Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Архив Беспредела » Какая жаль , какая жаль , никак до истины нам не добраться! К дебатам! Картон, ажур , бетон. [Mouse]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 499, 500, 501
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Ирландец ( off )
( 12:30 27-02-2021 )
pulsa~de~nura, а ничего, что за год до этого Легасов предпринимал ещё две попытки самоубийства? Нет никаого основания привязывать третью, удавшуюся попытку к суду.

За доклал в Вене на Легасова окрысились другие ученые, а не власть (хотя, возможно и она, но об этом нет фактических данных). И вообще в целом, как показывает изучение, ученое сообщество всегда было жутким серпентарием, как на заре СССР, так и на закате. Именно это объясняет судьбы очень многих ученых и репрессии в их отношении, поскольку доносы на них писали другие ученые, и обстоятельства расследовали тоже другие ученые, поскольку власти не были компетентны в этих вопросах и делегировали решение комиссиям. И фактически было так, что ученые выносили смертные приговоры другим ученым. В общем, я не вижу ничего удивительного в том, что Легасова зачмырили другие ученые.

Ирландец ( off )
( 12:31 27-02-2021 )
pulsa~de~nura, что касается борьбы с системой. Как же ты ее не видишь, если каждое правильное решение у этой системы приходилось отвоевывать? Например решение об эвакуации Припяти. Что там показано? Вот, мол, заграницей уже заметили радиацию. Хотя на самом деле решение об эвакуации приняли через 9 часов после аварии. А бедная выдуманная Ульяна? Разве она не борется с партийцами как "главный физик"? Не доказывает всем какой трындец происходит и надо всех спасать? Система в сериале очень закостеневшая, скрипучая, неповоротливая и ничего не делающая, если этого не отвоюет какой-то отдельный герой.

Насчёт "критики". Давай все-таки не путаться. Это ты в контексте разговора о сериале сказала, что некоторые люди не могут принять критики со стороны. Я тебе сказал, что не считаю сериал в принципе критикой. А что касается все того же "это художка, а не документалка", то ты заставляешь меня повторяться. Вопрос в том, как подаётся. А подается именно как псевдо-документалка. Правда со всем вниманием к реальным людям и с уважением к ним. Ты же обратила внимание как хорошо загримированы под реальных людей иные персонажи? Как некоторые кадры очень похожи на кадры видехроники? Это действительно большое внимание к деталям. А вот события подтасовали. Рискну предположить, что так же внимательно.

pulsa~de~nura ( off )
( 12:43 27-02-2021 )
Цитата: Ирландец
Для запада ничего не изменилось. Мейзин говорил о плохой системе не в прошедшем времени. Он говорил, мол, сколько же нужно времени, чтобы эту систему пережить, и мы уже могли подружиться с русскими (которые вообще хорошие, как мы помним).
да не для запада,а для людей выросших на этой пропаганде.Взять нашу вату,мы с США даже не воевали,холодная война окончена,но самый главный враг для нас это госдеп до сих пор.И они,вата и та и другая понимают же сейчас,что многое из того периода истории было просто дикой ложью,но уже из головы это никак не удалить.Эти люди получили что-то сродни психологической травмы в детстве,юности.А пропагандисты это преступники,которых надо судить.Но я повторюсь,получивший травму необязательно сам становится преступником

pulsa~de~nura ( off )
( 12:47 27-02-2021 )
pulsa~de~nura, или просто на техническом уровне, гораздо проще и привычнее выстраивать сценарий на постоянном конфликте "а какого черта я должен". Просто потому, что самопожертвование на экране и вообще героизация персонажей это как бы прошлый век кинематографа. В общем тут я не знаю к чему наверняка склоняться
"К примеру, меня до глубины души поразило, как три человека добровольно согласились в кромешной темноте, практически без защитного снаряжения, в одних аквалангах спуститься в радиоактивную воду под горящим реактором, чтобы открыть шлюз и предотвратить потенциально куда более опасную новую катастрофу. Это поразительно, на какое самопожертвование были готовы люди. Но с другойстороны, в ХХ веке такое было присуще советской культуре" ...из его вью

pulsa~de~nura ( off )
( 12:50 27-02-2021 )
в целом это вопрос дискуссионный, но даже если я соглашусь полностью, из этого никак не следует того, что сериал все показал правильно. Он ведь много чего показал.

Под самой болючей язвой я подразумевал то, что только чернобыльская трагедия удостоилась такого художественного отображения
17 АЭС работало на реакторе рбмк-1000.

по-моему,он главное показал правильно

Ирландец ( off )
( 12:57 27-02-2021 )
pulsa~de~nura, интересно у тебя получается. Если сократить, то я говорю что наврали с три короба, а ты говоришь, мол, ой, ну все тебе не нравится.

Ну да, не нравится. Когда-то многие люди бросились ликвидировать последствия аварии. Те же тульские шахтеры. Чисто географически моя местность пострадала бы гораздо сильнее и быстрее, чем их. И я благодарен им за это. Благодарен тому шахтеру, который давал интервью о лжи этого сериала, потерявший здоровье на той работе, но сказавший "нет, ни о чем не жалею. Нас попросили помочь и мы помогли". И конечно мне не нравится то, что вместо этого человека в сериале показан мистер "заткнись, блять, это Тула и это наша шахта".

Я все понимаю про художественный вымысел. Но снова и снова говорю, сериал заявлен как правда.

Ирландец ( off )
( 12:58 27-02-2021 )
pulsa~de~nura, Крейг Мейзин профи в чем, на твой взгляд, что он смог так ловко снять срез такой аварии? Мейзин даже приблизительно не знал, как устроен реактор. Поэтому ему показалось достоверным, если Щербина спросит об этом Легасова. Хотя общий принцип действия реактора в СССР знал каждый школьник. Было бы профессионализмом об этом узнать,прежде чем снимать.

Да, Мейзин профи. Как кинодел. Но нет, я не согласен с тем, что он компетентен в том, чтобы четко разглядеть правду о противоречивых событиях, сквозь целый ворох деталей, в которых он не разбирается.

Что у нас в сухом остатке? Вот это, вот это и вот это "ложь, трындёжь и провокация". И вывод: ну и что, что он пропагандист, может он художник такого полета, что сумел правильно уловить материю и сделать правильный вывод при неправильном вычислении, ведь ложь это действительно плохо.

Только кто этого не знает? Что ложь это плохо.

Ирландец ( off )
( 12:58 27-02-2021 )
pulsa~de~nura, уже нет СССР и нет цензуры, запрещающей что-то обсуждать. Нет никакого догматизма, непрекосновенных фигур и так далее. Леваки спокойно могут говорить о гомосексуализме в СССР, о халатности руководства, о неправильных решениях и ошибках лидеров. Для этого всего не нужен взгляд со стороны, чтобы понять сколько неправильного было в той системе. К тому же этот самый взгляд со стороны это же не монолит. Там крайне полярные точки зрения, как и везде, как и у нас. И с чего бы это взгляд со стороны от Мейзина более компетентный, чем взгляд со стороны от американского совкодрочера, например? Я бы не возводил в абсолют взгляд со стороны и вообще считаю в целом вторичным вопрос о том кто говорит, из какой страны говорит. Важно что говорит

Vigyr ( off )
( 13:02 27-02-2021 )
Ирландец, у тебя не должно быть своего мнения, ты один Хуй не прав, а если прав то тебя надо убедить что ты не прав, так что ты не прав, хоть ты и считаешь что прав, а на самом деле ошибаешься ты не прав, ты ещё думаешь ты прав? Нет, читай внимательно, ты не прав

Ирландец ( off )
( 13:03 27-02-2021 )
Цитата: pulsa~de~nura
"К примеру, меня до глубины души поразило, как три человека добровольно согласились в кромешной темноте, практически без защитного снаряжения, в одних аквалангах спуститься в радиоактивную воду под горящим реактором, чтобы открыть шлюз и предотвратить потенциально куда более опасную новую катастрофу. Это поразительно, на какое самопожертвование были готовы люди. Но с другойстороны, в ХХ веке такое было присуще советской культуре" ...из его вью
но как он это показал? Сначала говорят, что надо идти и дадут по 400 руб? Следует ответ "нафиг нам те рубли, если мы умрем", потом Шербина напоминает им, что они советские люди и надо идти. И тогда они идут.

В реальности никому не надо было напоминать, что они советские люди. В реальности никакой "более опасной катастрофы" не грозило. Ребята прошли по колено в радиоактивной воде и вернулись. Никто там не шёл на заведомую смерть

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 499, 500, 501
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Архив Беспредела » Какая жаль , какая жаль , никак до истины нам не добраться! К дебатам! Картон, ажур , бетон. [Mouse]
На главную
© m.sasisa.cc