Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Космическая и другая альтернатива 2.0 [За!!!]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Были ли американцы на Луне?
Да!!! (14%)
Нет!!! (54%)
Мне по-барабану!!! (32%)
-
Всего голосов: 28
Страница: 1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 187, 188, 189
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Иконастиля ( off )
( 21:54 02-12-2020 )
Цитата: Пешком_на_Марс
Иконастиля, а вот действительно интересно. В фильмах в самолёте из-за маленькой дырочки в обшивке аварийная ситуация, чуть ли весь корпус не разрывает. Это из-за разницы в давлении внутри и снаружи. Как только спускается самолёт на высоту трёх км сразу все стабилизируется. А в космосе на МКС , где разница в давлениях ещё больше , дырочка в обшивке лишь немного озадачила экипаж. Для меня это очень странно
Хотите отнять у меня последнюю жизнь? ,harold,

Я не могу на полном серьёзе дискутировать в этой теме, потому что бредовей теории ещё поискать нужно. И я не очень подкова в теме, чтобы рассуждать о малекулах, атмосферах и прочих математических изысках. И я уверен, что даже про дырку в мкс есть какое-то объяснение. Ну, например, что в самол5те за бортом давление всё же выше, чем в космосе. Но это на мой взгляд.

А это для альтернативщика, глянь, космический корабль, во чешут, нарисовали и пытаются пропихнуть нам ,bob, Это к теме о "глобус Европы".
[ред. Пешком_на_Марс 02-12-2020 в 22:58]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (230.4Kb)

За!!! ( off )
( 22:00 02-12-2020 )
Человек не понимает даже, что такое вакуум, или сверхнизкое атмосферное давление. ,bob,

Иконастиля ( off )
( 22:03 02-12-2020 )
Цитата: За!!!
Человек не понимает даже, что такое вакуум, или сверхнизкое атмосферное давление. ,bob,
К счастью, это так. Иначе бы я мог сейчас тоже доказывать кому-то до усёру, что мкс плавают в бассейнах, а крыжопльский блогер круче Королёва с Циолковским ,bob,
[ред. Иконастиля 02-12-2020 в 22:03]

За!!! ( off )
( 22:18 02-12-2020 )
Цитата: Иконастиля
К счастью, это так. Иначе бы я мог сейчас тоже доказывать кому-то до усёру, что мкс плавают в бассейнах, а крыжопльский блогер круче Королёва с Циолковским ,bob,
Это показывает только то, что ты плохо учился в школе ...
,bob,

Иконастиля ( off )
( 22:55 02-12-2020 )
,bob,
Я хорошо учился в школе и был прилежным мальчиком ,bob, Просто нет у меня такого богатого опыта просмотра альтернативных версий природы земли и учений о подводной космонавтики ,bob,

Пешком_на_Марс ( off )
( 23:00 02-12-2020 )
Хотите отнять у меня последнюю жизнь? ,harold,

Я не могу на полном серьёзе дискутировать в этой теме, потому что бредовей теории ещё поискать нужно. И я не очень подкова в теме, чтобы рассуждать о малекулах, атмосферах и прочих математических изысках. И я уверен, что даже про дырку в мкс есть какое-то объяснение. Ну, например, что в самол5те за бортом давление всё же выше, чем в космосе. Но это на мой взгляд.

А это для альтернативщика, глянь, космический корабль, во чешут, нарисовали и пытаются пропихнуть нам ,bob, Это к теме о "глобус Европы".
и я не подкован. Поэтому я с разных ракурсов пытаюсь смотреть и думать. Я не утверждаю, просто сравниваю и понимаю что есть нестыковки)

Пешком_на_Марс ( off )
( 23:02 02-12-2020 )
Цитата: босс*
Давай вспомним старый фильм "итальянцы в России"?))) Просто навеяло.)))
ну это комедия) а если на полном серьёзе то что получается? В космосе эту станцию , если следовать логике исходя из ситуации с самолётами на высоте 10 км, должно было наизнанку вывернуть через эту щель.

За!!! ( off )
( 23:03 02-12-2020 )
Погуглился и сразу выдало.

