Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Архив Беспредела » 8===================Э [Nervoz]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 336, 337, 338 ... 499, 500, 501
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Ирландец ( off )
( 22:40 30-01-2021 )
pulsa~de~nura, и здесь нужно разделить либералов на категории. Либералы политики, экономисты и их охранители - они как раз прежде всего думают об экономической сути либерализма. Им плевать на то, что большая часть предпринимателей разоряется, а больше девяноста процентов населения России не были и никогда не будут предпринимателями. Но они все равно нахваливают конкуренцию и частный сектор экономики, хотя на самом деле ни в Китае, ни в Америке, они весомого вклада в ВВП не вносят, а все самые передовые технологии разработаны (даже в штатах) с гос финансированием.

Но из-за того, что либералы-политики заворачиваются в человеколюбие, им уже верят простые люди. И сами начинают декларировать либеральные ценности.

Если уж речь зашла о тех либералах, с которыми я общался, то (я не претендую на статистические данные), я не встречал либералов среди рабочих слоев. Те, почему-то интуитивно не доверяют таким как Навальный. А вот кто чаще подвержен этим взглядам, так это тот, кто реже имеет дело с горькой действительностью. Чаще это относительно обеспеченные люди, еще чаще - не работающие жены обеспеченных людей.

Моя жена спросила меня кто такой Навальный, когда у нее в ленте какой-то из соцсетей появился пост одной дамы. Дело в том, что каждую пятницу эта дама расслаблялась традиционно японской кухней. Ну вот, традиция у человека такая. А когда Навального отравили, то пост был грустным, а роллы отменились. Пятница без ролл - вот абсолютно органичный жест поддержки Навального.

Ирландец ( off )
( 22:41 30-01-2021 )
pulsa~de~nura, может показаться, что я выдаю частности за общее. Но разве эти частности не характерны больше всего для либерализма. Еще больше ста лет назад, один харизматичный грузин, писал правильные слова: либерализм - это идеология буржуазии. Идеология народа - социализм.

Как либерализм может быть не пропитан снобизмом, если он и призван охранять олигархов? Когда он говорит о свободе малого бизнеса - он охраняет гугл, амазон и майкрософт. А интересы простых людей всегда противоположны интересам олигархов. Это называется антагонизм. Ясное дело, что бизнесмены крайне не любят тупую челядь, которая качает права. Понятно, что они могут их не любить и обзывать. Но ты зачем за ними повторяешь?

Я неправильно сужу о либералах, потому что ты не такая, как я о них говорю? А может это ты, не до конца поняла либералов? Может ты и сама не считала бы себя либералом? У тебя нет причин быть среди них, поскольку ты тоже часть простого народа. А когда ты считаешь их глупыми и наивными за веру в Путина, то посмотри внимательнее во что веришь ты. Если ты веришь в Навального, то ты либо считаешь, что западные олигархи наведут порядок в России, либо что Навальный сам по себе, и ни к каким олигархам не имеет отношения.

Ну не знаю, на мой взгляд, это не менее наивно, чем верить в то, что Путин не кушает бюджет.

Ирландец ( off )
( 22:54 30-01-2021 )
Gauzer, народ действительно пассивный и внушаемый. Я с этим не спорил. Я против того, чтобы подобные качества приписывали как имманентные русскому народу. Или любому другому.

Равно, как я и согласен с Юлей в том, что выходят на площади когда припечет. По настоящему революционны только те, кому терять нечего.

