Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ОкрасСелянский
( off
)
(
18:15 12-04-2021
)
Цитата: pulsa~de~nura
ну людей понять можно,теснота,скукота,космическая мерзлота.Людям надо хоть как-то отвлекаться развлекаться
Странно что они вообще с ума не сходят
Актёр ТЮЗа Космонавт Корниенко, вообще, чуни обувал на ноги под скафандр, чтоб не мёрзнуть, когда выходил в открытый космос. https://youtu.be/KPSPW8Gg-5E[цит]
[ред.
ОкрасСелянский
12-04-2021 в 18:18] ОкрасСелянский
( off
)
(
18:36 12-04-2021
)
Никто из яростных сторонников космонавтики и космонауки так и не ответил, как на БаунтиСникерсе Марсе может летать квадрокоптер, что нам киношники из НАСА показали, если там очень разряженная атмосфера, как на высоте 35 км над Землёй, среда близкая к вакууму. Это в Википедии, например, пишется.
От чего лопасти пропеллера отталкиваются?
Рекорд в земной среде подъёма вертолёта 12 с чем-то км и он даже загорелся, но приземлился.
А квадрокоптера максимум километров 10 с чем-то.
[цит]
[ред.
ОкрасСелянский
12-04-2021 в 18:37] Chrum
( off
)
(
17:00 16-04-2021
)
Цитата: Окрас_Селянски
Никто из яростных сторонников космонавтики и космонауки так и не ответил, как на БаунтиСникерсе Марсе может летать квадрокоптер, что нам киношники из НАСА показали, если там очень разряженная атмосфера, как на высоте 35 км над Землёй, среда близкая к вакууму. Это в Википедии, например, пишется.
От чего лопасти пропеллера отталкиваются?
Рекорд в земной среде подъёма вертолёта 12 с чем-то км и он даже загорелся, но приземлился.
А квадрокоптера максимум километров 10 с чем-то.
Я вот вообще не в зуб ногой в теме, но чисто теоретически - разряженная атмосфера, это же не отсутствие атмосферы, так?
Следовательно, и в ней может лететь гвынтокрыл, ровно по тем же принципам, по которым он летит на земле.
Уровнения то работают так же.
Ну это так, на мой взгляд откровенно чайника в этом вопросе.
[цит] Я_Бодя
( off
)
(
19:49 16-04-2021
)
Цитата: Chrum
Я вот вообще не в зуб ногой в теме, но чисто теоретически - разряженная атмосфера, это же не отсутствие атмосферы, так?
Следовательно, и в ней может лететь гвынтокрыл, ровно по тем же принципам, по которым он летит на земле.
логично. Но , чем разряженнее атмосфера тем быстрее должны вращаться винты для сохранения высоты полёта. Это перегрев. О чем и писал Володя. На земле, в условиях разряженной атмосферы вертолет загорелся,он пишет, если я не ошибаюсь.
[цит] Chrum
( off
)
(
06:37 17-04-2021
)
Цитата: Я_Бодя
логично. Но , чем разряженнее атмосфера тем быстрее должны вращаться винты для сохранения высоты полёта. Это перегрев. О чем и писал Володя. На земле, в условиях разряженной атмосферы вертолет загорелся,он пишет, если я не ошибаюсь.
На Земле условия разряженной атмосферы..? Может, на Марсе?
Ну как бы, опять таки, сабж понимаю слабо. Но что б вычислить возможность перегрева при повышении оборотов, нужны уровнения - т.е. сколько оборотов в секунду, преведут к несомненному перегреву и возгоранию? Является ли предел оборотов двигателя геликоптера (лопостей винта? Или ещё чего?) в условиях атмосферы Марса, неким барьером несомненно не позволяющим использовать эффект Бернулли?
Проще говоря, надо строго считать. Учитывая и разряженность атмосферы, а это с одной стороны мешает, в силу низкой плотности, с другой стороны помогает - меньшее сопротивление. И не забыть меньшую кратно гравитацию на Марсе.
[цит]
[ред.
