Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Dreamer
( off
)
(
22:23 03-03-2021
)
Цитата: RAMIREZ
Всем кто ложится спать, спокойного сна
рановато ещё, конечно, но спокойной ночи
Ирландец
( off
)
(
22:30 03-03-2021
)
Gauzer, в смысле "современному"? Это всегда было понятнее и проще. Просто важна одна небольшая оговорка: общественное мнение всегда и везде формируется пропагандой, а не возникает само по себе в полемиках на кухне. То, что наши побили не наших это, конечно, понятнее. Но когда об этом же твердит ящик, то это и не изменится. А вот что касается общественного мнения поколений 20-50х, как раз они и знали именно то, как трактовались события в официальной повестке. Просто потому, что это изо всех щелей звучало. Хаос и наши-ненаши это больше свойственно для непосредственных участников гражданской. Царя ненавидели все, офицеров и помещиков ненавидели все, а то, что это все называется эксплуатацией, отчуждением рабочего и все в таком духе, так слов таких никто не знал. У них был враг, а все остальное они представляли смутно. Однако о том, чтобы рожденные после поняли идеологию, об этом как раз власть заботилась очень сильно. Так сильно, что читать те вещи, с которыми в принципе согласен, без тошноты от приторности невозможно
kfjfgero
( off
)
(
01:12 04-03-2021
)
Цитата: ~*Шигане*~
ооооооо кто это у нас тут
RAMIREZ
( off
)
(
04:40 04-03-2021
)
Цитата: Dreamer
рановато ещё, конечно, но спокойной ночи
когда дети ложатся спать то лучше не упускать момент
[ред.
RAMIREZ
04-03-2021 в 04:40] Brute
( off
)
(
07:24 04-03-2021
)
Давайте будем работать. Пускай там все молчат нахуй блять pulsa~de~nura
( off
)
(
08:18 04-03-2021
)
Цитата: Ирландец
я не считаю их оппозицией, они делают точно так же, как все - чмырят власть. Но обычно, когда занимают трон - делают то же самое. Я не думаю, что это изменится. Что касается Навального или Шария (ты извини, если тебе кажется, что я сравниваю хер с пальцем), я вообще не считаю, что эти люди говорят что-то по собственному почину и что это действительно фигуры реально метящие во власть. Мне кажется что поставленные им задачи вполне ими достигаются и этим и ограничиваются.
кого их если говорить о России?Путин не был в оппозиции у Ельцина,а после Путина не было никого.Здесь даже не сравнишь.Ничего не могу сказать про Шария,но Навальный ....ладно не Навальный
а где другие оппозиционные силы?Известно где,или легли в могилу,или бежали заграницу спасая себя,или сели,или вышли и теперь сидят тихо.Абсолютно зачищенное поле.Они все тоже не метили во власть и просто изображали чего-то там,защищая кресло Путина?По-моему,тебе просто претит сама мысль что идейным человеком,способным рискнуть,способным на поступок,может быть человек иного толка.В твоём то понимании либерал это мелкобуржуазная скотинка не способная предложить ничего нового.Скотинке или во власть нужно или отработать заказ
Vigyr
( off
)
(
08:30 04-03-2021
)
Цитата: RAMIREZ
когда дети ложатся спать то лучше не упускать момент
лучше это делать когда они уже спят
pulsa~de~nura
( off
)
(
08:33 04-03-2021
)
Цитата: Ирландец
pulsa~de~nura, нет, я вовсе не сторонник той идеи, будто проблема России это неправильный капитализм, который построен бывшими совками, надо бы их всех уйти и построить правильный. Я не считаю, будто нынешнее российское государство хоть чем-то походит на СССР. Именно как раз тем, что нет в нынешней России никаких социальных лифтов, а у народа нет представителей в правительстве. Все чиновники бесконечно оторваны от народа. Однако я и СССР не идеализирую, у меня нет мнения, будто там все было правильно. Для меня опыт СССР это иллюстрация того, как работают тезисы марксизма, как работет плановая экономика. Ну и вывод мой, собственно, в том, что направление это правильное, единственно правильное. Вот и все.
Хотя Сахарова, Солжа и Бродского считаю вполне себе подонками
нравится смотреть опросы людей на улицах по Навальному.Есть всегда в этих опросах такая категория граждан интересная:дамы глубоко глубоко бальзаковского возраста.Они такие грозные
"Да шоб он сдох в этой тюрьме"."Пожизненный срок ему дать"." Ну подумаешь есть дворец ,зачем сор из избы выносить и позорить страну и нашего президента".
ты хоть и не дама глубоко глубоко бальзаковского возраста,но думаю твои причины неприятия советских диссидентов имеют ту же самую природу