Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:07 23-02-2022
)
Цитата: Мастер87
американцы поддерживают государственную власть, россияне - сепаратистов. В этом принципиальная разница. Хотя не будь с нашей стороны лицемерия, запрета на сепаратизм в субъектах, запрета самоопределение, будь членство в Федерации добровольным, я бы признал позицию РФ логичной и последовательной. Но это не так - чужих отделяем, своих не отпускаем
то же самое, в обратном варианте происходило в Сирии. Наши власть поддерживали, штаты сепаратистов. Любая стратегия используется, для достижения цели. Так было и будет, но обвиняют в этом , почему то, лишь Россию. Или обвиняйте всех или никого. Я за такую позицию.
Пересплю_с
( off
)
(
14:12 23-02-2022
)
Мне не понятна твоя радость - как россиянину тебе жить от этого шага России станет только хуже. Украинцам от того что их страну разделит твоя страна тоже станет жить хуже. Отношение к россиянам и со стороны украинцев, в том числе русскоязычных, будет как в Прибалтике, вопрос отделения станет вопросом времени. Так чему ты радуешься?
Ты же оправдываешь Косово. Раздел Югославии говоря,что у них разные языки.
Когда были донецкие и Украина и РФ жили хорошо. Когда пришли пришлые...,как раз таки все и ухудшилось. Всё в рамках ж. Разные языки,разные народы,что ж ты против то?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:18 23-02-2022
)
я поясню свою позицию - государство по своему определению имеет монополию на насилие внутри себя.
откуда тогда претензии к Лукашенко, к Асаду? К Каддафи, Хусейну? Возможно ты хотел сказать что кое какие государства имеют монополию на любые претензии любым государствам, а сами беспредельщики ещё те. Один в один с приходом новой власти в Киев. Лозунг:" мы будем творить что хотим, а вы должны нам подчиняться во всем" подходит как США так и хунте украинской.
Мастер87
( off
)
(
14:26 23-02-2022
)
Цитата: Пешком_на_Марс
то же самое, в обратном варианте происходило в Сирии. Наши власть поддерживали, штаты сепаратистов. Любая стратегия используется, для достижения цели. Так было и будет, но обвиняют в этом , почему то, лишь Россию. Или обвиняйте всех или никого. Я за такую позицию.
в САР Штаты поддерживают новую власть, а не сепаратистов. Как и в Венесуэлле
Мастер87
( off
)
(
14:32 23-02-2022
)
Цитата: Пересплю_с
Ты же оправдываешь Косово. Раздел Югославии говоря,что у них разные языки.
Когда были донецкие и Украина и РФ жили хорошо. Когда пришли пришлые...,как раз таки все и ухудшилось. Всё в рамках ж. Разные языки,разные народы,что ж ты против то?
Не, я оправдываю раздел Югославии, это другое, речь о самоопределении народов, по Косово у меня мнение как по бакинским армянам - нафиг их надо было выселять, а не автономию пришлому населению давать.
Что до разделения Украины - национальная политика Союза занималась украинизацией востока УССР, заселением этнических украинцев в русские города. И результат давно достигнут. Я не против и не за, пускай САМИ разбираются, без России и не за счет россиян
Мастер87
( off
)
(
14:37 23-02-2022
)
Цитата: Пешком_на_Марс
откуда тогда претензии к Лукашенко, к Асаду? К Каддафи, Хусейну? .
в смысле откуда претензии??? Лукашенко это не страна, Асад это не страна, Путин это не страна! Общественно-политический строй предполагает ВЫБОРЫ главы государства, узурпатор фальсифицирует результаты народного волеизъявления, народ восстает. Узурпатор подавляет протесты. Вот к этому и претензия - глава не легитимный, использует ресурс власти в личных целях
Пересплю_с
( off
)
(
14:45 23-02-2022
)
Не, я оправдываю раздел Югославии, это другое, речь о самоопределении народов, по Косово у меня мнение как по бакинским армянам - нафиг их надо было выселять, а не автономию пришлому населению давать.
Что до разделения Украины - национальная политика Союза занималась украинизацией востока УССР, заселением этнических украинцев в русские города. И результат давно достигнут. Я не против и не за, пускай САМИ разбираются, без России и не за счет россиян
Но ты на языки ссылался. В Украине щемят русский язык по-полной. Я молчу о том же венгерском.
У России нет выбора. Пускай сами разбираются,это где то в Мексике или Канаде сами разбираются. А тут упоротых на границе иметь опастно,причем напичканных демократическим оружием!!!
Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:03 23-02-2022
)
в смысле откуда претензии??? Лукашенко это не страна, Асад это не страна, Путин это не страна! Общественно-политический строй предполагает ВЫБОРЫ главы государства, узурпатор фальсифицирует результаты народного волеизъявления, народ восстает. Узурпатор подавляет протесты. Вот к этому и претензия - глава не легитимный, использует ресурс власти в личных целях
те самые выборы, которые прошли на майдане? Ну что ты такое несёшь, Саша.
Ты хочешь сказать что страна объявила войну Донбассу, не власть? Не Турчинов начал а народ собрался и попер на Донецк? Пожалуйста, начни сначала свои рассуждения, обдумай хорошенько. Если постараться можно и святого осудить и маньяка- убийцу оправдать. Но мы должны быть справедливыми и последовательными . Стараться, по крайней мере
Мастер87
( off
)
(
15:05 23-02-2022
)
Цитата: Пересплю_с
Но ты на языки ссылался. В Украине щемят русский язык по-полной. Я молчу о том же венгерском.
У России нет выбора. Пускай сами разбираются,это где то в Мексике или Канаде сами разбираются. А тут упоротых на границе иметь опастно,причем напичканных демократическим оружием!!!
я прекрасно понимаю, что Украина уже 30 лет выпрыгивает из штанов в своем желании подгадить России, это не с Майдана началось. И то, что Россия подгадила в отместку меня устраивает.
Но я не в восторге быть жителем страны-захватчика, которого могут бомбить, могут мобилизовать, который теряет деньги на этой авантюре.
Что изменится при оккупации восточной Украины - у нас лучше соседи появятся, улучшится отношение, на нас меньше ракет будет нацелено?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:05 23-02-2022
)
в САР Штаты поддерживают новую власть, а не сепаратистов. Как и в Венесуэлле
а где там новая власть? Выборы считать фальсификацированными не значит новая власть появилась.