Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Политика / Общество » » Общество. Экономическая и Политическая жизнь РФ. часть 13 [Пешком_на_Марс]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 327, 328, 329 ... 498, 499, 500
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар ( off )
( 08:44 18-03-2022 )
Россияне бросились скупать презервативы https://m.lenta.ru/news/2022/03/18/preservativ/ Без комментариев [цит]

Мастер87 ( off )
( 08:46 18-03-2022 )
Цитата: Яшар
Россияне бросились скупать презервативы https://m.lenta.ru/news/2022/03/18/preservativ/ Без комментариев
отечественные только Гусарские, остальные импорт. Так что всё правильно делают.

Сейчас люди скупают то, к чему привыкли за эпоху потребления и не хотят лишаться комфорта, массово скупаются подгузники, женские прокладки. Но на всю жизнь не накупишься, вот подсказка из времен Союза:

Одноразовые гигиенические прокладки появились в советских магазинах лишь в 1980-х, а до этого советским женщинам приходилось пользоваться подручными средствами как вата или шить самодельные приспособления из марли. В дело также шли хлопковые тряпочки из старых простыней и пеленок, которые потом застирывали и использовали повторно. Где-то в 70-х в продаже появились фабричные гигиенические пакеты из ваты и марли.© [цит]
[ред. Мастер87 18-03-2022 в 08:58]

Яшар ( off )
( 08:48 18-03-2022 )
Цитата: *Егерь*
через три года в 2025 году птицефабрика в Подмосковье начнет выпускать 115 млн инкубационных яиц в год
Это на каждого россиянина меньше одного яйца в год. Я правильно считаю? ,глаза, [цит]

Яшар ( off )
( 08:49 18-03-2022 )
Цитата: Мастер87
отечественные только Гусарские, остальные импорт. Так что всё правильно делают.
Россияне не хотят размножаться. А придется да? [цит]

*Егерь* ( off )
( 08:52 18-03-2022 )
вас ничего не смущает в этой цепочке: Яйца дорожают сейчас, вам это кажется хорошим, через три года их вроде начнет хватать. При том что речь в вашей статье о племенном яйце, для выращивания мясных пород. Которых, вероятно, 3 года тоже будет в дефиците.
дефицит это синомим слова социализм, в СССР был дефицит определенных товаров из за действий советской плановой экономики. Но Россия живёт при капитализме, что мешает нашим коммерсантам закупать яйцо в той же Чехии не напрямую по линии государства, а у граждан. В условиях капитализма любой дефицит это решаемая проблема. Если государство поддержит мелких фермеров которые решат заняться птицеводством, то они завалят яйцами Россию. Но пока такая поддержка идёт по линии крупных производителей. Раньше были Заготконторы и население сдавло в них продукты домашнего хозяйства. У меня к примеру куры несут пару десятков яиц в день, мне хватает и даже есть излишки, но деть их некуда, а на рынке стоять нет времени. И я думаю о том чтобы сократить поголовье кур, так как некуда девать яйца. А вот если бы государство поддерживало частников, давало корма по сниженной цене, помогало с реализацией, то яиц в России было бы завались. [цит]

Мастер87 ( off )
( 09:02 18-03-2022 )
дефицит это синомим слова социализм, в СССР был дефицит определенных товаров из за действий советской плановой экономики. В условиях капитализма любой дефицит это решаемая проблема.
а когда вы пишите как Западу будет холодно и голодно без России, вы об этом помните?

Покупать яйца у чехов в частном порядке... Туры за яйцом? Раньше в Чехословакию за текстилем ездили и за посудой. [цит]

Мастер87 ( off )
( 09:07 18-03-2022 )
Цитата: Яшар
Россияне не хотят размножаться. А придется да?
Без комьютерных игр и западного кинематографа развлекаться молодежь будет по-старинке - пить и заниматься сексом (ну еще драться, грабить, насиловать, бить стекла и громить закрывшиеся офисы и магазины). И чем некачественнее презервативы, тем больше родится новых граждан.

Надеюсь, налог на бездетность не вернут, хотя надежда тает с каждым днем. [цит]

*Егерь* ( off )
( 09:24 18-03-2022 )
Без комьютерных игр и западного кинематографа развлекаться молодежь будет по-старинке - пить и заниматься сексом (ну еще драться, грабить, насиловать, бить стекла и громить закрывшиеся офисы и магазины). И чем некачественнее презервативы, тем больше родится новых граждан.

Надеюсь, налог на бездетность не вернут, хотя надежда тает с каждым днем.
думаю правительства решит эту проблему и любителей выпить и подраться вместо тюрьмы будут отправлять в армию Zет на Украину. [цит]

Яшар ( off )
( 09:32 18-03-2022 )
думаю правительства решит эту проблему и любителей выпить и подраться вместо тюрьмы будут отправлять в армию Zет на Украину.
Гопники на танке это будет эпично ,танк, [цит]

*Егерь* ( off )
( 09:39 18-03-2022 )
Яшар, дефолта России не будет, США разморозили 117 млн долларов активов РФ.

https://rusonline-org.turbopages.org/turbo/rusonline.org/s/russia/defolta-ne-budet-ssha-razmorozili-zolotovalyutnye-rezervy-rossii-na-117-mln [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 327, 328, 329 ... 498, 499, 500
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » » Общество. Экономическая и Политическая жизнь РФ. часть 13 [Пешком_на_Марс]
На главную
© m.sasisa.cc