Данная тема закрыта для обсуждений!
-
pulsa~de~nura
( off
)
(
21:31 26-02-2021
)
Цитата: Ирландец
Кстати, я чота пропустил момент, а когда это Юля стала нести негатив и всем мешать? Я, конечно, сам только вернулся в сосису, но чота не заметил чтобы она какой-то негатив несла. Ну, в смысле, больше чем все. Еще и так тупо получается, что как-то это все из нашего с ней разговора вытекло, будто и я на нее быкую вместе со всеми, но я не быкую Для меня вообще приятно общаться с человеком, который не кричит про то, что простыни длинные
pulsa~de~nura, если попытаться как-то резюмировать, то в том, что касается посыла сериала, я категорически не согласен с тем, что авария в Чернобыле явила какие-то страшные язвы системы, что эта язва является самой болючей во всем мире. Что касается художественной части, то "Чернобыль" это можно даже сказать - шедевр. Съемки отличные, актеры шикарные, смотреть интересно, сюжет (как драматическое произведение) на высшем уровне. Проблема только в том, как я уже говорил, в позиционировании как правды. И мы снова вернулись к тому, с чего начали. Либо "Чернобыль" это профессиональная агитка, где абсолютно все(для агитки) хорошо. Либо это детище меркантильных киноделов, которые ради большего накала страстей "уронили" пораньше вертолет, "повесили" Легасова после суда и вообще в целом перетасовали реальных людей и события чисто в угоду киношным клише и своему кошельку. Других вариантов нет. Это уже дальше можно спорить о том, насколько это приемлемо. Кто-то скажет, что так нельзя, а кто-то скажет "ну поменяли и чо, сериал то классный". Но это уже лирика.
а эта язва в фильме преподнесена как самая болючая в мире язва разве?Давай так,сколько АЭС в СССР работало на этом реакторе ,который мог сработать как детонатор при нарушении инструкции ,ошибке?То что пытались спрятать является адовым пиздецом по факту и этому нет оправданий.Этому нет оправданий уже потому что об ошибке в проектирования было известно до чернобыльской аварии
ГаннибалКинг
( off
)
(
22:26 26-02-2021
)
Цитата: Apocalyptic
пизди её сапогами! Ишь чего! Говорить она вздумала без согласия мужика
ну а ты что думал ГаннибалКинг
( off
)
(
22:28 26-02-2021
)
Цитата: pulsa~de~nura
1.с каких пор разговоры о политике и обществе стали являться темой негативного характера?Я сюда может новости какие-то кидаю с помоечных ресурсов на полит темы?Или навязываю что-то кому-то?Мы тихо мирно общаемся с ирландцем на интересующие нас темы и для нас это,возможно,такая форма отдыха.Здесь и раньше обсуждали политику.Другой вопрос если тебе может быть что-то не по душе,но все что не по душе можно пролистнуть,можно просто не читать.
2.Ты мог бы сказать за себя,но ты сказал за " многих".Хотя многим скорее всего похер,они просто пропускают наши простыни и не делают из этого каких-то проблем.
3.за все время мы с ирландцем затронули всего две полит темы,одна из которых Алексей Навальный.Но я как говорила так и говорю ,вопрос поддержки Навального это не вопрос политики,это вопрос порядочности и сознательности
4.мне надо перестать писать даже о сериалах потому что тебя даже это во мне не устраивает?хд
я тоже против тебя ничего не имею,но давай ты будешь говорить для начала за себя,а не за других
Макс, выдели им отдельную тему ГаннибалКинг
( off
)
(
22:30 26-02-2021
)
Цитата: Mouse
шо ты тут шум навёл?
по тебе скучаем Ирландец
( off
)
(
22:31 26-02-2021
)
pulsa~de~nura, почему в реальности покончил с собой Легасов это очень сложная и противоречивая тема. Думаю, что первым и главным фактором стала, конечно, лучевая болезнь, как писала его дочь. И, вторым фактором стало то, что ему не дали героя соц.труда. То бишь он положил здоровье на ликвидации серьезной аварии, но это не было просто официально признано. Я, во-первых, абсолютно не идеализирую позднесоветское государство, не отрицаю того, что Горбачев слишком долго развозил сопли. Не отрицаю наличия бюрократии, грязных чинуш и того, что человека могли довести и довели до самоубийства несправедливо вертящиеся шестеренки системы. Но мы же говорим о художественных поворотах сериала. Разве в сериале попытались подойти деликатно к этому вопросу, или скорее подогнали под противостояние Легасова с системой?
