Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Космические силы [Dreamer]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 129, 130, 131
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Vigyr ( off )
( 19:40 07-04-2020 )
Цитата: Яшар
Содержание самого ценного элемента Гелий-3 в лунном грунте, составляет. Внимание на экран. 0,01 грамма на одну тонну реголита. С таким же успехом, Трамп мог бы разрешить своим алхимикам, использовать философский камень, для преобразования свинца в золото. Ну если, нам тоже нужна подобная добыча, можно такой же идиотский указ издать. ,лол,
причём тут это? я тебе про факт не признания! они что особенные?

обожаю_телочек ( off )
( 22:07 07-04-2020 )
Содержание самого ценного элемента Гелий-3 в лунном грунте, составляет. Внимание на экран. 0,01 грамма на одну тонну реголита. С таким же успехом, Трамп мог бы разрешить своим алхимикам, использовать философский камень, для преобразования свинца в золото. Ну если, нам тоже нужна подобная добыча, можно такой же идиотский указ издать. ,лол,

в январе 2006 года глава РКК «Энергия» Николай Севастьянов заявил, что Россия планирует создать постоянную базу на Луне и отработать транспортную схему по доставке на Землю гелия-3 уже к 2015 году (при условии достаточного финансирования), а ещё через 5 лет начать промышленную добычу изотопа

Вояджер ( off )
( 22:15 07-04-2020 )
На Земле,насколько мне известно,того же Гелия-3 вообще практически нет.Да и по подсчётам добыча в случае его использования окупится.На Луне есть вода которую можно использовать как для питья так и для получения кислорода и топлива в виде водорода.По мимо этого как я понял указ касается не только Луны но и любых объектов в космосе.Некоторые американские компании,точнее миллиардеры ещё несколько лет назад предлагали проекты добычи полезных ископаемых в космосе.Это касается не только Луны,астероидов и т.д.Луну хотят в будущем как базу для отправки на Марс и т.д. так спрашивается зачем воду кислород,водород и т.д. таскать с Земли если часть необходимого можно добыть и получить в космосе,на Луне.Далее тоже самое с Марсом,сразу использовать ресурсы Марса для подготовки колонизации скорее всего роботизированными системами.,речь идёт не только о Гелии-3 а вообще материалах которые можно добывать и получать в космосе.Тут речь идёт о достаточно долгосрочных планах.
[ред. Вояджер 07-04-2020 в 22:24]

Яшар ( off )
( 06:31 08-04-2020 )
Даже в земных условиях добыча элемента с таким содержанием убыточна. Для несуществующих, подчеркну термоядерных реакторов, гелий 3 очень пригодиться. Особенно в объемах 100 тысяч тонн, необходимых для полной замены существующей энергетики на гелий-3. А один кило гелий-3, выйдет в лучшнен случае из площади пяти (десяти в худшем) футбольных полей переработанного реголита. Свинец превращнать в золото, однозначно эффективнее будет. В любой перспективе ,rzhu,

Яшар ( off )
( 06:35 08-04-2020 )
Цитата: Vigyr
причём тут это? я тебе про факт не признания! они что особенные?
Ну я и говорю. Как следствие любая Зимбабве может издать такой указ. И даже за данный указ Трампа, ввести санкции против НАСА. Я про то, что этот указ по факту бред сивой кобылы

Вояджер ( off )
( 11:25 08-04-2020 )
Яшар,Проблема в том что нет на Земле,как такого Гелия-3,причем даже в Земле.По этому добыча вне Земли будет в разы выгоднее.На Луне его в десятки а то и тысячи раз больше чем на Земле.Если не ошибаюсь,то Гелия -3 ,очень много,в атмосфере планеты Уран. Однако повторю,в законе Трампа речь идет не о Гелий-3,а добычи ресурсов в космосе вообще.Да в космосе нет нефти,угля,за то многора другого,да и ресурсы Земли не вечны.
[ред. Вояджер 08-04-2020 в 11:35]

Яшар ( off )
( 12:46 08-04-2020 )
Выгодна? Доставка оборудования, рабочих, систем жизнеобеспечения. Добыча. Доставка обратно. О какой выгоде речь? 3.Ы. Помниться был скандал, когда выяснилось, что реголит который якобы прибыл с Луны, передали одной европейской стране и он оказался подделкой. Ну если, доставят вместо гелия-3, какой нибудь бром, это надеюсь не сильно возбудит горячие фантазийные головы ,lol,

Вояджер ( off )
( 13:59 08-04-2020 )
Яшар,никто не говорит что сегодня,в О часов,0 минут началась выгодная добыча полезных ископаемых на Луне.Тут идёт идет совсем о другом.Я вам уже обьяснял что началась подготовка к освоению Луны,и этот закон фактически и создан для того что американцы свободно могли использовали тот же лунный реголит,воду на Луне и т.д.,для строительства баз и своих нужд.Гелий-3,тут вообще не причем.Америка просто обеспечивает себе возможность добывать никако не спрашивая, на будущее и всё.Да и планы по добычи полезных ископаемых в космосе уже есть.Думаю что скоро о них мы услышем.Трамп явно не просто так это сделал.
[ред. Вояджер 08-04-2020 в 14:01]

Вояджер ( off )
( 03:19 10-04-2020 )
Авачинская бухта — крупная бухта у юго-восточного побережья полуострова Камчатка. С западной стороны в нее впадают две живописные рыбные реки: Авача и Паратунка, а вдоль северного берега раскинулся Петропавловск-Камчатский.Фотография сделана космонавтом Роскосмоса Олегом Скрипочкой с борта Международной космической станции.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (132.6Kb)

Яшар ( off )
( 09:06 12-04-2020 )
Рогозин рассказал о поставленной Путиным задаче покорения планет: https://m.lenta.ru/news/2020/04/12/pokoreniye/ Я люблю этих планов громадье ,smile,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 129, 130, 131
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Космические силы [Dreamer]
На главную
© m.sasisa.cc