Данная тема закрыта для обсуждений!
-
_Goosebumps_
( off
)
(
19:58 26-10-2020
)
Цитата: Медовитая
та фу, пусть одеваются
та пусть эта проблема будет администратора
Медовитая
( off
)
(
20:11 26-10-2020
)
Цитата: _Goosebumps_
та пусть эта проблема будет администратора
да он мож тока за ХАМИЧЕЛА
( off
)
(
20:12 26-10-2020
)
Цитата: Мастер87
Жизненное
тока голубь может такой смайл кинуть на такую фотку ХАМИЧЕЛА
( off
)
(
20:18 26-10-2020
)
Цитата: ~Барби_ДрелЬ~
Выхухаль,
скажи маменьке, что под это платье лучшие чёрный пояс ХАМИЧЕЛА
( off
)
(
20:19 26-10-2020
)
лучше ~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
20:43 26-10-2020
)
«Вы продали мое жилье ради лечения бабушки – больше я ничего не должен!»
За консультацией по вопросу истребования содержания от совершеннолетнего сына обратилась семейная пара из Воронежа. 60-летняя Наталья Ивановна и 63-летний Виктор Тимофеевич. Их сыну сейчас 36 лет.
Ситуацию излагает Наталья Ивановна.
Квартиру сына пришлось продать
В 2005 году мы подарили сыну квартиру. Скромную «двушку», которую оформили по ½ на него и на меня. Часть средств была взята из наследства, оставленного дедом по линии отца, который наказывал отцу купить внуку квартиру, а часть добавили мы.
В 2010 забрали к нам мою мать – ей было 76 лет, начались серьезные проблемы, причиной которых стала онкология. Лечились около года с переменным успехом, но в Воронеже нам ничем особо не помогли, но по знакомым вышли на одну из клиник в Москве, там пообещали положительный результат. Требовалось около 1 млн. рублей с учетом реабилитации и ухода. Т.к. пребывать с ней там мы не могли, все свои сбережения мы уже потратили раньше. В итоге решили предложить сыну продать квартиру.
Случился скандал. Он как раз год назад женился, жена была беременной, поэтому он ответил категорическим отказом. Меня поразил его цинизм.
- Вы издеваетесь?! Мам, бабушке 77 лет! У нее уже здоровье подкошено напрочь, половины органов нет. Ну, продлят ей за этот миллион еще агонию на пару лет.
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
20:45 26-10-2020
)
Да помимо онкологии там уже деменция на подходе, она имена путает, даты. Вы серьезно?! Включите голову! Хватит кидать деньги жуликам, ей везде больше полугода не дают сейчас... И ее спросите – хочет она мучиться дальше? Я не буду разрешать продажу. Мне интересы моего ребенка сейчас дороже, извините! Продавайте дачу свою, машину, бабушкин дом – почему мое-то сразу?
К сожалению, моя мать действительно звонила ему и строго наказывала, чтобы он даже не вздумал разрешать продажу. Мол, ей уже всё сочтено, лучше оставить ее в покое.
Квартиру все-таки продали. Поставила перед фактом, что либо продаем нормально, и он забирает свою ½ (как раз примерно стоила 2.2 млн. жилье) или же продам кому попало.
Продавали знакомым, они деньги передали нам поровну наличкой, но в тот же день я еще забрала у сына втайне 500 тысяч рублей, пока он был у нас. Он хватился денег уже дома, грозил полицией, я обещала их вернуть, в итоге разругались окончательно.
Чуда не произошло
Все прошло успешно, даже другие болячки подлечили. КОнечно, о результатах можно было бы говорить через полгода, но... через месяц мама ушла от нас из-за инфаркта, будучи еще на реабилитации в клинике.
С сыном практически больше не общались.
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
20:46 26-10-2020
)
В 2019 году проблемы настигли и нас мужем. У него – травма, из-за которой он не может практически перемещаться без вспомогательных средств, у меня – инвалидность 2 группы.
Пенсии по 12 тысяч рублей, из накоплений – тысяч 150-200 есть. Да, есть домик от матери в деревне, но он стоит тысяч 200, еще дача на столько же потянет. Как жить – не знаем.
У сына же все хорошо – первые несколько лет были сложными, сейчас же купил и квартиру, и машину, у жены небедные родители всем им помогают. Зарабатывает прилично, от 50-70 тысяч рублей.
Пошли за помощью к сыну, но он даже слушать не стал.
- Оставь себе мои 500 тысяч, - с гадкой улыбкой сказал он. – Проценты не буду рассчитывать, так уж и быть. И уж не буду вспоминать, сколько я выслушал сказок, что «квартира моя»
- Сынок, но мы же на благое дело! Не пропили их! Как ты не понимаешь?! – умоляла его я.
- А мне потом на благое дело помогли? Когда нас со съемной квартиры с 5-месячным ребенком выставили зимой и я жил у друзей – вы мне помогли? Когда мне два года ипотеку не давали, потому что вы, взятый на меня кредит, как оказалось, платили через раз и испортили мне кредитную историю – вы помогли? – сын долго перечислял все обиды.
На том и разговор был закрыт.
Какие у нас шансы на получение содержания?
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
20:46 26-10-2020
)
Ебануца Медовитая
( off
)
(
21:03 26-10-2020
)