Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Мастер87
( off
)
(
15:23 04-03-2021
)
Цитата: RAMIREZ
да, мы превратились в чаттеров и что с того?
не, я про то, что спустя пять лет это обретет ценность в ваших же глазах
А то что чаттеры, так уже даже не чаттеры, молчуны
Ирландец
( off
)
(
15:53 04-03-2021
)
pulsa~de~nura, загвоздка в том, что ты не понимаешь какими глазами смотрит на мир человек, с которым ты споришь. Без этого невозможно понять, решить терпимо относиться или нет, и так далее. Именно поэтому ты задаешь такого рода вопросы по поводу аргументов в пользу того, что Навальный не сам по себе.
Я считаю что вообще никто не сам по себе. Я не персонифицирую зло и, в частности, конкретного Путина не считаю источником зла. Экономика является базисом, а все остальное надстройка. Все. Политика, культура, религия. И кто такой условный Навальный, чтобы вдруг в этом всем быть самому по себе? Вот раздайся море, тут и Путин - ставленник олигархов, а Алексей, внезапно, сам по себе.
Для меня очевидно что Навальный это представитель интересов капитала. Какого именно, спрашиваешь ты. Православного или супостатскаго? Но на самом деле нет никакого противоречия в том, чтобы удовлетворять интересам Запада и иметь попустительство со стороны Кремля. Поскольку капитал - транснациональный. Это пропаганды учат людей тому, будто злые русские или злые американцы строят козни. В реальности капитал транснационален. Для конфлтктов отдельных капиталов крайне характерна очень гибкая политика. У них нет идеологического противостояния, чтобы они на одном поле не присели. Они могут воевать и одновременно торговать друг с другом. Могут накладывать санкции и все равно торговать. Поэтому я не вижу никакого противоречия между вульгарными гипотезами о Навальном "агент Кремля" или "агент Запада".
Ирландец
( off
)
(
15:54 04-03-2021
)
pulsa~de~nura, ты спрашиваешь об аргументах его несамостоятельности. Но ответь ты мне. Почему от него не избавились? Путинские псы не умеют сажать людей? Серьёзно? За мемы сажают, а до Алексея не дотянулись? Если не могущественный покровитель, то как? Как он избежал расправы за все эти годы? Если это правда, то РФ просто фантастическое государство для инакомыслящих, которые сами по себе, не находишь? Все говорят о тотальном страхе, что про Путина и слова в шутку даже сказать нельзя, а Навальный всегда говорил что Ясноликий - вор. Открыто, перед людьми. И ничего. Мистика)
Ну, а самое главное, это то, что Алексей, чьим бы агентом он ни был (пусть даже сам по себе) - не является представителем интересов трудового народа. Он совершенно определенно идёт на перераспил того, что распилили нынешние власти. Перераспил в чью пользу - других российских олигархов или супостатских, не важно. Но не в пользу народа. Поэтому - какая разница? Вот когда появится деятель, в программе которого слово "трудящиеся" будет встречаться так же часто, как в программе Алексея слово "предприниматели", вот тогда и обсудим кто этот человек, кто за ним. А так, ну о чем говорить? Навальный вообще ничего не предлагает по решению текущих проблем. Говорит о единоразовом налоге с олигархов. Единоразовом. Как будто это этого бабла сейчас как хватит на все пенсии.
Ирландец
( off
)
(
15:54 04-03-2021
)
pulsa~de~nura, говорит о повышении минимальной зп, как будто сами по себе деньги чего то стоят. В то время как на самом деле важно то, что ты можешь на них купить. Что толку от зп, если рост инфляции опередит ее в несколько раз?
В общем, я просто даже не знаю о чем говорить предметно. Там просто не о чем, если отбросить всю громкость и популизм Алексея, то там вообще ничего не остается
Ирландец
( off
)
(
15:58 04-03-2021
)
pulsa~de~nura, внесистемные левые лижут зад Зюганову. Просто блеск)
Внесистемные на то и внесистемные, что они не относятся к КПРФ и хаят Зюганова на все лады. Более того, они даже признают Навального, как и то, что больше Навального никто не может вывести людей на улицы. Только почему это можно признать только вместе с его самостоятельностью? И самое интересное - это идейность. Для того, чтобы быть идейным, нужно иметь эту самую идею. Какая у Алексея идея?
Ирландец
( off
)
(
16:07 04-03-2021
)
Цитата: pulsa~de~nura
может я конечно ошибаюсь,но это моё наблюдение
главное, зачеши всех либералов под одну гребенку - возмутишься. Но как не грести, если в беседах с вами абсолютно всегда наталктваешься на лютый хейт, насмешки, гы-гыкания, а стоит вам напомнить, что вы же как бы декларируете свободу слова и мнения, так сразу начинается вот эта игра в "может я ошибаюсь" и вот это "а я что, я ничего, я всех уважаю, то я не со зла насмехаюсь"
Мастер87
( off
)
(
16:29 04-03-2021
)
Vigyr, что посоветуешь Ирландцу ? А то вон сколько пишет
Apocalyptic
( off
)
(
17:20 04-03-2021