Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Apocalyptic
( off
)
(
20:45 24-02-2021
)
Цитата: Vigyr
бабу закинул?
роботизированную Ирландец
( off
)
(
20:46 24-02-2021
)
Да ну, скажешь тоже, лживый)))
ну да, чего это я. Художественно переосмысленный
Vigyr
( off
)
(
20:55 24-02-2021
)
Цитата: Apocalyptic
роботизированную
как пылесос, разницы нет?
Vigyr
( off
)
(
20:55 24-02-2021
)
Цитата: Ирландец
ну да, чего это я. Художественно переосмысленный
промышленный
Ирландец
( off
)
(
20:57 24-02-2021
)
Цитата: pulsa~de~nura
например?
да все почти. От технических подробностей (в сериале сама авария похожа на фильмец про зомби, радиация тут же убивает людей, от неё падают вертолеты) до действий и слов персонажей, которые носят имена реальных людей, не совершавших и не говоривших подобного. Вместо настоящих людей показаны какие-то чмошники. Я, конечно, не эксперт по теме, но было время - интересовался. Интервью ликвидаторов и причастных лиц, и просто сухие данные из этой вашей Википедии, никак не бьются с тем, что показано в сериале, с той обреченностью, идиотизмом и зверством. Впрочем, сериал, конечно, и не про технические данные и реальных людей. Сериал про то, что СССР было на редкость дерьмовым государством, в котором довелось жить прекрасным людям. Эту цель авторы сериала вполне достигли, ругать их за непрофессионализм я не могу.
А самая клюквенная сцена, это "тульские шахтеры". Там где "это Тула и это наша шахта". Ну чисто герой боевика, а не шахтер, та же идиотская пафосность и обозначение "своей" территории в ключе "ты хоть понимаешь куда ты пришел"
Apocalyptic
( off
)
(
20:59 24-02-2021
)
как пылесос, разницы нет?
мы кажется говорим о разных вещах Vigyr
( off
)
(
21:02 24-02-2021
)
Цитата: Apocalyptic
мы кажется говорим о разных вещах
думаю одно и тоже как не крути
Ирландец
( off
)
(
21:03 24-02-2021
)
Цитата: pulsa~de~nura
но это простительно,все-таки точь в точь передать быт и прочее невозможно
мне показалось наоборот ,снято максимально уважительно и без явной клюквы
был когда-то фильмец, где Арагорн играл русского вора в законе. Вот там, хоть и клюква знатная, но было видно, что пытались сделать достоверно. При том, что криминальный фильм вообще он претендует на какую-то правду или миссию. В "Чернобыле" нет такого, что старались, но не вышло. Там есть вполне конкретные задачи, и они достигнуты. Когда советские люди в американском сериале хлещут водяру, это не от засилья стереотипов в головах авторов, это осознанно. А если от стереотипов, тогда какого черта это простительно сегодня, в 21м веке, авторам с огромными бюджетами и возможностью нанять целый штат консультантов?
_Goosebumps_
( off
)
(
21:48 24-02-2021
)
La La latinos
Sha Sha Shakira
Vigyr
( off
)
(