Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Космическая и другая альтернатива 2.0 [За!!!]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Были ли американцы на Луне?
Да!!! (14%)
Нет!!! (54%)
Мне по-барабану!!! (32%)
-
Всего голосов: 28
Страница: 1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 187, 188, 189
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар ( off )
( 15:59 15-12-2020 )
Цитата: Я_Бодя
я об этом думал. Вот ведь какая незадача, если они не в одной плоскости то и новолуния не может быть. В этом случае фаза Луны между землёй и солнцем даст тонкий серп Луны, а не полное исчезновение. Как ты это объяснишь?
Грубо как то так. Точка наблюдатель на Земле
Прикрепленный файл .jpg: скачать (377.9Kb)

Я_Бодя ( off )
( 16:35 15-12-2020 )
Цитата: Яшар
Грубо как то так. Точка наблюдатель на Земле
короче говоря, если траекторию вращения Луны вокруг солнца изменить так, чтобы луна в фазе полнолуния не была спрятана за Землёй от солнечного света, то в фазе новолуния она будет под таким углом, что будет видна , то есть будет отражать солнечный свет

Иконастиля ( off )
( 16:56 15-12-2020 )
Цитата: За!!!
Я сейчас пишу шаровер? Я и писал это, когда меня уже доставали очень сильно этими черепахами и слоноведами да прочим подобным.
В общей отвечу.

За!!! ( off )
( 18:59 15-12-2020 )
Цитата: [Williams]

а скафандр не может быть многослойным,не?
Скафандр многослойный. Но Артемьев не к тёще на пироги в нём ходил, а в открытый космос, якобы, где глубокий вакуум. Вдруг в том месте не выдержало бы давлении изнутри скафандра и всё, капут моментальный.
Подобное раззвейздяйство с защитными костюмами есть у лётчиков высотных самолётов? Или где-то на подводной лодке? Но на МКС такое ощущение, что ничего боятся, так как там нет никакой опасности.

Пересплю_с ( off )
( 19:57 15-12-2020 )
Я в астрономии ноль. Плоская,круглая..,вертится или нет,мне всегда было без разницы!

Но реально(За писал)если земля вертится,то почему океаны на месте?

Вот на этот бы вопрос получить ответ.

Я_Бодя ( off )
( 20:06 15-12-2020 )
Цитата: Пересплю_с
Я в астрономии ноль. Плоская,круглая..,вертится или нет,мне всегда было без разницы!

Но реально(За писал)если земля вертится,то почему океаны на месте?

Вот на этот бы вопрос получить ответ.
ты когда в машине едешь тоже все время на заднее сидение соскальзываешь?) Машина же вперёд едет) нет. Твоя скорость равна скорости машины, поэтому такая плавная езда. Когда машина начинает разгоняться или тормозить ваши скорости начинают разниться, тогда и происходит движение твоего тела.
Короче говоря, если скорость вращения земли упадет хоть на малую часть мы ощутим во всей красе движения океанов и всего остального. Наш учитель физики говорил, что если эта скорость упадет на 1 км/сек то ветер будет настолько сильным, что снесет до двух метров почвенного слоя земли.

Пересплю_с ( off )
( 20:12 15-12-2020 )
ты когда в машине едешь тоже все время на заднее сидение соскальзываешь?) Машина же вперёд едет) нет. Твоя скорость равна скорости машины, поэтому такая плавная езда. Когда машина начинает разгоняться или тормозить ваши скорости начинают разниться, тогда и происходит движение твоего тела.
Короче говоря, если скорость вращения земли упадет хоть на малую часть мы ощутим во всей красе движения океанов и всего остального. Наш учитель физики говорил, что если эта скорость упадет на 1 км/сек то ветер будет настолько сильным, что снесет до двух метров почвенного слоя земли.
Я гуманитарий). Но машина едет по прямой. Едя в гору,ты упираешься в сидение. Едя вперед с горы ты невольно наклоняешься. Ремень и позвоночник держит.

Стакан воды если повертеть,он прольется?

Я_Бодя ( off )
( 20:15 15-12-2020 )
Я гуманитарий). Но машина едет по прямой. Едя в гору,ты упираешься в сидение. Едя вперед с горы ты невольно наклоняешься. Ремень и позвоночник держит.

Стакан воды если повертеть,он прольется?
аналогия неверная, с горы и в гору нет в космосе) и там стакан воды не перевернуть. Он всегда в перевёрнутом состоянии)

Пересплю_с ( off )
( 20:23 15-12-2020 )
аналогия неверная, с горы и в гору нет в космосе) и там стакан воды не перевернуть. Он всегда в перевёрнутом состоянии)
Примерно понял. Как тогда крутящая земля,держит воду,дома,заводы? Земное притяжение держит океан?

Я_Бодя ( off )
( 20:32 15-12-2020 )
Примерно понял. Как тогда крутящая земля,держит воду,дома,заводы? Земное притяжение держит океан?
да. Земное притяжение держит даже Луну . Хотя очень удивительно для меня это. Слишком уж большая луна для такого. Возможно действительно полая

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 187, 188, 189
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Космическая и другая альтернатива 2.0 [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc