Войти на сайт ( )
Беспредел » Архив Беспредела » Илон Маск летит по небу, на ракете из пласмасс. Мне бы в небо с ним бы мне бы.. Жаль, что пост, шаббат, намаз [Ирландец]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 291, 292, 293 ... 501, 502, 503
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
pulsa~de~nura ( off )
( 16:14 17-05-2021 )
Цитата: Ирландец
да. Но наличие бога не нарушает концепцию материализма. А наличие любви - нарушает. Это ведь нечто идеальное, если оно идет откуда-то извне, если не оно зависит от нас, а мы от него. Ну, типа, не повстречал любовь, значит и не было ее еще, я не виноват не в чем. А если наша любовь, все-таки и зарождается в нас самих и живет и умирает, то идеального тут ничего не впишешь. К тому же, мысля подобным образом, люди несколько путаются.
если допущенный материалистом бог не идеален,то почему же любовь не может быть чем-то неидеальным ,но все же любовью ,а не только лишь производной инстинкта размножения,желанием наплодить как можно больше человеческих личинок? [цит]

pulsa~de~nura ( off )
( 16:15 17-05-2021 )
ты новый логотип музея Гагарина видела? Какой фш, о чем ты
а что там за логотип? [цит]

Gamletka ( off )
( 16:15 17-05-2021 )
Цитата: pulsa~de~nura
Это фш или все приехали,конкретный протек крыши?
,ржу, [цит]

Выхухаль ( off )
( 16:25 17-05-2021 )
И чаем не швыркали ...ненавижу когда кто-то сидит пьёт чай и швыркает
подозреваю если бы он пукнул в твоей квартире то не успел добежать до двери как ты его прикокошила ,цомеон, [цит]

Ирландец ( off )
( 16:30 17-05-2021 )
если допущенный материалистом бог не идеален,то почему же любовь не может быть чем-то неидеальным ,но все же любовью ,а не только лишь производной инстинкта размножения,желанием наплодить как можно больше человеческих личинок?
потому что гипотетический бог, которого допускают материалисты не влияет на материальный мир. Объективный идеализм, которым и являются религиозные учения зиждется на том, что нечто дается извне, явления объясняются чьей-то волей извне и так далее. Материализм это решительно отрицает. А вот любовь, как нечто возвышенное, если она существует, то только в рамках объективного идеализма, то бишь, ниспосланного, не зависящего от нас. Если же представить любовь чем-то настолько же мощным, но все же не посланным свыше, а идущим от нас, то это все равно выходит за рамки материалистического понимания мира. Это все равно будет идеализм, только субъективный, то есть отрицающий примат бытия над сознанием и утверждающий обратное. Как только человек допускает, что в его голове/душе/сердце, есть нечто, выходящее за рамки чувств простого индивида (а любовь именно такова, поскольку она представляется как нечто, властное как минимум над двумя разными людьми), то это уже не материализм.

А если мы считаем, что человек произошел из животного мира, то на каком же этапе он научился любить? И как вообще научился? Или получил извне? [цит]
[ред. Ирландец 17-05-2021 в 16:33]

Ирландец ( off )
( 16:31 17-05-2021 )
а что там за логотип?
[цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (176.6Kb)

Выхухаль ( off )
( 16:33 17-05-2021 )
Цитата: СилаВселенной
Проснулась утром хз от чего, но проснулась резко. Настолько резко, что мозг е успел включиться, а глаза уже открыла. Несколько секунд шока. Псц.. лежу такая, смотрю по сторонам и не могу понять, где я.. но самое мерзкое - кто я?
Потом и мозг проснулся..и я вспомнила.
Ебала дева баранью ногу с такими просыпаниями ,цомеон,
пару раз такое было, несколько секунд осознаешь где ты, в каком месте. Я заметил это происходит когда постоянно спишь на одном месте а потом ложисся на другом [цит]

Выхухаль ( off )
( 16:37 17-05-2021 )
Да не суть как это называется ,хлюпает,швыркает,сербает ...просто это отвратительно.И тот кто так пьёт чай будто специально это делает,чтобы тебя выбесить
а ты не думала что он просто горячий ,мутко, Я бы сам врядли пил молча и улыбался если это кипяток. [цит]

Nervoz ( off )
( 16:39 17-05-2021 )
ояибу [цит]

Выхухаль ( off )
( 16:40 17-05-2021 )
даю пять

А еще когда ложкой по тарелке стучат доедая суп или кашу
да шож вы такие педанты ,влоб, Ебнутся можно с такими быть [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 291, 292, 293 ... 501, 502, 503
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Архив Беспредела » Илон Маск летит по небу, на ракете из пласмасс. Мне бы в небо с ним бы мне бы.. Жаль, что пост, шаббат, намаз [Ирландец]
На главную
© m.sasisa.cc