Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ОкрасСелянский
( off
)
(
18:15 12-04-2021
)
Цитата: pulsa~de~nura
ну людей понять можно,теснота,скукота,космическая мерзлота.Людям надо хоть как-то отвлекаться развлекаться
Странно что они вообще с ума не сходят
Актёр ТЮЗа Космонавт Корниенко, вообще, чуни обувал на ноги под скафандр, чтоб не мёрзнуть, когда выходил в открытый космос. https://youtu.be/KPSPW8Gg-5E
[ред.
ОкрасСелянский
12-04-2021 в 18:18] ОкрасСелянский
( off
)
(
18:36 12-04-2021
)
Никто из яростных сторонников космонавтики и космонауки так и не ответил, как на БаунтиСникерсе Марсе может летать квадрокоптер, что нам киношники из НАСА показали, если там очень разряженная атмосфера, как на высоте 35 км над Землёй, среда близкая к вакууму. Это в Википедии, например, пишется.
От чего лопасти пропеллера отталкиваются?
Рекорд в земной среде подъёма вертолёта 12 с чем-то км и он даже загорелся, но приземлился.
А квадрокоптера максимум километров 10 с чем-то.
[ред.
ОкрасСелянский
12-04-2021 в 18:37] Chrum
( off
)
(
17:00 16-04-2021
)
Цитата: Окрас_Селянски
Никто из яростных сторонников космонавтики и космонауки так и не ответил, как на БаунтиСникерсе Марсе может летать квадрокоптер, что нам киношники из НАСА показали, если там очень разряженная атмосфера, как на высоте 35 км над Землёй, среда близкая к вакууму. Это в Википедии, например, пишется.
От чего лопасти пропеллера отталкиваются?
Рекорд в земной среде подъёма вертолёта 12 с чем-то км и он даже загорелся, но приземлился.
А квадрокоптера максимум километров 10 с чем-то.
Я вот вообще не в зуб ногой в теме, но чисто теоретически - разряженная атмосфера, это же не отсутствие атмосферы, так?
Следовательно, и в ней может лететь гвынтокрыл, ровно по тем же принципам, по которым он летит на земле.
Уровнения то работают так же.
Ну это так, на мой взгляд откровенно чайника в этом вопросе.
Я_Бодя
( off
)
(
19:49 16-04-2021
)
Цитата: Chrum
Я вот вообще не в зуб ногой в теме, но чисто теоретически - разряженная атмосфера, это же не отсутствие атмосферы, так?
Следовательно, и в ней может лететь гвынтокрыл, ровно по тем же принципам, по которым он летит на земле.
логично. Но , чем разряженнее атмосфера тем быстрее должны вращаться винты для сохранения высоты полёта. Это перегрев. О чем и писал Володя. На земле, в условиях разряженной атмосферы вертолет загорелся,он пишет, если я не ошибаюсь.
Chrum
( off
)
(
06:37 17-04-2021
)
Цитата: Я_Бодя
логично. Но , чем разряженнее атмосфера тем быстрее должны вращаться винты для сохранения высоты полёта. Это перегрев. О чем и писал Володя. На земле, в условиях разряженной атмосферы вертолет загорелся,он пишет, если я не ошибаюсь.
На Земле условия разряженной атмосферы..? Может, на Марсе?
Ну как бы, опять таки, сабж понимаю слабо. Но что б вычислить возможность перегрева при повышении оборотов, нужны уровнения - т.е. сколько оборотов в секунду, преведут к несомненному перегреву и возгоранию? Является ли предел оборотов двигателя геликоптера (лопостей винта? Или ещё чего?) в условиях атмосферы Марса, неким барьером несомненно не позволяющим использовать эффект Бернулли?
Проще говоря, надо строго считать. Учитывая и разряженность атмосферы, а это с одной стороны мешает, в силу низкой плотности, с другой стороны помогает - меньшее сопротивление. И не забыть меньшую кратно гравитацию на Марсе.
[ред.
