Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
18:29 05-12-2020
)
Цитата: Иконастиля
Я так и понял Ну и правильно, зачем оно тебе, столько трудодней по глинозёмным экспериментам пойдёт коту под хвост...
Давай, не болей.
Прочитал. Про давление на разных высотах, в принципе, тоже самое, что и я писал. Насчёт давления в 145 мм рт.ст., а в моих подсчётах на калькуляторе онлайн- 185 мм рт. ст. никакой нестыковки нет. Я вводил температурные данные +18°С как должно, где-то быть в скафандре, а на высоте 12 км в реальности большой температурный минус, а при более низкой температуре давление падает и чем ниже, тем сильней.
Теперь по скафандрам.
Скопировал.
Практически в современных космических скафандрах рабочее давление лежит в пределах от 180 до 300 мм рт. ст.
Современные скафандры, статья 1978 года.
По моему запросу в гугл мне сразу выдало коротенький текст, где пишется, что нормальное рабочее давление нынешнего современного скафандра 0.245 от нормального атмосферного. После нехитрых подсчётов на обычном телефоном калькуляторе у меня получился такой результат 186 мм рт. ст., совсем близко от нижнего предела из статьи и далеко довольно от верхнего. ===>
За!!!
( off
)
(
19:11 05-12-2020
)
===> В разных источниках давление внутри скафандра малость разнится, но оно всегда значительно меньше, чем нормальное в 760 мм рт. ст.
Даже если допустить, что в скафандр накачали 300 мм рт. ст., что тоже не очень много для человека, а там надо делать какие-то работы за бортом МКС. Вспомним мои данные из Википедии про рабочий надув воздухом салона с пассажирами на высоте 11 км в 0.7 от нормального, а это 532 мм рт. ст. Так пассажиры находятся в креслах, пьют соки и спят. Ну ходят стюардессы ещё молоденькие. Пилоты сидят в креслах и у них отдельно от салона кабина. Интересно там такое же давление, как у пассажиров, или повыше? Ну это неважно. Самолёт по маршруту летит на автопилоте, если всё нормально.
Второе, как мы знаем из Википедии, в салоне максимум накачивают давление в 570 мм рт. ст., так как может быть нагрузка на конструкцию авиалайнера и его утяжеление. А за бортом не космический глубокий вакуум, а где-то 170-180 мм рт. ст., если брать высоту 10-11 км, самую распространённую для подобных воздушных судов.
Космонавт же выходит в космический вакум, якобы, скафандр не металлический как самолёт, а из гибкого материала и тканей. 300 мм рт. ст. это всё-равно мало для человека, но скафандр при таком давлении ещё и не раздует ли сильно и он в итоге не лопнет?
Но это данные за 1978 год. По современным данным 186 мм рт. ст. рабочее давление скафандра, которое катастрофическое для организма человека.
За!!!
( off
)
(
19:11 05-12-2020
)
Насчёт крутить сухую глину, или кирпич на верёвке вокруг себя над головой, это не ко мне, а к вам, ведь вы верите в волшебные свойства гравитации. Может от неё и кругового быстрого вращения глина, или кирпич превратится в шар. Можно попробовать вам с Турбо крутить сьи объекты сутки, неделю, может даже месяц, или год непрерывно и вы будете возможно вознагражденны соцерцая их превращение в милый вашему глазу Шар.
Разъяснил. На словоблудие отвечать не буду.
CJ_Turbo
( off
)
(
21:43 05-12-2020
)
Сумасшедший бред Иконастиля
( off
)
(
00:10 06-12-2020
)
Цитата: За!!!
Насчёт крутить сухую глину, или кирпич на верёвке вокруг себя над головой, это не ко мне, а к вам, ведь вы верите в волшебные свойства гравитации. Может от неё и кругового быстрого вращения глина, или кирпич превратится в шар. Можно попробовать вам с Турбо крутить сьи объекты сутки, неделю, может даже месяц, или год непрерывно и вы будете возможно вознагражденны соцерцая их превращение в милый вашему глазу Шар.
Разъяснил. На словоблудие отвечать не буду.
Ты меня начинаешь раздражать, дорогой мой друг. Тебе на русском языке целый профессор и два его холопа разжевали и разложили всё по полочкам - какое давление, на какой высоте, какое оно на орбите, какое в скафандре, почему не взрываются космонавты, почему не надуваются, почему не обсираются... Всё тебе рассказали, а ты опять мне про каркуляторы, миллиметры, столбы, самолёты, вертолёты и шары с глиной...
Не ответишь на словоблудие? Вся эта тема - одна сплошное словоблудие и ты в ней главный слоновед словоблуд. Морочишь сидишь от безделия людям головы, ещё и обижаешься потом, что тебя тролят. Всё, надоело мне переливать из пустого в порожнее, иди к своим блогерам и вешайте там лапшу друг другу про подводных космонавтов, плоскую землю и официальные каркуляторы. Долбиться головой об стенку это не моя стихия, поприкалывались и хорош.
За!!!
( off
)
(
00:38 06-12-2020
)
Цитата: Иконастиля
Ты меня начинаешь раздражать, дорогой мой друг. Тебе на русском языке целый профессор и два его холопа разжевали и разложили всё по полочкам - какое давление, на какой высоте, какое оно на орбите, какое в скафандре, почему не взрываются космонавты, почему не надуваются, почему не обсираются... Всё тебе рассказали, а ты опять мне про каркуляторы, миллиметры, столбы, самолёты, вертолёты и шары с глиной...
Не ответишь на словоблудие? Вся эта тема - одна сплошное словоблудие и ты в ней главный слоновед словоблуд. Морочишь сидишь от безделия людям головы, ещё и обижаешься потом, что тебя тролят. Всё, надоело мне переливать из пустого в порожнее, иди к своим блогерам и вешайте там лапшу друг другу про подводных космонавтов, плоскую землю и официальные каркуляторы. Долбиться головой об стенку это не моя стихия, поприкалывались и хорош.
Иди, человек Московской области, и одень скафандр как сказал тот профессор из 78 года и смело заходи в вакуумную камеру. Будешь мучеником за вашу Веру в Шар! Или беги вакцинируйся Спутником вашим, ведь профЭссоры говорят, что так надо.
Троллит он, типа. А на самом деле себя выставляет глупым человеком.
За!!!
( off
)
(
00:45 06-12-2020
)
Цитата: CJ_Turbo
Сумасшедший бред
Ну да, подкалывать только вам можно. Пешком_на_Марс
( off
)
(
01:01 06-12-2020
)
Не переходите на личности
[ред.
Пешком_на_Марс
06-12-2020 в 01:02] [Williams]
( off
)
(
03:54 06-12-2020
)
За!!!, дай сюда цифры атмосферного давления на высоте 8-9 км.
CJ_Turbo
( off
)
(
08:49 06-12-2020
)
Цитата: Пешком_на_Марс
Не переходите на личности
а эта тема превратилась в срач.Что не предоставь ему,он отвечает одними и теми же словами.