Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Vigyr
( off
)
(
19:37 17-04-2021
)
Цитата: Яшар
Состав атмосферы Марса не Земной. Однако сравниваются две атмосферы. А чо бы не сравнить урину с пивом. А чо, мне нравиться поход. Только корабли будут плавать в обоих этих средах. Внезапно
логично. Но , чем разряженнее атмосфера тем быстрее должны вращаться винты для сохранения высоты полёта. Это перегрев. О чем и писал Володя. На земле, в условиях разряженной атмосферы вертолет загорелся,он пишет, если я не ошибаюсь.
21 июня 1972 г. французский пилот Жан Буле поднял вертолёт Aérospatiale SA.315B Lama на высоту в 12442 метра[21]. Ввиду экстремальных условий произошло воспламенение мотора, однако пилоту удалось успешно посадить летательный аппарат, установив при этом ещё одно достижение — наиболее продолжительный полёт в режиме авторотации[22].
Из Википедии
ОкрасСелянский
( off
)
(
20:57 17-04-2021
)
Цитата: Яшар
Состав атмосферы Марса не Земной. Однако сравниваются две атмосферы. А чо бы не сравнить урину с пивом. А чо, мне нравиться поход. Только корабли будут плавать в обоих этих средах. Внезапно
Внезапно, плотность урины, пива, воды, водки и т.д. примерно одинаковая, это жидкости, и даже подсолнечное масло, или там какое оливковое, всего лишь чуть менее плотное, чем вода и соответственно немножко легче, но и на нём тоже можно плавать. А тут с веществом сравнивают непонятно почему некие среды, пространства, состоящие из газов. Одна земная, более плотная, насыщенная газами, другая очень разреженная в раз 160-200 (встречал, и такие, и такие данные), соответственно менее плотная, чем первая. Очевидно, что сравнения с жидкостями этих сред совсем уж мимо кассы. Как и плавание по жидкостям и полёты в неких пространствах с газами, или без, также немножко разные вещи, как говорят в Одессе. Фигасебе
( off
)
(
23:00 17-04-2021
)
Цитата: Окрас_Селянски
21 июня 1972 г. французский пилот Жан Буле поднял вертолёт Aérospatiale SA.315B Lama на высоту в 12442 метра[21]. Ввиду экстремальных условий произошло воспламенение мотора, однако пилоту удалось успешно посадить летательный аппарат, установив при этом ещё одно достижение — наиболее продолжительный полёт в режиме авторотации[22].
Из Википедии
В углекислом газе, из коего состоит атмосфера Марса горение невозможно. То есть воспламениться ничто не может.
Фигасебе
( off
)
(
23:04 17-04-2021
)
Внезапно, плотность урины, пива, воды, водки и т.д. примерно одинаковая, это жидкости, и даже подсолнечное масло, или там какое оливковое, всего лишь чуть менее плотное, чем вода и соответственно немножко легче, но и на нём тоже можно плавать. А тут с веществом сравнивают непонятно почему некие среды, пространства, состоящие из газов. Одна земная, более плотная, насыщенная газами, другая очень разреженная в раз 160-200 (встречал, и такие, и такие данные), соответственно менее плотная, чем первая. Очевидно, что сравнения с жидкостями этих сред совсем уж мимо кассы. Как и плавание по жидкостям и полёты в неких пространствах с газами, или без, также немножко разные вещи, как говорят в Одессе.
Меня мучает вопрос. Если по Вашему на Марсе невозможны полеты винтокрылых машин из за того, что по Вашему плотность его атмосферы близка к вакууму. То. Каким образом там вобще возможны пылевые бури таких масштабов, что их видно с Земли в любительский телескоп? Спасибо за ответ ОкрасСелянский
( off
)
(
23:13 17-04-2021
)
Цитата: Фигасебе
В углекислом газе, из коего состоит атмосфера Марса горение невозможно. То есть воспламениться ничто не может.
Тут смысл не в горении, а в том, что аппарат с вращающимся винтом смог подняться на такую высоту в земных условиях. А на Марсе по официальным источникам плотность атмосферы как на высоте 35 км над Землёй. Там вроде винтокрылые и близко не летают.
Есть такое выражение, чтобы быть хорошим лгуном надо иметь отличную память, чтобы помнить всю свою ложь. У официалов куча нестыковок, потому что много людей, один одно говорит, у других другие данные, третьи запускают квадрокоптера в сильно разреженном пространстве, по их же данным.
Кстати, тоже не совсем понятен принцип работы реактивного двигателя с открытым огнём в вакууме. В горении кислород важен очень.
ОкрасСелянский
( off
)
(
23:27 17-04-2021
)
Цитата: Фигасебе
Меня мучает вопрос. Если по Вашему на Марсе невозможны полеты винтокрылых машин из за того, что по Вашему плотность его атмосферы близка к вакууму. То. Каким образом там вобще возможны пылевые бури таких масштабов, что их видно с Земли в любительский телескоп? Спасибо за ответ
В какой телескоп видно пылевые бури? В любительский, который у обычных людей? Не знаю.
Не по моему мнению, а по данным официальным, что публикуют в Википедии плотность атмосферы Сникерса Марса, как на высоте 35 км над Землёй. Какие ко мне претензии?! Людей много, человеческий фактор, одни говорят, что там разреженная очень атмосфера, другие ведают, что там пыльные бури и ветра сильные... Возможно в пустыне Атакама и есть пыльные бури, или на каком Давоне. ОкрасСелянский
( off
)
(
23:39 17-04-2021
)
Вот что видно в телескоп 320 мм без обработки. Марс, товарищи! И как там можно узреть пыльные бури через сей аппарат? https://youtu.be/fX1orw2re0g Я_Бодя
( off
)
(
03:57 18-04-2021
)
Кстати, тоже не совсем понятен принцип работы реактивного двигателя с открытым огнём в вакууме. В горении кислород важен очень.
в топливных баках и топливо и кислород помещены. Как то однажды тоже заинтересовал этот вопрос. В основном это жидкий водород и жидкий кислород
ОкрасСелянский
( off
)
(
09:47 18-04-2021
)
Цитата: Я_Бодя
в топливных баках и топливо и кислород помещены. Как то однажды тоже заинтересовал этот вопрос. В основном это жидкий водород и жидкий кислород
Это я знаю, так объясняют официалы. Но почему-то при горизонтальном наклоне ракеты видимом с поверхности земли и таком её полёте до исчезновения из поля зрения, потом показывают её полёт в среде близкой к вакууму исключительно в виде мультика сделанном на компе.