Chrum
17-04-2021 в 06:38] Я_Бодя
( off
)
(
10:37 17-04-2021
)
На Земле условия разряженной атмосферы..? Может, на Марсе?
Ну как бы, опять таки, сабж понимаю слабо. Но что б вычислить возможность перегрева при повышении оборотов, нужны уровнения - т.е. сколько оборотов в секунду, преведут к несомненному перегреву и возгоранию? Является ли предел оборотов двигателя геликоптера (лопостей винта? Или ещё чего?) в условиях атмосферы Марса, неким барьером несомненно не позволяющим использовать эффект Бернулли?
Проще говоря, надо строго считать. Учитывая и разряженность атмосферы, а это с одной стороны мешает, в силу низкой плотности, с другой стороны помогает - меньшее сопротивление. И не забыть меньшую кратно гравитацию на Марсе.
в условиях земли на высотах, где атмосфера более разряжена. Надо у Вовы уточнить.
Да, более слабая гравитация конечно аргумент, но все же, действие равно противодействию. То есть ты прикладываешь силу к воздуху, за счёт силы противоподействия летишь. Сколько этой силы у атмосферы Марса? А вообще, хорошо бы увидеть видео полёта
[цит] Chrum
( off
)
(
13:15 17-04-2021
)
Цитата: Я_Бодя
в условиях земли на высотах, где атмосфера более разряжена. Надо у Вовы уточнить.
Да, более слабая гравитация конечно аргумент, но все же, действие равно противодействию. То есть ты прикладываешь силу к воздуху, за счёт силы противоподействия летишь. Сколько этой силы у атмосферы Марса? А вообще, хорошо бы увидеть видео полёта
Нужны расчеты. Без расчетов о чем говорить? Само по себе утверждение о разряженности атмосферы, это лишь одна цифра в уровнении. Нужны остальные.
[цит] ОкрасСелянский
( off
)
(
17:18 17-04-2021
)
Во что даётся сразу по запросу в Гугле.
Атмосфера Марса — газовая оболочка, окружающая планету Марс. Существенно отличается от земной атмосферы как по химическому составу, так и по физическим параметрам. Давление у поверхности составляет в среднем 0,6 кПа или 6 мбар (1/170 от земного, или равно земному на высоте почти 35 км от поверхности Земли).
А на 35 км высоты над землёй можно говорить не просто о некой разряженной атмосфере, а о среде близкой к вакууму. На таких высотах лопаются зонды наполненные лёгкими газами.
[цит] ОкрасСелянский
( off
)
(
18:15 17-04-2021
)
Нужны расчеты. Без расчетов о чем говорить? Само по себе утверждение о разряженности атмосферы, это лишь одна цифра в уровнении. Нужны остальные.
Это главная составляющая для вращающего пропеллера. Если остальные и имеют какое-то значение, то некое косвенное. В безвоздушном пространстве условиях невесомости квадрокоптер будет парить не из-за вращения винта.
А математикой и расчётами разными, формулами можно всё доказать и посчитать. Главное иметь исходные некие данные, которые просто можно придумать.
Меня всегда умиляет как учёные высчитывают вес небесных тел за сотни млн, а то и млрд км, даже там не побывав. А если и чего-то, где-то, якобы, прилунялось, сникерснилось и т.п., так что там бурильные работы какие-то проводились хотя бы этими аппаратами?! Берутся сими учёными мужами и бабами произвольно некие данные, как "такая окружность, диаметр", то сё, "объём" тыры-пыры, типа. А мешок с соломой один вес имеет, например, но с песком уже совсем другой. Они на глубинах больших Земли не бывали, не знают что там на самом деле, лишь умозаключения, но за то знают досконально из чего состоят небесные тела.
[цит] Яшар
( off
)
(
19:02 17-04-2021
)
Состав атмосферы Марса не Земной. Однако сравниваются две атмосферы. А чо бы не сравнить урину с пивом. А чо, мне нравиться поход. Только корабли будут плавать в обоих этих средах. Внезапно [цит]