Наружный слой скафандра защищает космонавта от температурных воздействий и от микрометеоритных частиц. ... Она выдерживает рабочее давление внутри скафандра 0,245 атм. Под этой оболочкой находится еще один костюм из ткани, который предохраняет кожу космонавта от раздражения и облегчает процесс надевания скафандра.
Посчитал на официальном онлайн-калькуляторе атмосферного давления на различных высотах. Тут зависит и от температуры, чем ниже она, тем меньше давление. Я взял 18 градусов тепла внутри скафандра, комфортная для человека, ни жарко, ни холодно.

PLANETCALC, Зависимость давления от высоты над уровнем моряЗависимость давления от высоты над уровнем моря
760
Давление (мм.рт.ст.)
Давление на уровне моря (мм.рт.ст.)
18
Температура (°C)
Температура воздуха (градусы Цельсия)
12000
Высота (м.)
Высота над уровнем моря (метры)
Давление на заданной высоте (мм.рт.ст.)
185

Атмосферное давление в районе 12 км высоты.
Давление внутри скафандра 760:4,08=186,27451~186 мм рт.ст.

Конечно, на высоте 12 км давление ещё ниже значительно из-за низкой температуры.
Но альпинисты, чтобы влезть на какой-то восьмитысячник, а то и семитысячник проходят аклиматизацию какое-то время на высотах в 5 тысяч метров, а начинающие и пониже сначала аклиматизируются.

За!!! ( off )
( 23:40 02-12-2020 )
Безопасной (по давлению воздуха) считается высота менее 4 км. Любой подъём на высоту более 4 км требует применения различных систем жизнеобеспечения.

С подъёмом на высоту более 3 км у человека появляются признаки кислородного голодания (хочется спать). На высотах более 9 км из жидкости организма возможно выделение пузырьков газа (аэроэмболизм). На высотах более 19 км наблюдается закипание подкожной жидкости. Температура воздуха на высоте более 11 км может достигать −60 °C. Для полёта на летательном аппарате в таких неблагоприятных для жизни условиях и потребовалось создать бортовые системы жизнеобеспечения.

АвиацияПравить
Признаки кислородного голодания у человека зависят от множества факторов (см. Гипоксия). Значительное влияние имеет влажность воздуха: при высокой влажности ухудшение самочувствия возникает уже на высотах 1000-1500 метров.

В большинстве летательных аппаратов устанавливается сложная система кондиционирования воздуха (рус. СКВ, анг. ECS). Отбираемый от двигателей горячий воздух охлаждается, осушается, дозированно смешивается и поступает в кабину. Давление в кабине регулируется автоматическим клапаном, который сбрасывает излишний воздух в забортное пространство.

За!!! ( off )
( 23:47 02-12-2020 )
===> Необходимо отметить, что при полёте на самолёте до высоты около 2000 метров наддува кабины обычно нет (хотя бывают исключения), затем система начинает подавать воздух, поддерживая постоянное давление приблизительно на уровне 570 мм. рт. ст. до высот в районе 7000-8000 метров. С дальнейшим подъёмом система кондиционирования поддерживает переменное давление, постепенно уменьшающееся в возрастанием высоты. Так, на высоте 11 км давление в кабине будет приблизительно около 0,7 от нормального.

В самолётах, для контроля давления воздуха в кабине, применяется указатель высоты и перепада давления (УВПД), а для упрощения применяется термин высота в кабине — то есть давление воздуха, соответствующее некоторой высоте.

Конечно, было бы предпочтительнее поддерживать в салоне самолёта нормальное, на уровне земного, давление в течение всего полёта, но это не делается по целому ряду причин. Одной из существенных причин является техническая проблема обеспечения прочности фюзеляжа. Конструкция должна выдержать избыточное давление в разрежённом воздухе на большой высоте, а с повышением давления наддува неизбежно усложнение и утяжеление фюзеляжа.

Из Википедии

А на МКС 760 мм рт. ст. - 1 атмосфера, а за бортом не 170-250 мм рт ст (зависит от высоты и температуры за бортом самолёта), а, якобы, вакуум космический. И ничего страшного с конструкцией МКС не происходит.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 187, 188, 189
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Космическая и другая альтернатива 2.0 [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc