А потом эти школьники набирают 100 баллов на ЕГЭ и едут в ВУЗы к молодежи, которая разительно от них отличается.
честно говоря, меня самого нервирует, когда у людей трагедия ,а тут эти, желающие получить " горячий репортаж". Или ты думаешь в дагестанских школах каждый день учеников убивают? Это шок для всех. Мама убитого в реанимации. Ненадо нас за зверей считать.
Мастер87
( off
)
(
08:15 12-10-2021
)
Пешком_на_Марс, я считаю, что у вас своя ментальность, своя культура, которой вы соответствуете. ЧП конечно, трагедия и всё такое, но потому, что случилось в Махачкале и пострадал местный. Когда ваши вчерашние школьники, слегка повзрослев, избивают и режут кого-то за пределами республики, то всё для вас выглядит совсем иначе и вы считаете, что:
1. Они тоже россияне, не надо разделять по национальностям
2. Не все ваши такие, в республике всё хорошо
3. Виноваты все вокруг, а не ваши
Данная трагедия обнажила то, что давно существует, но о чем никто не говорит - у вас есть огромная проблема с культом насилия. У школьников есть ножи, школьники знают, как давать показания, чтоб отмазаться от ответственности, школьники могут прямо в школе избить человека, выполняющего свою работу.
У меня были в студенческие времена знакомые из республик (дагестанцы были знакомые только кубанские) и за почти 20 лет можно сказать, что ничего не изменилось в ментальности кавказской молодежи - ножи в школу, кидание ножей в классную доску на уроке, кучкование, криминальное мышление.
Мастер87
( off
)
(
08:28 12-10-2021
)
Цитата: Пешком_на_Марс
Ненадо нас за зверей считать.
Дагестан многонациональный край с большим для республики населением и это накладывает отпечаток - на фоне представителей других республик вы выгодно отличаетесь, причем подобное писали даже офицеры в царской России, имея возможность сравнивать. Мои предки жили в Дагестане, а убили их чеченцы, вот и разница. Тем не менее я глубоко убежден, что у вас катастрофически нужно наводить порядок, потому что сами дагестанцы бегут (переселяются) из Дагестана, в том числе к нам, потому что жить в республике слишком сложно
Пешком_на_Марс
( off
)
(
12:55 12-10-2021
)
Мастер87, ты просто предвзят. И твой " здоровый" национализм не даёт тебе увидеть, что по уровню насилия и жестокости мы далеко от других. Напомнить про питерские расчлененки? Про башкирских студенток, про девятилетних девочек, про камчатского Чикатило ? Про кисти рук, отрубленные топором, про детей выкинутых с окна многоэтажки? Н при всем этом мы не говорим про вас что вы звери. А вы говорите. Бревно в своем глазу надо сначала вытащить, дорогой мой друг. Я всегда так и стараюсь делать. Когда кто-то ругает других, я отмечаю для себя, что я( мы) ничем не лучше. А ты лучше, получается
[ред.
Пешком_на_Марс
12-10-2021 в 18:12] Мастер87
( off
)
(
19:37 12-10-2021
)
Н при всем этом мы не говорим про вас что вы звери
еще как говорите, но в другом контексте. Вы говорите про мужчин, что они "не мужчины", про женщин, что они "доступны", про отношения детей и родителей и делаете это более чем огульно. Но и не без оснований)) Также и с нашей стороны. Не надо строить из себя святошу, всё нормально - мы действительно разные и не нравимся в своих проявлениях друг другу
Я_Бодя
( off
)
(
21:22 12-10-2021
)
Цитата: Мастер87
еще как говорите, но в другом контексте. Вы говорите про мужчин, что они "не мужчины", про женщин, что они "доступны", про отношения детей и родителей и делаете это более чем огульно. Но и не без оснований)) Также и с нашей стороны. Не надо строить из себя святошу, всё нормально - мы действительно разные и не нравимся в своих проявлениях друг другу
я не строю из нас святош, это как раз ты строишь из вас. При более детальном прочтении ты увидишь, что я уверен и отмечаю, никто из нас не лучше и не хуже. И хороших и плохих с любой стороны хватает. То что ты нас не любишь, опасаешься, боишься или что-то там ещё это сугубо твои проблемы. Я лично не вижу величия одних наций над другими, будь то немец, американец, араб, турк, украинец, русский, узбек, китаец. Так же не вижу и ущербности одних в сравнении с другими. Я сужу по поступкам. Каждого. Не народы
Яшар
( off
)
(
06:50 13-10-2021
)
Вы можете представить, что наш парень нагло пристает в Махачкале к местной девушке. А когда его смелый житель пытается приструнить, друзья парня того избивают, а из местных парней никто не приходит на помощь пострадавшему? Я как представляю это с Большим трудом.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
07:32 13-10-2021
)
Цитата: Яшар
Вы можете представить, что наш парень нагло пристает в Махачкале к местной девушке. А когда его смелый житель пытается приструнить, друзья парня того избивают, а из местных парней никто не приходит на помощь пострадавшему? Я как представляю это с Большим трудом.
в Дагестане так себе не ведут. Никто. Ни свои ни другие. Приезжая в Москву эти парни откуда то берут же пример. Интересно откуда?
Мастер87
( off
)
(
08:34 13-10-2021
)
в Дагестане так себе не ведут. Никто. Ни свои ни другие. Приезжая в Москву эти парни откуда то берут же пример. Интересно откуда?
нет, не пример они берут, а делают что внутри себя всегда хотели, но лишь в Москве могут делать безнаказанно, хотя бы сперва безнаказанно, а в республике их бы наверно без полиции в багажнике вывезли бы
Vigyr
( off
)
(
08:43 13-10-2021
)