Вообще во всей этой полемике главные мысли, которые я пытаюсь донести, это то, что проблема не в народе как таковом, в его внутренних свойствах, а в классе, который этот народ эксплуатирует. А "пассивен" народ не потому что он русский, а потому что это нормальное свойство человека. Потому что исторический момент не настал. О чем вы, господа? Разве на изломах эпох, в кровавых революциях, были люди, которым хотелось умирать и не хотелось жить, растить детей и работать? Да нет же. Дело обстоит иначе. Когда человек не выходит на баррикады - он проявляет не пассивность, в негативном понимании слова, а абсолютную свою человечность. Человек, который вышел с булыжником и готов запустить его в солдата - это уже не вполне нормальное состояние человека. Его довели, лишили всего, загнали в угол. Ненормальны скорее те, кто до наступления исторического момента борется посредством индивидуального террора с "царями" и приносит себя в жертву просто так.
[ред. Ирландец 30-01-2021 в 23:09]

Ирландец ( off )
( 22:55 30-01-2021 )
Юля,а то, что народ не выходит против Путина, это тоже не делает этот народ глупым и пассивным стадом. Напротив - это разумно. За кем идти? Да, ты поверила в Навального. А другие нет. И я считаю, что они правы больше. Нет силы, которая может возглавить массы, не за кем идти. То, что за Алексеея не выходит пол миллиона человек ничего плохого об этих людях не говорит

Ирландец ( off )
( 22:57 30-01-2021 )
Цитата: ~Барби_ДрелЬ~
Заебали!
о, привет
[ред. Dreamer 31-01-2021 в 00:22]

Ирландец ( off )
( 23:00 30-01-2021 )
Цитата: Выхухаль
в Израиле существует тест на лишнюю хромосому и этот человек уничтожается еще в утробе ,julii1, Разве это не евгеника, фашизм.. Так зачем эти пафос и громкие слова
лишняя хромосома это то, из-за чего-то ребенок может родиться выхухалем, а евгеника это то, что призывает чистить генофонд человечества от "ненужных" социальных групп. Бедных, например

Ирландец ( off )
( 23:04 30-01-2021 )
Цитата: pulsa~de~nura
Юля,ты тоже не Пушкин и даже не Сема Слепаков
но иногда притворяешься хд
она в чем-то даже сексуальнее

~Барби_ДрелЬ~ ( off )
( 23:48 30-01-2021 )
Цитата: Ирландец
Gauzer, народ действительно пассивный и внушаемый. Я с этим не спорил. Я против того, чтобы подобные качества приписывали как имманентные русскому народу. Или любому другому.

Равно, как я и согласен с Юлей в том, что выходят на площади когда припечет. По настоящему революционны только те, кому терять нечего.

Вообще во всей этой полемике главные мысли, которые я пытаюсь донести, это то, что проблема не в народе как таковом, в его внутренних свойствах, а в классе, который этот народ эксплуатирует. А "пассивен" народ не потому что он русский, а потому что это нормальное свойство человека. Потому что исторический момент не настал. О чем вы, господа? Разве на изломах эпох, в кровавых революциях, были люди, которым хотелось умирать и не хотелось жить, растить детей и работать? Да нет же. Дело обстоит иначе. Когда человек не выходит на баррикады - он проявляет не пассивность, в негативном понимании слова, а абсолютную свою человечность. Человек, который вышел с булыжником и готов запустить его в солдата - это уже не вполне нормальное состояние человека. Его довели, лишили всего, загнали в угол. Ненормальны скорее те, кто до наступления исторического момента борется посредством индивидуального террора с "царями" и приносит себя в жертву просто так.
сука ,facepalm, даже в этом возбудил тварь

~Барби_ДрелЬ~ ( off )
( 23:50 30-01-2021 )
Буду сохранять, заучу и буду ходить умничать ,mutko, веди меня учитель ,blov,

~Барби_ДрелЬ~ ( off )
( 23:55 30-01-2021 )
Цитата: Выхухаль
Я вообще-то заболел ,julii1, Вот не пойму чё дальше делать
болеть ,druzhko, только не умирай, мы собрались дочке новый велак летом покупать, как я без твоих нотаций что ничего хорошего из нее не вырастет

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 336, 337, 338 ... 499, 500, 501
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Архив Беспредела » 8===================Э [Nervoz]
На главную
© m.sasisa.cc