Chrum
17-04-2021 в 06:38] Я_Бодя
( off
)
(
10:37 17-04-2021
)
На Земле условия разряженной атмосферы..? Может, на Марсе?
Ну как бы, опять таки, сабж понимаю слабо. Но что б вычислить возможность перегрева при повышении оборотов, нужны уровнения - т.е. сколько оборотов в секунду, преведут к несомненному перегреву и возгоранию? Является ли предел оборотов двигателя геликоптера (лопостей винта? Или ещё чего?) в условиях атмосферы Марса, неким барьером несомненно не позволяющим использовать эффект Бернулли?
Проще говоря, надо строго считать. Учитывая и разряженность атмосферы, а это с одной стороны мешает, в силу низкой плотности, с другой стороны помогает - меньшее сопротивление. И не забыть меньшую кратно гравитацию на Марсе.
в условиях земли на высотах, где атмосфера более разряжена. Надо у Вовы уточнить.
Да, более слабая гравитация конечно аргумент, но все же, действие равно противодействию. То есть ты прикладываешь силу к воздуху, за счёт силы противоподействия летишь. Сколько этой силы у атмосферы Марса? А вообще, хорошо бы увидеть видео полёта
Chrum
( off
)
(
13:15 17-04-2021
)
Цитата: Я_Бодя
в условиях земли на высотах, где атмосфера более разряжена. Надо у Вовы уточнить.
Да, более слабая гравитация конечно аргумент, но все же, действие равно противодействию. То есть ты прикладываешь силу к воздуху, за счёт силы противоподействия летишь. Сколько этой силы у атмосферы Марса? А вообще, хорошо бы увидеть видео полёта
Нужны расчеты. Без расчетов о чем говорить? Само по себе утверждение о разряженности атмосферы, это лишь одна цифра в уровнении. Нужны остальные.
ОкрасСелянский
( off
)
(
17:18 17-04-2021
)
Во что даётся сразу по запросу в Гугле.
Атмосфера Марса — газовая оболочка, окружающая планету Марс. Существенно отличается от земной атмосферы как по химическому составу, так и по физическим параметрам. Давление у поверхности составляет в среднем 0,6 кПа или 6 мбар (1/170 от земного, или равно земному на высоте почти 35 км от поверхности Земли).
А на 35 км высоты над землёй можно говорить не просто о некой разряженной атмосфере, а о среде близкой к вакууму. На таких высотах лопаются зонды наполненные лёгкими газами.
ОкрасСелянский
( off
)
(
18:15 17-04-2021
)
Нужны расчеты. Без расчетов о чем говорить? Само по себе утверждение о разряженности атмосферы, это лишь одна цифра в уровнении. Нужны остальные.
Это главная составляющая для вращающего пропеллера. Если остальные и имеют какое-то значение, то некое косвенное. В безвоздушном пространстве условиях невесомости квадрокоптер будет парить не из-за вращения винта.
А математикой и расчётами разными, формулами можно всё доказать и посчитать. Главное иметь исходные некие данные, которые просто можно придумать.
Меня всегда умиляет как учёные высчитывают вес небесных тел за сотни млн, а то и млрд км, даже там не побывав. А если и чего-то, где-то, якобы, прилунялось, сникерснилось и т.п., так что там бурильные работы какие-то проводились хотя бы этими аппаратами?! Берутся сими учёными мужами и бабами произвольно некие данные, как "такая окружность, диаметр", то сё, "объём" тыры-пыры, типа. А мешок с соломой один вес имеет, например, но с песком уже совсем другой. Они на глубинах больших Земли не бывали, не знают что там на самом деле, лишь умозаключения, но за то знают досконально из чего состоят небесные тела.
Яшар
( off
)
(
19:02 17-04-2021
)
Состав атмосферы Марса не Земной. Однако сравниваются две атмосферы. А чо бы не сравнить урину с пивом. А чо, мне нравиться поход. Только корабли будут плавать в обоих этих средах. Внезапно