Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Chrum
( off
)
(
14:03 18-04-2021
)
Цитата: Окрас_Селянски
Во что даётся сразу по запросу в Гугле.
Атмосфера Марса — газовая оболочка, окружающая планету Марс. Существенно отличается от земной атмосферы как по химическому составу, так и по физическим параметрам. Давление у поверхности составляет в среднем 0,6 кПа или 6 мбар (1/170 от земного, или равно земному на высоте почти 35 км от поверхности Земли).
А на 35 км высоты над землёй можно говорить не просто о некой разряженной атмосфере, а о среде близкой к вакууму. На таких высотах лопаются зонды наполненные лёгкими газами.
Ну пусть лопаются. Винтовая машина ведь не наполнена лёгким газом. Близко к вакууму, ведь не вакуум.
Следовательно, надо считать что и как возможно, а что нет.
Chrum
( off
)
(
14:10 18-04-2021
)
Это главная составляющая для вращающего пропеллера. Если остальные и имеют какое-то значение, то некое косвенное. В безвоздушном пространстве условиях невесомости квадрокоптер будет парить не из-за вращения винта.
А математикой и расчётами разными, формулами можно всё доказать и посчитать. Главное иметь исходные некие данные, которые просто можно придумать.
По счастью оно не безвоздушное. Точнее, не безатмосферное. И гравитация на Марсе не Земная. Поэтому, надо считать.
А по поводу придуманных расчетов - ну тут, как бы, все придумать можно. И схожесть плотности атмосферы на высоте 35км. с атмосферой Марса.
Законы Ньютона, теоремы Максвелла, Бернулли. Все это можно назвать выдумками.
Я иначе как выдумками не могу назвать формули которые объясняют полет 200-тонной махины в воздухе, который неизмеримо легче этой махины.
[ред.
Chrum
18-04-2021 в 14:12] ОкрасСелянский
( off
)
(
15:03 18-04-2021
)
Цитата: Chrum
Ну пусть лопаются. Винтовая машина ведь не наполнена лёгким газом. Близко к вакууму, ведь не вакуум.
12 с копейками тыщ метров рекорд высоты полёта вертолёта. В среде близкой к вакууму воздух крайне разрежен. А лопасти делают некий отталкивающий эффект в воздушном пространстве.
ОкрасСелянский
( off
)
(
15:12 18-04-2021
)
По счастью оно не безвоздушное. Точнее, не безатмосферное. И гравитация на Марсе не Земная. Поэтому, надо считать.
А по поводу придуманных расчетов - ну тут, как бы, все придумать можно. И схожесть плотности атмосферы на высоте 35км. с атмосферой Марса.
Законы Ньютона, теоремы Максвелла, Бернулли. Все это можно назвать выдумками.
Я иначе как выдумками не могу назвать формули которые объясняют полет 200-тонной махины в воздухе, который неизмеримо легче этой махины.
Гравитация это очень странная выборочная сила, лучше держит большие массы и плотные, а неплотные объекты, может не держать совсем и они улетят куда-то лёгким дуновением ветерка. А миллиарды тонн воды крепко держатся в изогнутом состоянии на шаре. Может дело, в силе тяжести, в плотности материалов, и что в реальном мире есть верх-низ, а не в некой недоказанной гравитации. Практически не доказано, что большие объекты притягивают малые.
Считается многое по уровню моря, но если вода, якобы, изогнутая на шаре, то как берётся этот уровень?
Двигатели дают подъёмную силу.
Chrum
( off
)
(
15:39 18-04-2021
)
12 с копейками тыщ метров рекорд высоты полёта вертолёта. В среде близкой к вакууму воздух крайне разрежен. А лопасти делают некий отталкивающий эффект в воздушном пространстве.
почитал в интернете. Только раз вертолет на 12.4 км поднялся, и то мотор заклинил. 35 км и близко не поднимется ни один винтокрылый аппарат. Так что квадракоптер над марсом это как подводная лодка в горах Кавказа. Фантастика
Chrum
( off
)
(
15:42 18-04-2021
)
Гравитация это очень странная выборочная сила, лучше держит большие массы и плотные, а неплотные объекты, может не держать совсем и они улетят куда-то лёгким дуновением ветерка. А миллиарды тонн воды крепко держатся в изогнутом состоянии на шаре. Может дело, в силе тяжести, в плотности материалов, и что в реальном мире есть верх-низ, а не в некой недоказанной гравитации. Практически не доказано, что большие объекты притягивают малые.
Считается многое по уровню моря, но если вода, якобы, изогнутая на шаре, то как берётся этот уровень?
Двигатели дают подъёмную силу.
Как то очень абстрактно. Вот 200-тонная махина как то на 12 км. забирается, да ещё и летает там на лютой скорости. Как это противоречит моим словам, непонятно.
Chrum
( off
)
(
15:43 18-04-2021
)
Цитата: Я_Бодя
почитал в интернете. Только раз вертолет на 12.4 км поднялся, и то мотор заклинил. 35 км и близко не поднимется ни один винтокрылый аппарат. Так что квадракоптер над марсом это как подводная лодка в горах Кавказа. Фантастика
Не вижу логики. Выше 12км. он не поднялся при силе тяготения Земли, в земной атмосфере. Как это связано с Марсом..?
Я_Бодя
( off
)
(
15:46 18-04-2021
)
Это я знаю, так объясняют официалы. Но почему-то при горизонтальном наклоне ракеты видимом с поверхности земли и таком её полёте до исчезновения из поля зрения, потом показывают её полёт в среде близкой к вакууму исключительно в виде мультика сделанном на компе.
наклон ракеты необходим. Она не может выскочить вертикально и остановиться где надо на орбите. За счёт наклона идёт плавный выход на орбиту и на ту высоту, на которую ее отправили
Я_Бодя
( off
)
(
15:53 18-04-2021
)
Не вижу логики. Выше 12км. он не поднялся при силе тяготения Земли, в земной атмосфере. Как это связано с Марсом..?
винты создают подъемную силу за счёт плотности воздуха под аппаратом. Чем меньше плотность воздуха, тем больше надо крутящегося момента для полёта. На 12.4 у рекордсмена- вертолета заклинил мотор из-за перегрева, потому что обороты были слишком большие. А обороты слишком большие потому что плотность воздуха все меньше и меньше. Если на 12 км настолько маленькая плотность, что не хватает оборотов двигателя для полета, то на высоте 35 км вообще без шанса даже пару секунд удержать летательный аппарат на месте. А если на Марсе плотность атмосферы такая, как на высоте 35 км у нас, то каков вывод?