Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Архив Беспредела » 8===================Э [Nervoz]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 477, 478, 479 ... 499, 500, 501
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Ирландец ( off )
( 09:15 11-02-2021 )
pulsa~de~nura, я не о времени ВОВ, а в целом о советском проекте, как первом пролетарском государстве. Ты не просто путаешь, а даже не понимаешь о чем я говорю, поскольку и приблизительно не ориентируешься в той теории, которую я излагаю. В принципе это можно устранить путем двухчасового чтения, но я, видимо, слишком официален.

Почему именно ВОВ, если была и гражданская? Почему не берём в расчет? Конечно сейчас нет пролетарского государства, но я ведь о том и говорю, что оно должно быть, а в другом государстве не может быть равноправия полов.

Ирландец ( off )
( 09:16 11-02-2021 )
Илоны Маски всегда имеют стартовые возможности, они не вырываются из нищеты. Мы живём в свободном мире с кучей возможностей, говоришь ты. Но ты снова мыслишь метафизически. А диалектика в том, что если говорить о нашем с тобой, постсоветском мире, то в нем еще очень сильна инерция советского проекта, в виде остатков бесплатной медицины и образования. Однако тенденция такова, что это планомерно разрешается. Вот то, о чем все возмущаются, мол, какая плохая медицинская/образовательная реформа, чо они там, дибилы и не понимают? А они понимают, все делается осознанно. Поскольку капитализм в принципе не предполагает социального обеспечения. А любая страна, в которой вливаются в соцподдержку, тут же называется социалистической (хотя и близко нет) - половина Европы "социалистическая". Ты ведь знаешь, что в штатах никогда не было бесплатного высшего? И у нас скоро не будет. Это сейчас еще можно говорить "нет возможности поступить на бюджет". Через время и бюджета не будет. И возможности заплатить за образование и лечение тоже все меньше. Но экономика, конечно, не первично, нет.

Почему ты говоришь 150 лет назад? Чтобы сравнение было выгодным? А почему не 50? Чтобы не расстраиваться, что тогда было лучше, чем сейчас?

Ирландец ( off )
( 09:16 11-02-2021 )
Gauzer, иллюзия того, будто женщинам что-то там можно, сходит с рук и так далее, корнями уходит не в равноправие. Наоборот. В неравноправном обществе, в высшей его части, закономерно появился культ дамы сердца и рыцаря, совершающего подвиги. Однако все джентльменство зиждется на желании "джентльмена" овладеть "дамой". Эта материя изначально чужда простым людям, мы искусственно культивируем ее, переняли ее у аристократии и примерили к себе. Но полнейшее отсутствие фактического равноправия и приводит к такому бардаку, когда все перемешано, и каждый видит свое. Есть мужики, которые крепко стоят на самцовых и зоологических позициях, он добытчик, баба должна и тд. Есть и женщины, которые через то самое джентльменство и смотрят на мир. Ее должны добиться, ради нее нужно совершить подвиг и так далее. Суть-то в том, что никакого равенства как раз нет, каждый человек выстраивает целую систему каких-то правил, законов, которые оправдывают его позицию (позицию самца или недобитой леди). Ты можешь сакцентировать внимание на историях женщин, пострадавших от абьюзеров, и сочувствовать женщинам. Можешь заостоить внимание на клушах, которые пилят своих мужей-каблуков, которые и воли своей не имеют, и рассуждать о том, что бабы офигели от вседозволенности. Все это одинаковые симптомы, говорящие об одном и том же. Общество неравноправно, по всем пунктам.

Ирландец ( off )
( 09:17 11-02-2021 )
Gauzer, что касается того, будто у нашего общества сейчас порядок, то я не соглашусь. Есть большая разница между тем, что декларируется и что осуществляется на практике. У нас есть кзот, но на практике он повсеместно нарушается, а работодатель тебе открыто говорит "или херач ненормированно или пошел нахер". И ты херачишь, потому что хоть работать и тяжело, но на твоё место есть претенденты.Разве иначе дело обстоит с отношением к женщине? У нас только заявлено равноправие полов. Очень часто бывает так, что свободная женщина не может отбиться от назойливого внимания со стороны мужчин. Мужчин может остановить только, если женщина уже "чья-то". Вот тогда порядок, кольцо есть, территория мечена, соваться не нужно. Конечно, это может смешно прозвучать, если сопоставить с тем неравенством, когда у женщины не было права голоса. Но, если разобраться, то не так все гладко. Подобное отношение к женщине символизирует то, что мужчина относится к ней хуже, чем к мужчине. Есть сферы деятельности, в которых, как принято считать, женщине делать нечего. Женщина не может понимать в иных вопросах и тд. Да, только она не может понимать не потому, что глупа от природы, а потому что много веков у плиты провела, и пока основную массу жещин от условной плиты никто не освободил.

kfjfgero ( off )
( 09:38 11-02-2021 )
почитала Максима и немножко захотелось повеситься

Vigyr ( off )
( 09:41 11-02-2021 )
Цитата: kfjfgero
почитала Максима и немножко захотелось повеситься
я уже

Vigyr ( off )
( 09:41 11-02-2021 )
kfjfgero, Маша?!?

kfjfgero ( off )
( 09:50 11-02-2021 )
Цитата: Vigyr
kfjfgero, Маша?!?
ну да)

kfjfgero ( off )
( 09:54 11-02-2021 )
я уже
та зачем оно надо все. давай жить в розовых очках. а то эти повыпадали из матрицы и мучаются

_Goosebumps_ ( off )
( 09:56 11-02-2021 )
kfjfgero, Маша?!?
Витя!?!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 477, 478, 479 ... 499, 500, 501
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Архив Беспредела » 8===================Э [Nervoz]
На главную