Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Я_Бодя
( off
)
(
16:01 18-04-2021
)
Цитата: Chrum
Не вижу логики. Выше 12км. он не поднялся при силе тяготения Земли, в земной атмосфере. Как это связано с Марсом..?
я понял тебя. Ты учитываешь силу тяжести на земле, она действительно отличается от силы тяжести на Марсе. Но вес не меняется.
Я_Бодя
( off
)
(
16:05 18-04-2021
)
А насчёт гравитации, на Марсе она 3.7
На земле 9.8, а на луне 1.6
На Луне Армстронг мог бы пархать как бабочка, махая руками)
Chrum
( off
)
(
16:52 18-04-2021
)
Цитата: Я_Бодя
винты создают подъемную силу за счёт плотности воздуха под аппаратом. Чем меньше плотность воздуха, тем больше надо крутящегося момента для полёта. На 12.4 у рекордсмена- вертолета заклинил мотор из-за перегрева, потому что обороты были слишком большие. А обороты слишком большие потому что плотность воздуха все меньше и меньше. Если на 12 км настолько маленькая плотность, что не хватает оборотов двигателя для полета, то на высоте 35 км вообще без шанса даже пару секунд удержать летательный аппарат на месте. А если на Марсе плотность атмосферы такая, как на высоте 35 км у нас, то каков вывод?
Никакой. Заклинил поршневыей бензиновый двигатель на вертолете, в кислородной атмосфере земли (21% кислорода), при марсианской гравитации. Вика говорит, из за низкой температуры.
И это мы ещё не касались остального сопромата.
Chrum
( off
)
(
16:53 18-04-2021
)
я понял тебя. Ты учитываешь силу тяжести на земле, она действительно отличается от силы тяжести на Марсе. Но вес не меняется.
Я несколько раз писал - учитывать надо очень многое. Чей вес не меняется..?
Я_Бодя
( off
)
(
20:19 18-04-2021
)
Никакой. Заклинил поршневыей бензиновый двигатель на вертолете, в кислородной атмосфере земли (21% кислорода), при марсианской гравитации. Вика говорит, из за низкой температуры.
И это мы ещё не касались остального сопромата.
Вика ошибается, вертолёты летают и в более холодных условиях.
Я_Бодя
( off
)
(
20:24 18-04-2021
)
Я несколько раз писал - учитывать надо очень многое. Чей вес не меняется..?
вес летательного аппарата не меняется. Я как то думал, что в космосе запросто можно огромные объекты пальцем двигать. Ведь в невесомости все такое лёгкое. Почитал умных людей и понял. Невозможно. Сила тяжести на эти объекты не действует, но вес у них остаётся. Или масса. Надо уточнить. Но смысл не меняется
Я_Бодя
( off
)
(
20:46 18-04-2021
) https://zen.yandex.ru/media/popsci/v-chem-raznica-mejdu-massoi-i-vesom-5be0386eb54c0700aa9bb4fa
[ред.
Я_Бодя
18-04-2021 в 20:47] Chrum
( off
)
(
21:02 18-04-2021
)
вес летательного аппарата не меняется. Я как то думал, что в космосе запросто можно огромные объекты пальцем двигать. Ведь в невесомости все такое лёгкое. Почитал умных людей и понял. Невозможно. Сила тяжести на эти объекты не действует, но вес у них остаётся. Или масса. Надо уточнить. Но смысл не меняется
Я конечно не сильно умный человек, но знаю что в условиях невесомости космоса, на объект не действует планетарная гравитация. А на планете, она действует, потому что у планеты, ч.с.х, есть гравитация. Именно потому что у Земли есть гравитационное поле, такое какое есть, для приодоления оного, нужны некие мощности.
У Марса тоже есть гравитационное поле. Но меньшее. И мощности для преодоления оного, нужны меньшее.
Не надо в данном случае заморачиваться с весом как с таковым.
Chrum
( off
)
(
21:06 18-04-2021
)
Вика ошибается, вертолёты летают и в более холодных условиях.
Летают. Правда, из за температур и из за ещё черт знает какого количества причин, иногда.... Буксуют.
Вот этот один забуксовал так. Его не создавали для того рекорда который он совершил. И он вот так забуксовал. А другой попробует и забуксует, ну к примеру от того что кабина разгерметизируется.
Мы ж не станем теперь утверждать что полеты на 12000м. невозможны на вертолете, в силу неизбежной разгерметизации кабины.
ОкрасСелянский
( off
)
(
21:24 18-04-2021
)
наклон ракеты необходим. Она не может выскочить вертикально и остановиться где надо на орбите. За счёт наклона идёт плавный выход на орбиту и на ту высоту, на которую ее отправили
Я это их объяснение знаю. Но почему-то нет ни одной реальной съёмки выхода этого плавного. Лишь мультипликация.
[ред.
ОкрасСелянский
18-04-2021 в 21:34]