Опять же, Легасов не систему считал какой-то не такой ("Здесь все так?" спрашивал он в сериале), он считал губительной межведомственную борьбу.
Vigyr
( off
)
(
22:31 26-02-2021
)
Цитата: ГаннибалКинг
по тебе скучаем
сейчас Макс тебе выделит Ирландец
( off
)
(
22:32 26-02-2021
)
pulsa~de~nura, я абсолютно не против критики от американцев, как ты говоришь. Напротив, я слушал интервью с такой обстоятельной критикой позднего СССР (да и не позднего), от испанцев, немцев, американцев, что меня только радость брала от того, что люди в целом понимают что нужно делать, чего не допустить и тд. Но эта критика действительно вдумчивая, знающая. А вот такая "критика" как в сериале, мне не нравится. Да, позднесоветское государство действительно имело колоссальные проблемы, были и "партийцы", которых можно в клюкве снимать. Но не было такого, как показано в сериале. Не было и не могло быть так, чтобы Щербина угрожал Легасову выбросить того с вертолета. Он просто даже не имел компетенции отдать такой приказ солдату, не являясь непосредственным руководителем того. Не могло быть так, что на шахту приехали военные и передернули затворы, готовые стрелять в простых людей. Не было и не могло быть тех диалогов, типа "чтыо? Нам жарко. Зато мы не сняли гребаных шапок". Понимаешь, о чем я? Сериал антисоветский не потому что наврал про аппаратчиков. А потому что он вызывает ненависть к советской системе чуть ли не каждой сценой. Это не относится к тому, каких ты политических взглядов, это голый факт, сценарное распределение. Ты сочувствуешь людям ненавидишь партийцев.
Ирландец
( off
)
(
22:33 26-02-2021
)
pulsa~de~nura, тем и коварна пропаганда. Когда саму пропаганду не замечаешь, но мнение складывается. Если подходить с пониманием, то не вредно смотреть любую пропаганду. Но сколько людей, которые смотрят/читают вдумчиво, понимая что в производении наверняка имеется агитка, но интересно что кроме нее? Я думаю, что большинство смотрит сериалы для досуга, а не для изучения. Все посмотрели, у многих сложилось именно такое впечатление, которого и добивался автор. И все. Сколько людей сегодня знает такого Щербину, как в сериале? Ну, наверняка миллионы. А сколько людей, хотя бы в России знает, что именно Щербина построил нефтегазовую промышленность нынешней РФ? Что впервые ему пришлось работать на ликвидацией последствий разрушений еще в сражающемся Сталинграде? Что после того, как сериальному Шербине жить осталось недолго, реальный Щербина работал на ликвидации последствий землетрясения в Армении? Кто запомнит реального Щадова, а не того чмошника, о котрого вытерли руки шахтеры в сериале?
Вот, что мне не нравится. Это даже не касается того, что вот оно свято, а его испоганили. Нет, это касается того, что есть как было, а есть как показали, и что это не сходится.
Ирландец
( off
)
(
22:34 26-02-2021
)
pulsa~de~nura, опять же, повторюсь, они назвали персонажей реальными именами. Будь там все то же самое, только без заявки на правду, а имена изменены на созвучные, но не те, то все, уже было бы другое дело.
Что касается того, будто американо-советское противостояние не актуально на сегодняшний день, то я повторю еще раз: это только для нас понятно что РФ - вовсе не СССР. Для запада ничего не изменилось. Мейзин говорил о плохой системе не в прошедшем времени. Он говорил, мол, сколько же нужно времени, чтобы эту систему пережить, и мы уже могли подружиться с русскими (которые вообще хорошие, как мы помним).