Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ОкрасСелянский
( off
)
(
21:28 18-04-2021
)
Цитата: Chrum
Как то очень абстрактно. Вот 200-тонная махина как то на 12 км. забирается, да ещё и летает там на лютой скорости. Как это противоречит моим словам, непонятно.
У меня конкретно, что вертолёт поднялся на 12 с копейками км и движок у него загорелся, но он сел. А на Марсе по официальным данным атмосфера как на 35 км высоты над Землёй. На такой высоте вертолёты и квадрокоптеры не летают, нет от чего отталкиваться при вращении винта. И вертолёт разве весит 200 тонн?
ОкрасСелянский
( off
)
(
21:37 18-04-2021
)
Не вижу логики. Выше 12км. он не поднялся при силе тяготения Земли, в земной атмосфере. Как это связано с Марсом..?
Выше он не мог подняться из-за разреженности атмосферы, вращательный эффект винта не мог там создать нужный отталкивающий эффект и преодолеть силу тяжести, а не какую-то там мифическую притягательную силу. Листик от лёгкого дуновения ветерка улетает и его никакая гравитация намертво не притягивает, также бабочек разных и ноги человека также.
[ред.
ОкрасСелянский
18-04-2021 в 21:38] ОкрасСелянский
( off
)
(
21:47 18-04-2021
)
Цитата: Я_Бодя
А насчёт гравитации, на Марсе она 3.7
На земле 9.8, а на луне 1.6
На Луне Армстронг мог бы пархать как бабочка, махая руками)
Луи Армстронг и прочие актёры астронавты двигались по, якобы, лунной поверхности также, практически, как по поверхности земной, никуда они не подлетали, ногами специально подымали не то пыль, не то песок и эти съёмки прокручивали более замедленно, чтоб придать некую "меньшую притягательность Луны".
[ред.
ОкрасСелянский
18-04-2021 в 21:48] Я_Бодя
( off
)
(
22:05 18-04-2021
)
У Марса тоже есть гравитационное поле. Но меньшее. И мощности для преодоления оного, нужны меньшее.
Не надо в данном случае заморачиваться с весом как с таковым.
именно для винтокрылых аппаратов и вес и масса имеет огромное значение. Это не ракеты на реактивной тяге, у них полёт зависит именно от плотности атмосферы, в которой они летают.
Я_Бодя
( off
)
(
22:09 18-04-2021
)
Цитата: Окрас_Селянски
Луи Армстронг и прочие актёры астронавты двигались по, якобы, лунной поверхности также, практически, как по поверхности земной, никуда они не подлетали, ногами специально подымали не то пыль, не то песок и эти съёмки прокручивали более замедленно, чтоб придать некую "меньшую притягательность Луны".
для меня сомнения полёта на луну в первую очередь основаны на преодолении пояса аллена.
Яшар
( off
)
(
06:30 19-04-2021
)
Как же полеты МКС преодолеваеюс эти пояса?
Chrum
( off
)
(
08:32 19-04-2021
)
У меня конкретно, что вертолёт поднялся на 12 с копейками км и движок у него загорелся, но он сел. А на Марсе по официальным данным атмосфера как на 35 км высоты над Землёй. На такой высоте вертолёты и квадрокоптеры не летают, нет от чего отталкиваться при вращении винта. И вертолёт разве весит 200 тонн?
На Марсе приблизительно такая плотность атмосферы, а ещё на Марсе другой состав атмосферы и совсем иная сила притяжения. А ещё, вертолет который заглох на 12км на Земле имел совершенно иной двигатель (поршневые, бензиновый, которому необходим значимый % кислорода). А ещё, вертолет на Земле не был совершенно подготовлен для подобных полетов. Отталкиваться винтокрылых машинам там безусловно есть от чего, т.к. там есть плотность атмосферы, хоть и низкая.
Вертолет не весит 200 тонн - это я приводил пример в контексте твоих слов о том что мол ученные формулами могут что угодно объяснить, но мы то этого не видим и нам вполне очевидно что на деле то они чушь какую то придумали.
Вроде формул объясняющих как 200-тонная машина летает по воздуху который кратно легче ее. Ну чушь ведь. Не может она так летать, следуя такой логике.
Chrum
( off
)
(
08:37 19-04-2021
)
Выше он не мог подняться из-за разреженности атмосферы, вращательный эффект винта не мог там создать нужный отталкивающий эффект и преодолеть силу тяжести, а не какую-то там мифическую притягательную силу. Листик от лёгкого дуновения ветерка улетает и его никакая гравитация намертво не притягивает, также бабочек разных и ноги человека также.
Ну так и надо рассчитывать какая нужна площадь крыла для вертолета, весом менее 2-х кг. для полета в такой атмосфере. Из какого материала, на каком движке - тоже считать. На Земле вертолет (по открытым данным) заглох из-за низкой температуры. Следовательно, надо учесть этот момент для беспилотника на Марсе. Его кстати учли, как и учли совершенно другой двигатель. Листик имеет иную массу и иную парусность. Негодный пример.
Chrum
( off
)
(
08:42 19-04-2021
)
Цитата: Я_Бодя
именно для винтокрылых аппаратов и вес и масса имеет огромное значение. Это не ракеты на реактивной тяге, у них полёт зависит именно от плотности атмосферы, в которой они летают.
И? Сила притяжения не имеет? Я никак не могу понять, почему низкая плотность атмосферы, но не отсутствие оной, отменяют возможность применения формул благодаря которым делаются рабочим расчеты для полетов вертолетов на Земле.
Да, меняются входные данные (плотность и состав), но не меняются условия уравнения.
ОкрасСелянский
( off
)
(
09:19 19-04-2021
)
На Марсе приблизительно такая плотность атмосферы, а ещё на Марсе другой состав атмосферы и совсем иная сила притяжения. А ещё, вертолет который заглох на 12км на Земле имел совершенно иной двигатель (поршневые, бензиновый, которому необходим значимый % кислорода). А ещё, вертолет на Земле не был совершенно подготовлен для подобных полетов. Отталкиваться винтокрылых машинам там безусловно есть от чего, т.к. там есть плотность атмосферы, хоть и низкая.
Вертолет не весит 200 тонн - это я приводил пример в контексте твоих слов о том что мол ученные формулами могут что угодно объяснить, но мы то этого не видим и нам вполне очевидно что на деле то они чушь какую то придумали.
Вроде формул объясняющих как 200-тонная машина летает по воздуху который кратно легче ее. Ну чушь ведь. Не может она так летать, следуя такой логике.
Такая уверенность, что на Марсе так, на Марсе эдак. И просто не могут в этом обманывать и где-то всё это снимать в земных условиях. Кто мне объяснит, что это за сила такая, что лёгкие объекты она не может притягивать, человек её легко преолевает шагая, прыгая, птицы летая, бабочки, но груз в миллиарды тонн она держит крепко в виде воды, но в виде пара не держит уже. По идее некой силе легче удерживать более лёгкие объекты, а не тяжёлые.