реальности атеистами не являются. Человек, признающий мораль и нравственность, не может быть атеистом, потому что абсолютный эталон этой морали и нравственности лежит вне материального мира. <…> Признавая хоть что-то нематериальное в качестве эталона — вы атеистом быть не можете.“ — Сергей Александрович Михеев
да. В советской литературе это называлось "примитивный атеизм", и научный атеизм клеймил его не слабее, чем религию
Ирландец
( off
)
(
12:00 04-06-2021
)
Цитата: Мастер87
нет не так. Обращение к ипостасям раздельное, в молитвах к ним с разными просьбами обращаются.
ну, в смысле, тезис понятен. Бог един, значит чо ты докопался и Библией тычешь. Какая разница, какая из ипостасей
Ирландец
( off
)
(
12:02 04-06-2021
)
Выхухаль, и вообще, общаться на моем языке можно? Типа, вообще грех, но если отвечать грешнику, то можно и так? Если к попу на исповедь приходит маргинал и говорит "я ебать это, нахуярился и мать хуями покрыл, стыдно блять", то как поп должен отвечать? Так же? "Пиздуй и больше хуйни не делай" ?
Mouse
( off
)
(
12:02 04-06-2021
)
в данном случае дело не в самом споре о боге или религии, а конкретно доеб к человеку, который "яж христианин, а вы аморальны" Надеюсь всем это понятно. Кроме выхи, само собой
да я не про данный случай , просто от себя написала то, что конкретно об этой теме думаю
Ирландец
( off
)
(
12:04 04-06-2021
)
Цитата: Mouse
да я не про данный случай , просто от себя написала то, что конкретно об этой теме думаю
я экс-христианин. И семья у меня сплошь христианская. Что не мешает не любить христианство, а наоборот, по ним я и сужу в основном pulsa~de~nura
( off
)
(
12:05 04-06-2021
)
Цитата: Vigyr
Многие из тех людей, которые называют себя атеистами на самом деле не понимают значение этого термина. Атеизм, в его абсолютном виде, — это просто отрицание вообще любого нематериального явления. В мире абсолютно материальном не может быть понимания «добра» и «зла», их просто нет. <…> Нет ничего, нет ни души, ни любви, ни ненависти, ни добра, ни зла, ни справедливости. <…> А многие из тех, кто называет себя атеистом, на самом деле, внутренне спорят с существующими религиозными доктринами, а в реальности атеистами не являются. Человек, признающий мораль и нравственность, не может быть атеистом, потому что абсолютный эталон этой морали и нравственности лежит вне материального мира. <…> Признавая хоть что-то нематериальное в качестве эталона — вы атеистом быть не можете.“ — Сергей Александрович Михеев
я экс-христианин. И семья у меня сплошь христианская. Что не мешает не любить христианство, а наоборот, по ним я и сужу в основном
понимаю. У меня тоже ест кадры знакомые, баптисты , пятидесятники , штундеры, как из только не называют . Так вот этот вид христианов - просто фанатики...что , кстати , тоже грешно и прописано в библии.
Смотрю на них и мне страшно.
С ними ни погулять , ни обсудить ничего нельзя. Любая взятая с потолка тема сразу, моментально переводится в отрывок из библии....
Обхожу их стороной.
Ирландец
( off
)
(
12:18 04-06-2021
)
Mouse, будучи христианином я тоже протестантские течения считал страшным делом. Сейчас я, честно, говоря не вижу разницы между ними и православием. Ну, знаешь, это как есть теория наций, о том какие нации правят миром, а есть классовая теория, говорящая что во всех нациях есть богатые и бедные. Так и здесь, вопрос не в конфессии, а в степени фанатизма. Фанатиков много в православии, и там же есть люди, считающие себя православными, но в церкви не бывающие. Так и среди протестантов есть позитивные товарищи, а есть упоротые
[ред.
Ирландец
04-06-2021 в 12:20] Mouse
( off
)
(
12:22 04-06-2021
)
Так и среди протестантов есть позитивные товарищи, а есть упоротые
вторые пока что не встречались. Это уже стереотипность моего мышления по отношению к ним. Даже пытаться общаться с такими не хочу...Тем более, опять таки .... Табуированная тема, которую я даже с мужем не поднимаю.