Войти на сайт ( )
Беспредел » Архив Беспредела » 8===================Э [Nervoz]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 336, 337, 338 ... 499, 500, 501
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Ирландец ( off )
( 22:40 30-01-2021 )
pulsa~de~nura, и здесь нужно разделить либералов на категории. Либералы политики, экономисты и их охранители - они как раз прежде всего думают об экономической сути либерализма. Им плевать на то, что большая часть предпринимателей разоряется, а больше девяноста процентов населения России не были и никогда не будут предпринимателями. Но они все равно нахваливают конкуренцию и частный сектор экономики, хотя на самом деле ни в Китае, ни в Америке, они весомого вклада в ВВП не вносят, а все самые передовые технологии разработаны (даже в штатах) с гос финансированием.

Но из-за того, что либералы-политики заворачиваются в человеколюбие, им уже верят простые люди. И сами начинают декларировать либеральные ценности.

Если уж речь зашла о тех либералах, с которыми я общался, то (я не претендую на статистические данные), я не встречал либералов среди рабочих слоев. Те, почему-то интуитивно не доверяют таким как Навальный. А вот кто чаще подвержен этим взглядам, так это тот, кто реже имеет дело с горькой действительностью. Чаще это относительно обеспеченные люди, еще чаще - не работающие жены обеспеченных людей.

Моя жена спросила меня кто такой Навальный, когда у нее в ленте какой-то из соцсетей появился пост одной дамы. Дело в том, что каждую пятницу эта дама расслаблялась традиционно японской кухней. Ну вот, традиция у человека такая. А когда Навального отравили, то пост был грустным, а роллы отменились. Пятница без ролл - вот абсолютно органичный жест поддержки Навального. [цит]

Ирландец ( off )
( 22:41 30-01-2021 )
pulsa~de~nura, может показаться, что я выдаю частности за общее. Но разве эти частности не характерны больше всего для либерализма. Еще больше ста лет назад, один харизматичный грузин, писал правильные слова: либерализм - это идеология буржуазии. Идеология народа - социализм.

Как либерализм может быть не пропитан снобизмом, если он и призван охранять олигархов? Когда он говорит о свободе малого бизнеса - он охраняет гугл, амазон и майкрософт. А интересы простых людей всегда противоположны интересам олигархов. Это называется антагонизм. Ясное дело, что бизнесмены крайне не любят тупую челядь, которая качает права. Понятно, что они могут их не любить и обзывать. Но ты зачем за ними повторяешь?

Я неправильно сужу о либералах, потому что ты не такая, как я о них говорю? А может это ты, не до конца поняла либералов? Может ты и сама не считала бы себя либералом? У тебя нет причин быть среди них, поскольку ты тоже часть простого народа. А когда ты считаешь их глупыми и наивными за веру в Путина, то посмотри внимательнее во что веришь ты. Если ты веришь в Навального, то ты либо считаешь, что западные олигархи наведут порядок в России, либо что Навальный сам по себе, и ни к каким олигархам не имеет отношения.

Ну не знаю, на мой взгляд, это не менее наивно, чем верить в то, что Путин не кушает бюджет. [цит]

Ирландец ( off )
( 22:54 30-01-2021 )
Gauzer, народ действительно пассивный и внушаемый. Я с этим не спорил. Я против того, чтобы подобные качества приписывали как имманентные русскому народу. Или любому другому.

Равно, как я и согласен с Юлей в том, что выходят на площади когда припечет. По настоящему революционны только те, кому терять нечего.

