Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Gamletka
( off
)
(
22:03 10-02-2021
)
Цитата: цоол_
Йа жывой
ура
Apocalyptic
( off
)
(
22:04 10-02-2021
)
Я вчера снеговняка слепил, а сёдня он растаял ОкрасСелянский
( off
)
(
22:42 10-02-2021
)
Цитата: Gamletka
Ебануться понаписали
Ага, Солнце, как-будто не в Бесе находишься, а где-то на филфаке МГУ... kfjfgero
( off
)
(
00:42 11-02-2021
)
Цитата: ~Барби_ДрелЬ~
Да ебучий случай Маша блять! Притащила свои трипера
пизда тебе
pulsa~de~nura
( off
)
(
07:31 11-02-2021
)
Цитата: Ирландец
мы снова приходим к противопоставлению себя обществу
нет,мы снова приходим к тому что ты в очередной раз свои представления об оппоненте и свои мысли выдаешь за его.Я не считаю большинством тех,кто идёт путём наименьшего сопротивления,поэтому в моём понимании вопрос экономического благосостояния общества не то что не первичен,он даже не вторичен.После внесения поправок в конституцию,о том что брак это союз мужчины и женщины,народ начал (шутить )хотя это не шутки:а у нас многие растут в однополых семьях...состоящих из мам и бабушек.Работающих на двух трёх работах чтобы прокормить себя и детей и ещё одно домашнее животное пердящее в диван и имеющее давние проблемы с печенью.Если такого животного нет,то женщина не прочь подобрать,просто чтобы было,потому что быть одинокой неприлично.Это вбивают в головы своим дочерям мамы и бабушки,а потом эти дочери будут это вбивать в головы своим детям.Женщина должна быть замужем,детям нужен отец,хоть какой,но он быть должен,вышла замуж-терпи,бьёт значит любит.И статистика по домашнему насилию у нас впечатляюще ужасающая.Это разве путь наименьшего сопротивления?Сколько охотниц до лёгкой жизни приходится на обычных российских женщин сильных,но заблудших в % соотношении?
[ред.
pulsa~de~nura
11-02-2021 в 07:59] pulsa~de~nura
( off
)
(
07:56 11-02-2021
)
зачем представлять, если это уже было, и никто не взвыл?
К тому же ты путаешь армию буржуазного государства (диктатуры меньшинства над большинством), которая вместе с полицией и другими силовыми структурами, является орудием подавления масс; путаешь с армией пролетарского государства (диктатуры большинства над меньшинством), которая является вооруженным народом. В такой армии люди прекрасно понимают зачем они вооружены. Но это скорее лирическое отступление
ты сейчас о времени ВОВ?Это вообще особое время и я бы его не брала в пример.В Израиле ,например ,девушки проходят срочную службу в армии и тоже не воют потому что живут практически в состоянии войны.Их девушки служат поэтому,а не из соображений гендерного равенства.У нас вот нет сейчас такой надобности,хотя русские женщины -сильные женщины,но их научили:мы рожаем потому что баба это та которая родила,а мужики служат
это не я путаю,это ты пытаешься демагогию развести.Нет у нас армий пролетарских государств как и самих государств,которые в любом случае были бы орудием подавления масс.Но родина есть у всех и её надо защищать
pulsa~de~nura
( off
)
(
08:21 11-02-2021
)
да. Вырос ребенок в плохих условиях. Чо дальше? Растить своего же в плохих условиях? И так далее? Я понимаю, что все мы, на своём примере, считаем, раз лично мы делаем какие-то выводы, чото меняем, значит это реально, значит те, кто не смог - не дозрели. Но нужно принять то, что огромная масса людей не сможет преодолевать эти трудности, и "вопреки" становиться достойными людьми. Почему тебе более реальны кажется, чтобы каждый человек переломал в себе консерватизм, обозленность на условия, чем перемена условий?
разве чтобы вырваться из дикой нищеты надо быть Илоном Маском?Мы все-таки живём в довольно свободном мире с кучей возможностей на фоне того что было 150лет назад.Сейчас среднее образование обязательно для всех,сейчас женщины могут голосовать,водить машину,получать высшее образование.Нет денег на вышку,можно выбрать заочную форму обучения,учиться и работать.И многие,действительно,так делают,так живут.Я,действительно,не вижу в этом проблемы.Неработающие женщины для того что у нас принято считать средним классом (с зарплатой в 40к)и бедными довольно таки редкость.
понятно что между бедными,средним классом провинции и столичными богатеями пропасть и жить в России могли бы гораздо лучше,но это уже все-таки немного о другом
[ред.
pulsa~de~nura
11-02-2021 в 08:25] Яшар
( off
)
(
08:37 11-02-2021
)
Воще то средний класс, это 17к Ирландец
( off
)
(
09:15 11-02-2021
)
pulsa~de~nura, слушай, может нужно просто определиться с терминами? Тебе не нравится "противопоставление" себя обществу. Ну скажи как это правильно назвать. Когда одни люди считают, что каждый человек достоин равных прав, достоин немедленно, не осуждает других людей, считая все пороки продуктом объективных условий. А есть люди, которые вроде бы тоже за равнопоавие, но с большим количеством отговорок. Не каждому, не сейчас и так далее. И, в отличие от первого примера, эти люди очень часто обвиняют общество в том, что оно плохое, не развитое, что от того и бардак, поскольку люди такие. Вот каким термином это назвать, чтобы тебя не возмущало?
Ирландец
( off
)
(
09:15 11-02-2021
)
pulsa~de~nura, экономика не первична и даже не вторична, говоришь ты. На мой взгляд это крайне идеалистическое мышление. Как же не первична, если ты, как и все люди, каждый день обязана питаться? Разве это не первичнее, чем все наши с тобой разговоры? А где ты берёшь еду? Сама выращиваешь, или покупаешь? А покупаешь на что? На то, что зарабатываешь, вероятно. И вот от того, насколько человек стеснен в таком простом вопросе, и зависит его мышление. Все, кто управляет странами это в первую очередь - владельцы капиталов. Идеи национализма, религия в первую очередь охраняют их собственность. Военные действия в Карабахе тоже были признаком столкновения материальных интересов. В мире, в котором льется реками кровь за экономику, ты говоришь что экономика не первична. А что тогда первично?