Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ГаннибалКинг
( off
)
(
22:34 26-02-2021
)
Цитата: Vigyr
сейчас Макс тебе выделит
субсидии? Ирландец
( off
)
(
22:35 26-02-2021
)
pulsa~de~nura, есть еще один очень важный момент. Он для меня в некоторой степени дискуссионный. Во всех свидетельствах о чернобыльской трагедии, всегда и везде есть яркая иллюстрация того, что люди добровольно шли на риск, ради спасения других. Это пожарные, это ликвидаторы, это шахтеры. Везде вот это "кто если не мы". И оно понятно, ведь в советское время это прививалось, так воспитывались, это буквально вдалбливали. Однако же в сериале больше чего-то вроде "а чо я должен, а чо мне будет". И с одной стороны я понимаю, что и в американских фильмах про Америку персонажи говорят так же, и с точки зрения драмы это, наверное, как-то острее, реалистичнее. Но блин, авторы же так кропотливо поработали над достоверностью быта (хотя, конечно, опшаранными стены в Припяти быть не могли, ведь городу не было и десяти лет), над географией съемок и так далее. Ну неужели же они не знали того, насколько сильны были настроения из разряда "кто если не мы"? И вот тут я для себя не решил, этого не показано из более глубоких идеологических соображений, ну, чтобы при просмотре не возникало вопроса "а почему они все с такой готовностью идут на риск, не герои отдельные, а масса людей, им что - есть ради чего рисковать?". Или же все гораздо проще. Ну, в плане, если говорить грубо, то кино для американских школьников, значит и персонажи должны быть понятны американскому школьнику.
Ирландец
( off
)
(
22:35 26-02-2021
)
pulsa~de~nura, или просто на техническом уровне, гораздо проще и привычнее выстраивать сценарий на постоянном конфликте "а какого черта я должен". Просто потому, что самопожертвование на экране и вообще героизация персонажей это как бы прошлый век кинематографа. В общем тут я не знаю к чему наверняка склоняться
Ирландец
( off
)
(
22:37 26-02-2021
)
Цитата: pulsa~de~nura
а эта язва в фильме преподнесена как самая болючая в мире язва разве?Давай так,сколько АЭС в СССР работало на этом реакторе ,который мог сработать как детонатор при нарушении инструкции ,ошибке?То что пытались спрятать является адовым пиздецом по факту и этому нет оправданий.Этому нет оправданий уже потому что об ошибке в проектирования было известно до чернобыльской аварии
в целом это вопрос дискуссионный, но даже если я соглашусь полностью, из этого никак не следует того, что сериал все показал правильно. Он ведь много чего показал.
Под самой болючей язвой я подразумевал то, что только чернобыльская трагедия удостоилась такого художественного отображения
[ред.
Ирландец
26-02-2021 в 22:38] Vigyr
( off
)
(
22:37 26-02-2021
)
Цитата: ГаннибалКинг
субсидии?
Ну да, а ты место под солнцем хотел?
Dreamer
( off
)
(
22:42 26-02-2021
)
Цитата: ГаннибалКинг
Макс, выдели им отдельную тему
да пусть пока тут пиздят, кому мешает - на автомате пролистнут. если сами захотят вдруг отдельную тему для дискуссий - тогда уже без проблем
calcium
( off
)
(
22:42 26-02-2021
) Dreamer
( off
)
(
22:43 26-02-2021
)
Цитата: calcium