Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ОкрасСелянский
( off
)
(
13:42 23-04-2021
)
Цитата: Яшар
Именно. И даже вроде видео этого прыжка было. Может у него тоже паралон из рукава торчал. Хотя я этого не заметил
Меня даже сейчас поражает реалистичностью сцена падения девушки в пропасть в фильме Скалолаз, где Сталоне ещё молод был, в расцвете сил. Был такой продюссер Марио Кассар. Фильм где,-то начала 80-х.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:47 23-04-2021
)
Цитата: Мастер87
замедлялся он не на высоте в 35 км, а гораздо ниже))
А вот что без скафандра не закипел и не замерз - странно. Очень.
почему без скафандра? По моему он был в скафандре.
ОкрасСелянский
( off
)
(
14:07 23-04-2021
)
Вот видео прыжка этого самого Феликса Баумгартнера с 39 км. Вроде скафандр. Но почему-то снимают камерой рыбий глаз, которая закругляет горизонт. https://youtu.be/0RsmhoQLytg ОкрасСелянский
( off
)
(
14:28 23-04-2021
)
И ещё, как не раздуло и не лопнул шар наполненный гелием на высоте 39 км, где практически, вакуум?! Если есть немало видео, где шары зондов раздуваются и лопаются на высоте ~32 км.
[ред.
ОкрасСелянский
23-04-2021 в 14:29] Яшар
( off
)
(
16:15 23-04-2021
)
Ну не могу я не шутить, уж извините, если кого это задевает Вот сегодня второй полет уже. SpaceX запустила Crew Dragon к МКС и в 80-й раз сохранила Falcon https://m.lenta.ru/news/2021/04/23/spacex/И что нам сейчас скажут, что это новая партия актеров? Я подобную дичь не могу без юмора принимать. Ведь не может же первая ступень использоваться 80 раз. Прогорит, проржавеет и тому подобное?
[Williams]
( off
)
(
02:05 24-04-2021
)
Цитата: Пешком_на_Марс
недостаток знаний это называется. У каждого мотора есть свой критический уровень оборотов, при котором охлаждающая система не успевает охлаждать. Отсюда и перегрев. А почему повышают обороты? Потому что падает подъемная сила. А она прямо пропорциональна плотности атмосферы. Это все для вмнтомоторов. Есть книги по физике, тебе надо немного почитать их. Если есть вопросы - в раздел науки Велком
тогда к тебе,как к человеку с достаточным уровнем знаний,следующие 2 вопроса;
1. Насколько эффективно будут работать вентиляторы воздушного охлаждения в моторном отсеке вертолета на высоте 12 км в условиях разреженной атмосферы? (примечание-вертолет был рассчитан на полеты до 4 км)
2. Если эффективность работы вентиляторов будет снижена,то может ли наступить перегрев мотора до того,как будут достигнуты критические обороты?
[Williams]
( off
)
(
02:17 24-04-2021
) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вход_в_атмосферу
занятно,но летательные аппараты и космические тела начинают гореть при входе в атмосферу задолго до достижения так полюбившейся кое-кому отметки 35 км Ну наверно,опять врут.
тогда к тебе,как к человеку с достаточным уровнем знаний,следующие 2 вопроса;
1. Насколько эффективно будут работать вентиляторы воздушного охлаждения в моторном отсеке вертолета на высоте 12 км в условиях разреженной атмосферы? (примечание-вертолет был рассчитан на полеты до 4 км)
2. Если эффективность работы вентиляторов будет снижена,то может ли наступить перегрев мотора до того,как будут достигнуты критические обороты?
непонятные вопросы. Ты просто скажи что ты хочешь доказать? Я не собираюсь с тобой спорить или учить чему-то.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
03:35 24-04-2021
)
занятно,но летательные аппараты и космические тела начинают гореть при входе в атмосферу задолго до достижения так полюбившейся кое-кому отметки 35 км Ну наверно,опять врут.
ссылки не в тему
ОкрасСелянский
( off
)
(
09:40 24-04-2021
)
Цитата: Пешком_на_Марс
ссылки не в тему
Ага, ссылки в Википедии не работают.
И так, я не торопился отвечать Вильямсу, работаю ночами, сплю днём и чтоб из-за этого не тупануть да напутать как с генераторами света. За что ухватился моментально обожатель.
Я эту ночь поспал, немножко поизучал, хотя о так наз входе в атмосферу в Википедии я читал уже пару дней назад.
Как многие знают, есть такое понятие "сгорел в плотных слоях атмосферы".
Что такое плотные слои атмосферы.
По запросу в гугл выходит сразу такой текс,
Плотные слои воздуха — тропосфера и стратосфера — защищают нас от поражающего действия радиации.