Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
07:28 31-07-2020
)
Начал смотреть канал Расула. Есть интересные съёмки захода Солнца с различных высот и в разных погодно-атмосферных условиях в мощную оптику. Всегда все данные и параметры съёмки даёт.
Настоящий практик-иследователь.
[ред.
За!!!
31-07-2020 в 07:30] Яшар
( off
)
(
08:16 31-07-2020
)
Цитата: За!!!
А это для кого объяснение?
Это логика и факты. На Луне проще роверы катать.
За!!!
( off
)
(
09:42 31-07-2020
)
Цитата: Яшар
Почитал о Сотовой Земле. Что же это такое? За аксиому надо принять такие условия. 1 Земля плоская. Есть купол. МКС и спутники, обман из фанеры. Простите, что? взять весь сей бред за истину? На каких дебилов это рассчитано?
Мне Сотовая Земля на огромном шаре тоже кажется маловероятной.
Там ещё трудней объяснить Солнце-Луну. Для каждой соты должны быть свои светила.
И разве я где-то писал, что спутники из фанеры запускают? Я писал, что возможна имитация на небе, что не так сложно. Или что-то летает в автономном режиме, как МКС.
То что показывают, якобы, с борта МКС с людьми невозможно. Там даже элементарной гигиены нет, а люди там месяцами, а то и по году находятся. Не говоря уже о других факторах.
О ляпах, склейках, клоунаде и откровенном идиотизме показываемом оттуда я промолчу.
Защита от радиации, мокрые салфетки. За!!!
( off
)
(
10:23 31-07-2020
)
Цитата: *Егерь*
США отправились к Марсу за бюджет «Роскосмоса»
Фото: Ben Smegelsky / NASA
С базы Военно-воздушных сил Соединенных Штатов на мысе Канаверал (Флорида) стартовала тяжелая ракета Atlas 5 с марсианской миссией Mars 2020, сообщает НАСА.
Спускаемая платформа отправленной автоматической станции вместе с однотонным ровером Perseverance («Настойчивость») и двухкилограммовым беспилотником вертолетного типа Ingenuity («Изобретательность») в феврале 2021 года должна высадиться в ударном кратере Езеро, который, как считается, в древности был наполнен водой.
Стоимость работ по созданию и запуску проекта составляет 2,4 миллиарда долларов, что превышает бюджет «Роскосмоса» на 2020 год (в открытой части, то есть без учета оборонного заказа). Указанная сумма не включает расходы на первый год работ миссии, оцениваемые в 300 миллионов долларов.
Это, конечно, большое "достоинство" НАСА, что умеет во многие разы большие суммы распиливать, чем Роскосмос.
Будут верующим красивые картинки и видео показывать с острова Давон, или с пустыни Атакама Марса. За!!!
( off
)
(
11:03 31-07-2020
)
Квадрокоптер, наверное, на атомном двигателе, или на какой-то батарейке бесконечной, а может на солнечной энергии работает? Её там поменьше вроде, Марс дальше от Солнца.
Яшар
( off
)
(
14:28 31-07-2020
)
Мне Сотовая Земля на огромном шаре тоже кажется маловероятной.
Там ещё трудней объяснить Солнце-Луну. Для каждой соты должны быть свои светила.
И разве я где-то писал, что спутники из фанеры запускают? Я писал, что возможна имитация на небе, что не так сложно. Или что-то летает в автономном режиме, как МКС.
То что показывают, якобы, с борта МКС с людьми невозможно. Там даже элементарной гигиены нет, а люди там месяцами, а то и по году находятся. Не говоря уже о других факторах.
О ляпах, склейках, клоунаде и откровенном идиотизме показываемом оттуда я промолчу.
Защита от радиации, мокрые салфетки.
Вы не поверите. От проникающией радиации любое вещество содержащие водород, от скажем быстрых нейтронов неплохая защита. Банальный полиэтилен например.
За!!!
( off
)
(
17:46 31-07-2020
)
Цитата: Яшар
Вы не поверите. От проникающией радиации любое вещество содержащие водород, от скажем быстрых нейтронов неплохая защита. Банальный полиэтилен например.
Эх, ликвидаторы про это не знали. Можно было просто мокрыми газетами обматываться и на голову полиэтиленновые пакеты одевать во время аварии на ЧАЭС.
Это, конечно, не дичь. Яшар
( off
)
(
18:00 31-07-2020
)
Это, конечно, большое "достоинство" НАСА, что умеет во многие разы большие суммы распиливать, чем Роскосмос.
Будут верующим красивые картинки и видео показывать с острова Давон, или с пустыни Атакама Марса.
Даже если в космос и на Марс никто не летает, мы хоть мультики про пустыни посмотрим. Роскосмос ничего круче ЧебураФедора выпустить не может. Только бабло засекретить и под ноль пилить
Яшар
( off
)
(
18:05 31-07-2020
)
Эх, ликвидаторы про это не знали. Можно было просто мокрыми газетами обматываться и на голову полиэтиленновые пакеты одевать во время аварии на ЧАЭС.
Это, конечно, не дичь.
Излучения бывают разные. Как бы проще пояснить. Космическое излучение. Оно есть и в космосе и на Земле. Роль "влажной салфетки" в качестве защиты Земли выполняет атмосфера. Прикинь. Банальный воздух. В салфетке небось водорода больше, чем в воздухе.
Яшар
( off
)
(
18:12 31-07-2020
)
Квадрокоптер, наверное, на атомном двигателе, или на какой-то батарейке бесконечной, а может на солнечной энергии работает? Её там поменьше вроде, Марс дальше от Солнца.
Ээм Тепловая энергия на Марсе конечно меньше. Но тут в солнечной панели важен Свет. Панель может подавать полученную энергию в какую нибудь емкость (типа аккомуляторной батареи) или напрямую к потребителю питания. Проблемой солнечных панелей (батарей) на Марсе являются пылевые бури. Пыль закрыла панели от света. Питания нет. Именно так сдох предыдущий ровер.