Нахал
( off
)
(
20:43 14-05-2020
) Ужин за 30 минут: простые в приготовлении рецепты.
Многие думают, что для приготовления праздничного ужина понадобится много времени и, чтобы не тратить это время, заказывают еду из ресторана. На самом деле, вкусные блюда, как правило, просты в приготовлении и не занимают много времени.
Отварить макароны. Раздавленный чеснок поджарить немного. Когда появится запах, убрать его и отправить на сковороду фарш. Когда весь фарш поменяет цвет, залить томатным соком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут тушиться. К фаршу добавить макароны, хорошо перемешать. Подавать с базиликом и натёртым пармезаном.
.
[ред.
Нахал
14-05-2020 в 21:36]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(112Kb)
Нахал
( off
)
(
20:46 14-05-2020
)
Мидии, запечённые под сыром
Ингредиенты:
20 штук мидий в раковинах
100 граммов сыр
1-2 зубчика чеснок
1 лимон
зелень
Приготовление:
Мидии разморозить и промыть. Измельчить чеснок и смешать с натёртым сыром. Духовку нагреть до 180 градусом. Сложить мидии на противень, посыпать сыром с чесноком и отправить в духовку на 5 минут. Сыр должен взяться корочкой. Пока мидии находятся в духовке, нужно смотреть, чтобы они не падали на бок. Перед подачей взбрызнуть лимоном и украсить зеленью.
.
[ред.
Нахал
14-05-2020 в 20:53]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(172.2Kb)
Нахал
( off
)
(
20:53 14-05-2020
)
Курица в сливочном соусе
Филе нарезать кусочками. Отправить на сковороду, посолить, поперчить. Когда будет золотистого цвета, добавить горошек, шпинат и залить сливками. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(151.1Kb)
Нахал
( off
)
(
21:39 14-05-2020
)
Тёплый салат с печёнкой и гренками
Ингредиенты:
куриная печень
белый хлеб
микс салатов
сок лимона
подсолнечное масло
Приготовление:
На сковороде подсушить хлеб без масла и разломать на кусочки. В тарелку выложить микс салатов. Обжарить печень и в тёплом виде добавить в салат. Взбрызнуть лимоном и перед подачей добавить гренки. По желанию, можно добавить томаты.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(146.3Kb)
Нахал
( off
)
(
21:42 14-05-2020
)
Фаршированные грибы
Ингредиенты:
большие шампиньоны
твёрдый сыр
помидоры
зелень
подсолнечное масло
соль, перец
Приготовление:
Помыть грибы и отрезать ножки. Смешать мелко порезанные зелень, помидоры и ножки шампиньонов. Посолить, поперчить по вкусу. Начинить грибы и сложить на противень. Посыпать сыром и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запекать 10-15 минут или пока не появится сырная корочка.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(137.2Kb)
Нахал
( off
)
(
21:44 19-05-2020
)
Бюджетный ужин из картошки: рецепт, за который деревенская кухарка получила орден и прославилась на весь мир. Очень вкусно, а главное дешево
Это вкуснейшее блюдо было изобретено совершенно случайно 72 года назад. И кто бы мог подумать, что простая деревенская кухарка получит за него орден? Как бы там ни было, сегодня многие ей очень благодарны, ведь ее рецепт дешевый, быстрый и очень-очень вкусный!
Глафира работала в местном деревенском кафе обычной кухаркой. Однажды она решила соорудить перекус для себя и своих коллег из остатков продуктов. Получившееся блюдо настолько всем понравилось, что его включили в меню кафе, а вскоре оно было представлено в престижном московском конкурсе, где получило полную и безоговорочную победу.
Глафира была награждена Орденом Трудового Красного Знамени, а изобретенное ею блюдо прославилось на весь мир. Кроме потрясающего вкуса оно отличается дешевизной и простотой приготовления — то, что нужно для семейного ужина.
==>
.
Нахал
( off
)
(
21:46 19-05-2020
)
==>
Для картофеля по-улановски нам понадобится:
Для приготовления настоящего картофеля по-улановски нам понадобится чугунный котелок. Если такой утвари в доме нет, то можно использовать утятницу — ее дно и стенки достаточно толстые. В котелок наливаем растительное масло. Ставим его разогреваться. Масло должно очень хорошо прогреться.
За это время очищаем и промываем корнеплоды. Разрезаем каждый клубень на четыре части. Если картошка мелкая, то достаточно разрезать ее пополам.
Отправляем получившиеся дольки в горячее масло. Устанавливаем значение огня чуть ниже среднего.
Часто помешивая, жарим картофель в масле в течение 20 минут. Если корнеплоды крупные, то времени может понадобиться немного больше. За несколько минут до готовности картошечку нужно посолить и поперчить по своему вкусу.
==>
.
Нахал
( off
)
(
21:47 19-05-2020
)
==>
Готовые картофельные дольки имеют аппетитную хрустящую корочку, а внутри они мягкие и нежные. Выкладываем кусочки на блюдо. Пусть они немного остынут.
За это время делаем соус. Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс, а затем толчем пестиком — так чеснок отдаст весь свой аромат.
Добавляем к получившейся кашице немного масла, в котором жарилась картошка (около пяти столовых ложек). Перемешиваем.
Поливаем картофельные дольки чесночным соусом. По желанию, украшаем блюдо мелко нарубленной свежей зеленью. Подаем картофель по-улановски к столу, и наслаждаемся его восхитительным вкусом.