Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » » Донбасс. Перспективы,настоящее и реальные факты.2.0 [Пешком_на_Марс]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 262, 263, 264
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Пешком_на_Марс ( off )
( 12:53 23-02-2022 )
Цитата: Gauzer
ты уходишь от прямого ответа ,smile, Потому что мы оба его понимаем - без поддержки РФ этот конфликт либо не перешел бы в войну вообще, либо очень быстро бы закончился. Восемь лет "кто-то" отправляет гуманитарку, оплачивает пенсии, платит наемникам, помогает военными специалистами (бог с ним, представим что технику и оружие туда не направляли). Та катастрофа, которая накрыла некогда богатый регион, произошла не из-за каких-то противоречий, а из-за того что вся ситуация затянулась на долгих 8 лет. И затянуться она смогла именно из-за подпитки "ополчения" из РФ.
В 14 году мы могли принять беженцев, мы могли дать гражданство, и это не противоречило бы абсолютно ничему, более того, мы могли бы принять беженцев со всей Украины, коль скоро наша сторона считала, что там произошел незаконный захват власти. Но кто хотел, те бы остались и продолжили жить мирной спокойной жизнью, в богатых не разрушенных городах
ты опять всю ответственность на одну сторону перекладываешь. Мы могли, мы должны, мы. А Киев ничего не должен был своему региону? Бомбы только? Мы помним как новая власть пришла в Киев. Почему же они такому же повороту в регионах ответили войной? "Демократия" и "онижедети" не работают в регионах?

Пешком_на_Марс ( off )
( 12:55 23-02-2022 )
Цитата: CJ_Turbo
а в каких регионах у вас стоят американские военные?Или какой ваш регион американцы признали независимыми?
если быть честным, то снабжение вооружением и инструкторами идёт ( или шло) и со стороны америки и со стороны России.

Мастер87 ( off )
( 13:12 23-02-2022 )
Цитата: Пешком_на_Марс
ты опять всю ответственность на одну сторону перекладываешь. Мы могли, мы должны, мы. А Киев ничего не должен был своему региону? Бомбы только? Мы помним как новая власть пришла в Киев. Почему же они такому же повороту в регионах ответили войной? "Демократия" и "онижедети" не работают в регионах?
я поясню свою позицию - государство по своему определению имеет монополию на насилие внутри себя. Государству позволено то, чего больше никому не позволено - в частности, сердобольным соседям. Даже Штаты, на которые любят кивать роспатриоты, не стали создавать Курдистан и менять границы государств, не смотря на то, что геноцид (буквальный) курдов происходил и в Ираке, и в САР, и в Турции их сепаратизм подавляли. Когда Путин кивает на Югославский прецендент, я конечно не могу сказать, что там всё было гладко и правильно, но там были совершенно полноценные разные народы, которые обрели независимость=>

Клепан ( off )
( 13:20 23-02-2022 )
Детям в Сребренице расскажи про разные народы!

Мастер87 ( off )
( 13:22 23-02-2022 )
=> в тех новообразованиях, которые создает Россия прикрываясь установлением мира: Приднестровье, Нагорно-Карабахская республика, теперь ДНР и ЛНР не существует самостоятельного народа и нет самостоятельного будущего. Абхазия и Ю.Осетия - согласен, это народы, получившие независимость, пусть они не развиваются, но у них хоть смысл есть в отделении.
Переходя к международным примерам, я хочу назвать Тайвань и Гонконг, там действительно один народ выделился от Китая, где власть захватили коммунисты, в новые государства, но это реальные государства! А не замершая на 30 лет беременность соседей. И что-то я не слышу, чтоб РФ и ее патриоты требовали остановить аппетиты Китая насчет Тайваня, дать свободу Гонконгу.

Пересплю_с ( off )
( 13:22 23-02-2022 )
Цитата: Клепан
Во во.И Ливии народ разный был.
[ред. Пересплю_с 23-02-2022 в 13:23]

Пересплю_с ( off )
( 13:24 23-02-2022 )
Оккупориванные территории в Украине тогда выходит вернуть. Я о Польше,Румынии,Венгрии. Или им самоопределиться. Это же разные народы,или это не считается?

Мастер87 ( off )
( 13:27 23-02-2022 )
Цитата: Пешком_на_Марс
если быть честным, то снабжение вооружением и инструкторами идёт ( или шло) и со стороны америки и со стороны России.
американцы поддерживают государственную власть, россияне - сепаратистов. В этом принципиальная разница. Хотя не будь с нашей стороны лицемерия, запрета на сепаратизм в субъектах, запрета самоопределение, будь членство в Федерации добровольным, я бы признал позицию РФ логичной и последовательной. Но это не так - чужих отделяем, своих не отпускаем

Пересплю_с ( off )
( 13:30 23-02-2022 )
Надо и Бельгию разделить. Пускай франзузская часть самоопределится. А то ишь чо удумали,на трёх языках трындеть.

Мастер87 ( off )
( 13:31 23-02-2022 )
Цитата: Клепан
не понятно, что ты этим хочешь сказать? Что сербы устроили этническую чистку боснийских мусульман, или что там всё происходило в рамках одного югославского народа?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 262, 263, 264
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » » Донбасс. Перспективы,настоящее и реальные факты.2.0 [Пешком_на_Марс]
На главную
© m.sasisa.cc