Войти на сайт ( )
Беспредел » Архив Беспредела » Какая жаль , какая жаль , никак до истины нам не добраться! К дебатам! Картон, ажур , бетон. [Mouse]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 499, 500, 501
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
phenomenal ( off )
( 17:08 25-02-2021 )
Цитата: Agnessa
так уже и по ляхам течет
с таким ебалом по ляхам течь будет и при отрицательной температуре, извинитеизвините [цит]

Ирландец ( off )
( 17:09 25-02-2021 )
pulsa~de~nura, я бы не брал ложь сериала "Чернобыль" в кавычки, потому что там действительно ложь. В целом я считаю, что это очень профессиональная работа, там все сделано, что планировалось. Если же права ты, тогда авторы - разгильдяи и раздолбаи.

Пойми меня, пожалуйста, правильно. Я вовсе не защитник позднего советского государства, а в особенности партийной номенклатуры. Это как раз именно те козлы, которые и распилили страну. Но сериал пытается показать, будто сама социалистическая система преступна и несостоятельна. Что на примере чернобыльской трагедии никак нельзя увидеть. Там было сработано очень хорошо и профессионально. То, что ты называешь замалчиванием, на самом деле является нормальной практикой абсолютно всех правительств. Сначала создается штаб, и этот штаб решает какую информацию озвучивать. Потому что паника губит гораздо больше людей. И кто вообще пострадал из-за замалчивания? 26го случилась авария, во второй половине дня прилетела комиссия (они кстати не заседали в Москве, всех дернули сразу с тех мест, где они находились). А 27го уже была эвакуация 50ти тысячного населення Припяти. На следующий день, Карл. [цит]

Ирландец ( off )
( 17:10 25-02-2021 )
pulsa~de~nura, настоящие Щербина и Легасов работали на ликвидации последствий аварии не жалея себя (как и другие специалисты не попавшие в сериал). Настоящие Щербина и Легасов были коммунистами всегда, и не перестали ими быть после чернобыльской аварии. Настоящий Легасов не был антисемитом. Настоящий Легасов не был таким подавленным и жалким, каким показан в сериале. Это был энергичный, оптимистичный человек и настоящий ученый (посмотри сама кадры видео хроники).

Разве случайно в сериале они обгажены? Разве случайно постоянно сквозит мысль о том, что социализм давит людей, враждебен людям и не думает о людях? Случайно разве экранного Щербину спрашивают позаботятся ли о шахтерах, а тот отвечает "не знаю"? Посмотри, кстати, на настоящих шахтеров, тоже есть видео. И, между прочим, в реальности не было никакой угрозы заражения водоносных слоев под станцией, но поддоны все равно решили установить, для перестраховки. А в сериале там чуть ли не 50% вероятности заражения. Разве это безобидная клюква, когда Щербина угрожает сбросить Легасова с вертолёта, если тот не расскажет ему как работает реактор? Кстати, это ужасное зверство, с учётом того, что Легасов химик, а не физик-ядерщик. [цит]

Ирландец ( off )
( 17:11 25-02-2021 )
pulsa~de~nura, я специально погуглил что говорил Крейг Мейзин, он все время говорит о том, что ужасная система и хорошие люди. Так что я все же считаю, что правильно оценил посыл сериала. И этой цели, повторюсь, авторы добились на сто процентов. Если же кто-то считает, что главная цель это художественное произведение, что ж, тогда авторы недобросовестно поработали над персонажами с реальными именами (что в прочем сомнительно, учитывая насколько кропотливо воссоздан быт), и положили на алтарь художественного сюжета реальных людей, реальные трагедии, и обгадили это. Тут уж либо-либо. Или пропаганда высочайшего уровня мастерства, или художественная халтура с отсутствием моральных принципов.

Но что поделать. Российские киноделы не в состоянии дать ответа на такую агитку. Да и антисоветщина у них тоже в чести. Так что будем учить историю по HBO. Сразу после игры престолов. [цит]

phenomenal ( off )
( 17:11 25-02-2021 )
Ирландец, весь день поди над изложением работал [цит]

Ирландец ( off )
( 17:12 25-02-2021 )
Правда там еще, говорят, Козловский что-то про Чернобыли снимал. Глядишь и узрим мощное правдивое произведение ,мутко, [цит]

Apocalyptic ( off )
( 17:14 25-02-2021 )
Цитата: Ирландец
Правда там еще, говорят, Козловский что-то про Чернобыли снимал. Глядишь и узрим мощное правдивое произведение ,мутко,
это которого в каждом фильме чмырят и он плачет? ,valentina, [цит]

Ирландец ( off )
( 17:17 25-02-2021 )
Цитата: Apocalyptic
это которого в каждом фильме чмырят и он плачет? ,valentina,
да, он теперь режиссёр ,мутко, Успешный человек. Не то что ты [цит]

Vigyr ( off )
( 17:27 25-02-2021 )
Цитата: Ирландец
да, он теперь режиссёр ,мутко, Успешный человек. Не то что ты
вот сученыш выплакал все таки [цит]

Vigyr ( off )
( 17:52 25-02-2021 )
"метод", а че я раньше не смотрел спрашивается,зато теперь два сезона сразу [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 499, 500, 501
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Архив Беспредела » Какая жаль , какая жаль , никак до истины нам не добраться! К дебатам! Картон, ажур , бетон. [Mouse]
На главную
© m.sasisa.cc