Данная тема закрыта для обсуждений!
-
*Егерь*
( off
)
(
19:29 19-05-2022
)
Цитата: Одмен
Здрасьте, приехали. Долларподвесте.
я против, у меня 500 американских рублей лёжат на чёрный день [цит] Одмен
( off
)
(
19:38 19-05-2022
)
Цитата: *Егерь*
я против, у меня 500 американских рублей лёжат на чёрный день
поздно, надо было менять когда был по 130.
[цит] *Егерь*
( off
)
(
20:16 19-05-2022
)
Короче американцы придумали как лишить Россию нефтяных доходов.
Один из них предполагает, что США введут ограничения по цене на нефть. Допустим, 40 долларов за баррель российской нефти. В этом случае покупатели не смогут платить больше. Несогласных с американскими требованиями ждут санкции. Второй способ — это полное лишение России доходов от нефти. Подразумевается выпуск постановления, согласно которому банки любой страны будут обязаны перенаправлять платежи за российского «чёрное золото» на специальные счета. РФ сможет использовать деньги с этих счетов только на покупку товаров первой необходимости. Как заставить банки подчиняться? Да-да, с помощью санкций. Если российский бюджет лишат доходов от нефти, то наступит настоящий дефолт, а совсем не тот, который сейчас пытаются смастерить США, введя санкции против Минфина России.
Короче американцы придумали как лишить Россию нефтяных доходов.
Расчеты, например с Китаем, ведутся в национальных валютах. Средства переводятся в национальные банки. Каким образом США намереваются это контролировать, непонятно. Похоже что это всего лишь очередная хотелка американцев.
До кучи, Китай предложил расширить БРИКС. Прошу заметить, не Россия предложила, а Китай.
[цит] Одмен
( off
)
(
20:26 19-05-2022
)
*Егерь*, и где такую новость почитать? Навскидку не нашел в гугле.
[цит] Одмен
( off
)
(
20:28 19-05-2022
)
Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в четверг арестовал Дениса Мурыгу, подозреваемого в участии в украинском националистическом батальоне "Айдар"*. Ближайшие два месяца он проведет за решеткой, сообщил РИА Новости представитель суда.
Расчеты, например с Китаем, ведутся в национальных валютах. Средства переводятся в национальные банки. Каким образом США намереваются это контролировать, непонятно. Похоже что это всего лишь очередная хотелка американцев.
До кучи, Китай предложил расширить БРИКС. Прошу заметить, не Россия предложила, а Китай.
эти китайские банки попадут в таком случае под санкции США, а им этого не нужно. Китай ведёт активную торговлю с США. Да и потом основные покупатели российской нефти находятся в Европе..
[цит] *Егерь*
( off
)
(
21:01 19-05-2022
)
Однажды во время войны СССР в Афганистане США умышленно занизили цену на нефть во всем мире и это лишило СССР нефтяных доходов, что привело к его краху. И сейчас возможности США далеко не исчерпаны.
[цит] Одмен
( off
)
(
21:03 19-05-2022
)
Цитата: *Егерь*
эти китайские банки попадут в таком случае под санкции США, а им этого не нужно. Китай ведёт активную торговлю с США. Да и потом основные покупатели российской нефти находятся в Европе..
Тогда давай подумаем логически. Еслимы начнем торговать нефтью ниже рыночной стоимости, по 40$ то кто будет покупать ее у тех же американцев по 100? А у Саудовской Аравии кто? У Казахстана их нефть кто купит? Логично что самая выгодная нефть опять будет у нас.
Вообще мне это новость представляется сомнительной. Даже при цене 40$ нефть вполне рентабельна, а нарастить поставки, совершенно не проблема.
[цит]