Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ОкрасСелянский
( off
)
(
09:20 19-04-2021
)
Цитата: Яшар
Как же полеты МКС преодолеваеюс эти пояса?
МКС летает, якобы, ниже этих самых поясов. Учите, матчасть.
ОкрасСелянский
( off
)
(
09:42 19-04-2021
)
И на Марсе, повторяю, по официальным данным астрофизиков и прочих фантазёров учёных в 160, в 170, или в 200 раз более разреженная атмосфера чем на Земле. Данные в разных источниках разнятся. И это не в 2, 3, 10, или в 20, а в 160 раз минимум. Это если на Земле 1600 неких условных единиц, то на Марсе их всего 10.
Если даже допустить существование некого планетарного притяжения, то на Марсе этот показатель должен быть всего раза в 2 меньше, чем на Земле. Не в 160 раз и даже не в 20, а где-то в 2 раза всего, судя по размерам Марса и Земли, которые нам дают учёные.
ОкрасСелянский
( off
)
(
11:24 19-04-2021
)
Цитата: Chrum
И? Сила притяжения не имеет? Я никак не могу понять, почему низкая плотность атмосферы, но не отсутствие оной, отменяют возможность применения формул благодаря которым делаются рабочим расчеты для полетов вертолетов на Земле.
Да, меняются входные данные (плотность и состав), но не меняются условия уравнения.
Я писал в этом плане насчёт формул и подсчётов объектов так наз дальнего и очень дальнего космоса (сотни миллионов и миллиарды км и так наз световые года, которых иногда и сотни миллионов), а не про двигатели.
ОкрасСелянский
( off
)
(
11:25 19-04-2021
)
NASA показало галактику Колесо телеги в 500 млн световых лет от Земли
26 января 14:49
Борис Ломакин
Телескоп «Хаббл» показал на фото изображение галактики Колесо телеги. Этот массив отдален от Земли на расстояние примерно в 500 миллионов световых лет. Кадр опубликован на сайте NASA.
Фото: NASA.
Галактика получила такое название из-за своей формы — она действительно напоминает колесо от телеги. Однако формирование этого массива произошло в результате титанического взрыва — более маленькая галактика прошла через огромный галактический диск и спровоцировала волны, которые «перемешали» газ и космическую пыль. Это было похоже на брызги от брошенного в воду камня.
В связи с этим явлением, которое произошло много миллионов, а, может, и миллиардов лет назад, массив распался на множество звездных систем (они голубого цвета на фотографии).
Размер Колеса телеги сложно представить — он в 1,5 раза больше, чем размер Млечного пути. Граница колеса — как раз звезды, окружающие массив.
ОкрасСелянский
( off
)
(
11:31 19-04-2021
)
Ранее астрономы выяснили, что в «молодые годы» Марс располагался куда дальше, чем сейчас. Его «домом» было пространство, где теперь находится пояс астероидов. Так ученые смогли объяснить, почему Красная планета и Земля так сильно различаются по своему составу. https://www.google.com.ua/amp/s/360tv.ru/news/nauka/nasa-pokazalo-galaktiku-koleso-telegi-v-500-mln-svetovyh-let-ot-zemli/%3famp=1?espv=1 ОкрасСелянский
( off
)
(
11:38 19-04-2021
)
Космический Мамонт превзошел Слизня
В 10 млрд световых лет найдено гигантское облако водорода
Отдел науки
На задворках Вселенной найдено гигантское облако газа, светящееся неизвестно за счет чего. Глядя на странный объект, астрономы видят, как формировались первые галактики Вселенной миллиарды лет назад.
Астрономы сообщили об обнаружении на большом расстоянии от Солнца необычайно протяженного облака газа, который светится за счет неизвестного источника излучения. Найденный учеными объект относится к так называемым гигантским Лайман-альфа туманностям (enormous Lyman-alpha nebula — ELAN),
ПОДРОБНЕЕ:
Ученые предложили добровольцам поискать девятую планету Солнечной системы
облако оказалось самым ярким и одним из самых больших объектов этого типа, которых к настоящему времени найдено не так много.
ELAN — огромные пузыри газа, окружающие галактики и заполняющие межгалактическую среду. Ученые считают, что они являются частью филаментов, соединяющих между собой галактики в протяженную космическую сеть. Найденные ранее аналогичные объекты были подсвечены ярким излучением соседних квазаров, в этот же раз ученые не могут понять, за счет чего светится водород в недавно обнаруженном гигантском облаке. Лаймановскими линиями водорода называют те участки спектра, которые образуются в результате переходов электронов с возбужденных энергетических уровней на первый уровень при поглощении или излучении света. Линии были названы в честь американского физика Теодора Лаймана.
ОкрасСелянский
( off
)
(
11:45 19-04-2021
) https://www.google.com.ua/amp/s/m.gazeta.ru/amp/science/2017/03/02_a_10553345.shtml?espv=1
10 млрд световых лет... Во, заливают!
Я имел в виду такие "расчёты" фантазёров учёных, которые, мягко говоря, не лезут в никакие ворота.
Как они это всё посчитали, какие исходные данные вводили, откуда их взяли? Также и с планетами так наз.
Chrum
( off
)
(
17:34 19-04-2021
)
Цитата: Окрас_Селянски
Такая уверенность, что на Марсе так, на Марсе эдак. И просто не могут в этом обманывать и где-то всё это снимать в земных условиях. Кто мне объяснит, что это за сила такая, что лёгкие объекты она не может притягивать, человек её легко преолевает шагая, прыгая, птицы летая, бабочки, но груз в миллиарды тонн она держит крепко в виде воды, но в виде пара не держит уже. По идее некой силе легче удерживать более лёгкие объекты, а не тяжёлые.
А как же, могут. Гагарин в космос не летал. Могут врать.
В остальном - я не учитель физики и естествознания. А уж учить взрослых мужиков, старше меня во первых не корректно, при том что я не учитель, а во вторых, вредно.
Chrum
( off
)
(
17:38 19-04-2021
)
Цитата: Окрас_Селянски
И на Марсе, повторяю, по официальным данным астрофизиков и прочих фантазёров учёных в 160, в 170, или в 200 раз более разреженная атмосфера чем на Земле. Данные в разных источниках разнятся. И это не в 2, 3, 10, или в 20, а в 160 раз минимум. Это если на Земле 1600 неких условных единиц, то на Марсе их всего 10.
Если даже допустить существование некого планетарного притяжения, то на Марсе этот показатель должен быть всего раза в 2 меньше, чем на Земле. Не в 160 раз и даже не в 20, а где-то в 2 раза всего, судя по размерам Марса и Земли, которые нам дают учёные.
Уж не знаю, в 160 ли раз, но да, сильно разряженней земной. Но она есть. Тяготение на Марсе, чуть более трети земного.