Вообще во всей этой полемике главные мысли, которые я пытаюсь донести, это то, что проблема не в народе как таковом, в его внутренних свойствах, а в классе, который этот народ эксплуатирует. А "пассивен" народ не потому что он русский, а потому что это нормальное свойство человека. Потому что исторический момент не настал. О чем вы, господа? Разве на изломах эпох, в кровавых революциях, были люди, которым хотелось умирать и не хотелось жить, растить детей и работать? Да нет же. Дело обстоит иначе. Когда человек не выходит на баррикады - он проявляет не пассивность, в негативном понимании слова, а абсолютную свою человечность. Человек, который вышел с булыжником и готов запустить его в солдата - это уже не вполне нормальное состояние человека. Его довели, лишили всего, загнали в угол. Ненормальны скорее те, кто до наступления исторического момента борется посредством индивидуального террора с "царями" и приносит себя в жертву просто так. [цит]
[ред. Ирландец 30-01-2021 в 23:09]

Ирландец ( off )
( 22:55 30-01-2021 )
Юля,а то, что народ не выходит против Путина, это тоже не делает этот народ глупым и пассивным стадом. Напротив - это разумно. За кем идти? Да, ты поверила в Навального. А другие нет. И я считаю, что они правы больше. Нет силы, которая может возглавить массы, не за кем идти. То, что за Алексеея не выходит пол миллиона человек ничего плохого об этих людях не говорит [цит]

Ирландец ( off )
( 22:57 30-01-2021 )
Цитата: ~Барби_ДрелЬ~
Заебали!
о, привет [цит]
[ред. Dreamer 31-01-2021 в 00:22]

Ирландец ( off )
( 23:00 30-01-2021 )
Цитата: Выхухаль
в Израиле существует тест на лишнюю хромосому и этот человек уничтожается еще в утробе ,julii1, Разве это не евгеника, фашизм.. Так зачем эти пафос и громкие слова
лишняя хромосома это то, из-за чего-то ребенок может родиться выхухалем, а евгеника это то, что призывает чистить генофонд человечества от "ненужных" социальных групп. Бедных, например [цит]

Ирландец ( off )
( 23:04 30-01-2021 )
Цитата: pulsa~de~nura
Юля,ты тоже не Пушкин и даже не Сема Слепаков
но иногда притворяешься хд
она в чем-то даже сексуальнее [цит]

~Барби_ДрелЬ~ ( off )
( 23:48 30-01-2021 )
Цитата: Ирландец
Gauzer, народ действительно пассивный и внушаемый. Я с этим не спорил. Я против того, чтобы подобные качества приписывали как имманентные русскому народу. Или любому другому.

Равно, как я и согласен с Юлей в том, что выходят на площади когда припечет. По настоящему революционны только те, кому терять нечего.

Вообще во всей этой полемике главные мысли, которые я пытаюсь донести, это то, что проблема не в народе как таковом, в его внутренних свойствах, а в классе, который этот народ эксплуатирует. А "пассивен" народ не потому что он русский, а потому что это нормальное свойство человека. Потому что исторический момент не настал. О чем вы, господа? Разве на изломах эпох, в кровавых революциях, были люди, которым хотелось умирать и не хотелось жить, растить детей и работать? Да нет же. Дело обстоит иначе. Когда человек не выходит на баррикады - он проявляет не пассивность, в негативном понимании слова, а абсолютную свою человечность. Человек, который вышел с булыжником и готов запустить его в солдата - это уже не вполне нормальное состояние человека. Его довели, лишили всего, загнали в угол. Ненормальны скорее те, кто до наступления исторического момента борется посредством индивидуального террора с "царями" и приносит себя в жертву просто так.
сука ,facepalm, даже в этом возбудил тварь [цит]

~Барби_ДрелЬ~ ( off )
( 23:50 30-01-2021 )
Буду сохранять, заучу и буду ходить умничать ,mutko, веди меня учитель ,blov, [цит]

~Барби_ДрелЬ~ ( off )
( 23:55 30-01-2021 )
Цитата: Выхухаль
Я вообще-то заболел ,julii1, Вот не пойму чё дальше делать
болеть ,druzhko, только не умирай, мы собрались дочке новый велак летом покупать, как я без твоих нотаций что ничего хорошего из нее не вырастет [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 336, 337, 338 ... 499, 500, 501
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Архив Беспредела » 8===================Э [Nervoz]
На главную
© m.sasisa.cc