Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Ирландец
( off
)
(
17:35 26-02-2021
)
pulsa~de~nura, поэтому, как мне кажется, всегда и везде есть посыл, независимо от того прочитан он мной или тобой, или нет. А посыл не может быть нейтральным. Он либо такой, либо другой. Не бывает нейтральных картин. И проблема вообще не в этом. Вопрос в том, как подается конкретное произведение. Поэтому абсолютно не важно сколько кактусов съел Кип Торн или как показал войну Тарантино в "Бесславных ублюдках". Тарантино не заявлял свой фильм как исторический, Тарантино совершенно открыто развлекался и говорил об этом. Да, конечно, можно спорить о том, не кощунственно ли на такую тему снимать вот так и тд, но это уже десятый вопрос. Тарантино как художник был абсолютно честен, снял то, что и заявлял, а там уже люди решали сами, кому нравится, кому нет. А есть, например, "предстояние" Михалкова. Помимо того, что это днище с художественной точки и зрения, но это еще и ложь, которая заявлялась как правда. Вообрази просто, что это не подавалось бы как "великое кино о великой войне", по секретным документам, если бы Михалков сказал сразу, мол, снимаю кино-фанфик по сюжетам о Великой Отечественной. Если бы на просмотр не гоняли школьников и ветеранов и так далее. Думаю что прием был бы гораздо теплее, все равно нашлись бы ценители.
[цит] Ирландец
( off
)
(
17:36 26-02-2021
)
pulsa~de~nura, так вот, о "Чернобыле". Это ты говоришь, мол, художественное произведение, поэтому на точность нечего пенять. Но что сказал Крейг Мейзин? А он сказал, что хотел снять все точно и правдиво, потому что это серьёзная тема, как война или холокост, это касается реальных людей и поэтому очень важно быть правдивым. Чувствуешь разницу? Да скажи Мейзин то же самое, что и ты, с чего бы мне тогда бузить? Обрати внимание, я не говорю ничего в ключе "нельзя такое снимать", или "как они посмели", и уж тем более я не считаю, что "пендосы" не имеют права снимать про "нас". Ведь в противном случае мне бы пришлось признать, что советские киноделы не имели права снимать, например, про Чили. Нет, это все не то. Я всего лишь за то, чтобы называть вещи своими именами. Если автор сериала говорит, что снимает правду, если слоган его сериала говорит о цене лжи, тогда я, конечно, обращаю внимание на ложь в этом сериале, а как иначе? Указанные мной несоответствия с реальными событиями могли быть названы художественным вымыслом", если бы сериал не подавался как правда. Но поданный как правда сериал превращает художественный вымысел в ложь.
Ты говоришь, что в сериале нет антисоветского посыла, и это только я его увидел, потому что хотел увидеть. С этим я не согласен категорически. Потому что в штаты всегда были антикоммунистическими (имею в виду официальную линию).
[цит] Apocalyptic
( off
)
(
17:36 26-02-2021
)
Цитата: Vigyr
тише будь, сейчас и ты пизду получишь или тебе можно?
мне можно, я ж как в сказке - высоко сижу, далеко пизжу [цит] Ирландец
( off
)
(
17:37 26-02-2021
)
pulsa~de~nura, в штатах не может не быть антисоветщины, и кино про Союз, снятое там не может не быть антисоветским. Не потому что люди там какие-то не такие, а потому что государство такое. Кстати, РФ это тоже антисоветское государство, поэтому и там не может быть не антисоветского фильма про Союз.
А сериал "Чернобыль" антисоветский от и до. От заявлений режиссёра про плохую систему и хороших людей в ней, до самых маленьких сюжетных поворотов и реплик персонажей. Сериал все время показывает, будто советской власти абсолютно плевать на народ. Помнишь то заседание, на котором отмороженный партиец говорит, что никого не надо спасать, и все сами себе хлопают? Ну это же карикатура, так не бывает. Сериал показывает, будто системе плевать на всех, плевать на шахтеров, плевать на пожарных, шлют этих водолазов с трауром и пафосом на смерть. А сюжетная арка Щербины? Реальный Щербина был коммунистом до последнего вздоха, он критиковал, например, Ельцина. Но помнишь как в сериале? Сначала он олицетворяет систему, и является подонком. Однако к концу он меняется. Он становится более человечным и оказывается, что он не в восторге от системы, то есть он для зрителя, уже не часть этой бездушной системы, а вполне себе человек. Ну скажи мне, что я параноик и нет там ничего такого.
[цит] Ирландец
( off
)
(
17:38 26-02-2021
)
pulsa~de~nura, если попытаться как-то резюмировать, то в том, что касается посыла сериала, я категорически не согласен с тем, что авария в Чернобыле явила какие-то страшные язвы системы, что эта язва является самой болючей во всем мире. Что касается художественной части, то "Чернобыль" это можно даже сказать - шедевр. Съемки отличные, актеры шикарные, смотреть интересно, сюжет (как драматическое произведение) на высшем уровне. Проблема только в том, как я уже говорил, в позиционировании как правды. И мы снова вернулись к тому, с чего начали. Либо "Чернобыль" это профессиональная агитка, где абсолютно все(для агитки) хорошо. Либо это детище меркантильных киноделов, которые ради большего накала страстей "уронили" пораньше вертолет, "повесили" Легасова после суда и вообще в целом перетасовали реальных людей и события чисто в угоду киношным клише и своему кошельку. Других вариантов нет. Это уже дальше можно спорить о том, насколько это приемлемо. Кто-то скажет, что так нельзя, а кто-то скажет "ну поменяли и чо, сериал то классный". Но это уже лирика.
[цит] Ирландец
( off
)
(
17:39 26-02-2021
)
pulsa~de~nura, и еще, я не считаю, что есть какие-то запретные темы, которые нельзя трогать кому-то там своими грязными лапами. Вопрос только в подходе. Меня не обижает сериал "Чернобыль". Это не про меня, не про моих родителей и не про мою страну, не про людей, которые в этой стране жили. Авторы говорят, что все-таки это про нас, а я говорю что таки нет, не про нас. А снимают пускай что угодно. Мне только не нравится, что егэшники не станут узнавать о реальных событиях и людях. А если вдруг станут, тогда я очень рад, что сняли такой сериал, правда.
[цит] Vigyr
( off
)
(
17:40 26-02-2021
)
Цитата: Apocalyptic
мне можно, я ж как в сказке - высоко сижу, далеко пизжу
Иван дурак что-ли? [цит] Vigyr
( off
)
(
17:42 26-02-2021
)
Ирландец, ты че сьенографистом заделался или ты с утра сидел кнопал?
[цит] Vigyr
( off
)
(
17:43 26-02-2021
)
Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии
[цит] RAMIREZ
( off
)
(
18:15 26-02-2021