Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ОкрасСелянский
( off
)
(
09:13 10-02-2021
)
Так и в природе полно храбрости у животных. Храбрость не такая ненужная черта, самка храбро защищает своих детёнышей, сильный самец свою стаю. И т.д.
pulsa~de~nura
( off
)
(
09:21 10-02-2021
)
Цитата: Ирландец
да я согласен. Только такая прогрессивная мысль, как равноправие полов приходила отдельным личностям и несколько веков назад. Но массовый характер это не может принять, поскольку сама основа неравенства не устранена. Это не отменяет того факта, что самому надо выходить из средневековья. Но этого недостаточно для того, чтобы равенство установилось. Ну, это как мотивашки "поверь в себя и станешь богатым". Верить в себя нужно, но гораздо более материальные факторы не дают людям кататься как сыр в масле
все эти основы неравенств можно было бы устранить путём лоботомии и мужчин и женщин,но это слишком жестоко
чтобы перестать быть человеком второго сорта надо перестать им быть.Это не вопрос мотивации,это вопрос качества твоих мыслей и следования им.Конечно когда детей воспитывают в рамках традиционнных норм,из этого болота не вырваться быстро,но все-таки вода камень точит и каких-то 150 лет женщина вообще была чем-то вроде домашнего животного
Ирландец
( off
)
(
09:22 10-02-2021
)
Цитата: Окрас_Селянски
Так и в природе полно храбрости у животных. Храбрость не такая ненужная черта, самка храбро защищает своих детёнышей, сильный самец свою стаю. И т.д.
самец защищает свое положение, самка храбро защищает потомство, потому что в ней буйствует пресловутый материнский инстинкт, она крайне агрессивна в этот период и кидается на все, что приближается к ней. Но потом это проходит, а человеческая мать может всю жизнь переживать за ребёнка (но может и не переживать), хоть у неё уже нет молока в груди.
Я говорю о храбрости, доблести и самопожертвовании ради других людей, не родных тебе. Что такое подвиг Матросова с точки зрения биологии? Бросился грудью на амбразуру. Это идиотизм с точки зрения биологии. Вообще идти куда-то к опасности, из своего спокойного места - это крайне не свойственно животным. Животное не ищет драки, оно всегда старается ее избежать.
Так вот я и говорю, мы либо восхищаемся проявлениями самопожертвования, но тогда мы люди, а не животные, тогда мы сами стараемся поднимать свой нравственный облик. Либо мы животные, ничего нам не поделать, а Матросов - один из дефектных представителей рода людского, у которого не сработал инстинкт самосохранения - один из базовых инстинктов, напомню.
Ирландец
( off
)
(
09:32 10-02-2021
)
pulsa~de~nura, это называется субъективный идеализм. Когда считается, что качество наших мыслей определяет нашу жизнь. Я уверен, что по вопросу прав женщины твои мысли в порядке. Ну объясни это всем остальным. Не получится. Ждать еще 150 лет? Можно. Проблема не в головах, а разруха не в сортирах, а в экономической, материальной основе общества. Как ты собираешься добиться прав женщины в обществе, где проводятся конкурсы красоты, в которых женщины стоят в купальниках и с номерками? В обществе, где женское тело используется в качестве рекламы. В обществе, где секс, как и все остальное, является товаром.
Да, я примерно знаю что ты скажешь. Ты считаешь, что это женщины должны перестать себя считать достойными такого отношения. Но не устранив экономического базиса ты никак не изменишь настройку. То что приносит прибыль - ты никогда не искоренишь при капитализме. А пока у большинства людей нет возможности на достойное существование - всегда (!) будут женщины, которые согласятся на роль придатка мужчины, ради финансового обеспечения, согласятся торговать собой и выставлять себя под слюнявые взгляды. Потому что за все это платят деньги, платят больше, чем за остальные виды деятельности. Поэтому ничего не изменить просто в голове. Часть людей, которая мыслит прогрессивно, была, есть, и будет потом. Но в массах ровным счётом ничего не изменится.
Vigyr
( off
)
(
09:32 10-02-2021
)
Если человек в метро вывалит хер и начнет наяривать, а возмущенным людям скажет, мол, природа же. Для меня ничем не лучше и все остальные ситуации, в которых человек призывает природу в оправдание. Когда он говорит, что самец он молодец, а самки место в уголке. Когда он говорит что волчья конкуренция в обществе это правильно и природно (еще и бог так задумал). Это все ничем не лучше гипотетического дрочилы в метро
ты сейчас табаки объясняешь
Ирландец
( off
)
(
09:39 10-02-2021
)
pulsa~de~nura,мало ввести женщину в состав какого-то совета директоров, просто потому что мы решили быть толерантны. Женщине нужно дать условия, при которых она сама сможет добиться всего. Экономические условия.
Да, и к слову о том, как в исторической перспективе менялось отношение к женщине. На момент Октябрьской революции, женщина во многих странах была в крайне незавидном положении. В той же Англии муж обладал правами даже на интеллектуальную собственность жены. И в этот же момент, в другой стране женщин решительно уравняли в правах с мужчинами. Этому не нужно вызревать веками, это просто нужно сделать. Ну, не совсем это, но это приложится. Октябрьская революция очень сильно повлияла на весь мир. Именно после нее европейские и американские фабриканты сократили рабочий день трудящимся. И все остальные движения за права тоже пошли бодрее, после того, как решительная победа этих прав уже была явлена миру.
Не нужно заблуждаться. Вторичное положение женщины это выгодно, от этого никто не собирается отказываться. Нам снимут тыщи фильмов о том, какие женщины великие, но основа общества, неравенство, так и останется. А феминистки так и будут печалиться на тот счёт, что сами женщины ничего не меняют в своих головах
Ирландец
( off
)
(
09:39 10-02-2021
)
Цитата: Vigyr
ты сейчас табаки объясняешь
доступно же?
ОкрасСелянский
( off
)
(
09:43 10-02-2021
)
Я увлёкся альтернативной историей, но адекватных альтернативщиков, не рентивишного разлива и много чего указывает, что прошлое не совсем такое было ещё лет 200 назад, как нам придумали исторЫки. Была тема даже в Политике, Космическая и другая Альтернатива. Но дискуссии не получалось обычно, а сводилось к обычным насмешкам от некоторых оппонентов и перехода на личность.
Так я считаю, что многие поведенческие и ментальные традионалистические черты людям не так давно навязаны и привиты. Чтобы они полюбили расплодившиеся и плодящиеся и сейчас государства. Был в последнее время и некий глобалисткий фактор, но он больше думаю связан с обществом потребления.
В последнее время с так наз пандемией людей запирают назад в неких границах и разъединяют, карантин и самоизоляция.
[ред.
ОкрасСелянский
10-02-2021 в 09:46] Vigyr
( off
)
(
09:43 10-02-2021
)
доступно же?
а кто запретит то тебе,все в доступе свободном а я забил и сижу дома,лежу
Ирландец
( off
)
(
09:48 10-02-2021
)
Окрас_Селянски, зачем альтернативная история, если есть исторический материализм, который все это прекрасно объясняет. Да, очень многие традиционные устои не такие крепкие и вечные, как мы думаем. Даже нации не были сформированы при феодализме, это сейчас каждую нацию убеждают в том, что им уже сто миллионов лет